Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу Карпа в духовке

  • Автор теми Автор теми фдн
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.09.2009
Повідом.: 339
Хочу Карпа в духовке

Как вкусненько запечь карпа в духовке?
 
Промариновать в лимонном соке, обтереть солью, специями к рыбе или перцем (немного). Внутрь положить несколько долек лимона. Запекать почти до готовности завернутым в фольге, потом фольгу развернуть, чтоб корка была.

Это самый просто вариант. Я когда-то запекал с какой-то начинкой внутри, но чересчур много возни
 
Да просто разделать, сделать надрезы, посолить-посыпать приправками. Запечь (минут 20 при хорошей температуре чтобы подрумянилась). Лимон подавать дольками уже в тарелку к рыбе (дабы сбрызнуть перед поглощением). Не при готовке.
 
Промариновать в лимонном соке, обтереть солью, специями к рыбе или перцем (немного). Внутрь положить несколько долек лимона. Запекать почти до готовности завернутым в фольге, потом фольгу развернуть, чтоб корка была.

Это самый просто вариант. Я когда-то запекал с какой-то начинкой внутри, но чересчур много возни

самый лучший вариант. без лимона будет бяка
 
жареным луком нафаршировать еще
 
Предложу свой способ!
Выпотрошенного карпа помыть,сделать надрезы поперек реберных костей под углом 30 градусов и надрезать вдоль хребта(это позволит избавиться от мелких костей).Натереть специями,солью и брюшко тоже.Обвалять в муке.Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.Потом в разогретой духовке запечь мин 20-30.Подавать с соком лимона или соевым соусом.При желании можно в брюшко зафаршировать жаренные шампиньоны с луком+майонез,закрепить зубочистками.
 
Промариновать в лимонном соке, обтереть солью, специями к рыбе или перцем (немного). Внутрь положить несколько долек лимона. Запекать почти до готовности завернутым в фольге, потом фольгу развернуть, чтоб корка была.

Это самый просто вариант. Я когда-то запекал с какой-то начинкой внутри, но чересчур много возни

:клас: самый быстрый и простой вариант, так и делаю, но лимон предпочитаю при подаче, когда внутри он слишком сильно чувствуется.
 
Попробуйте карпа просто посолить, немного поперчить и запечь без фольги. А вот подавать такое блюдо желательно со щавелевым соусом или гуакамоле из авокадо, разбавив его лимонным соком. Смакота!

Кайса:
ищу нормальный рецепт мяса
а то там даже по запросу "простые блюда из свинины" эти мне выдают "возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, соевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра, *****"
(с) bash.org :D
 
Назад
Зверху Знизу