Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу гениальную, на крайняк талантливую жену.

Я кино смотрел. Что, этого не достаточно?
А что такое культурный человек, Вы так и не ответили.

Кино не плохое конечно, учитывая Абдулова и прочих. Но если кино понравилось , то почитать тоже стоит, кино не копия книги.

Ага ага. Задать вопрос? ))

вопрос или понты побросать?

Мерефянец;14974403Ъ сказав(ла):
1. Ну почему, а если бы изучил, а выбрал бы всеравно это, тогда как?

2. Очень даже я знаю чего я хочу. Культурную жену я хочу.

3. Я кино смотрел. Что, этого не достаточно?

4. А что такое культурный человек, Вы так и не ответили.

1. Вот сначала изучите, потом поговорим. Поверьте, разговор уже будет культурнее.
2. Вы не знаете, что под этим подразумевается.
3. Нет.
4. Я ответила еще в 02.58. пост достаточно большой - неужели у Вас так плохо со зрением или внимательностью? - страница 4, пост №64.

Культурную жену все хотят , но она ото всех куда то убегает ,только поймал , вжик убежала культурная жена ,к стати кто её видел где последний раз а ?
я кажется знаю что делать , нужно ставить культурные ловушки , она клюнет и будет поймана .
Если уж металлисту так нужна ,пусть ловит её первый , послушает стихи . Когда сбежит будем опять ловить .

Ок с культурной женой всё ясно ,у меня другая проблема - я хочу без культурную жену ,я хочу чтоб она вульгарно ругалась и плевала на пол , дралась с прохожими и грубила милиционерам ,хочу чтоб она знала все скабрезные анекдоты и всем их рассказывала а после этого ржала как пьяный дембель.
НО чтоб при этом изящно одевалась ,была в курсе всех веяний в искусстве , знала на память множество стихов , по ночам пела оперные арии .

Помогите теперь и мне .

Два варианта у меня есть.
1) Бросить свою жену и найти культурную.
2) Сделать из своей жены культурную жену.

После некоторых размышлений. я пришел к выводу, что первый вариант мне не годится. Во-первых, мне моя жена нравится, внешне. Во-вторых, где я найду культурную ? Хлопотно это все.

Следовательно надо пробовать второй вариант.
Теперь оглавном. Как мне это осуществить, я имею в виду окультуривание жены в короткий срок.

Вообщем посоветуйте пожалуйста, я то сам щи лаптем хлебаю, так что сам не справлюсь.

Какую классическую музыку необходимо заставлять ее слушать, какие книги читать, в какие театры ходить. Может курсы какие есть?
Буду очень признателен за любую информацию. А то задолбала уже эта серость вокруг меня. Хочу хоть дома находиться в возвышенной атмосфере. Хочу обсуждать книги и спектакли, а не шо попало.
Спасибо за внимание.

начните с ударов линейкой по губам за каждый мат :) а дальше видно будет

Дефилятор ,на самом деле я описал не такой уж редкий случай , если у вас есть друзья из среды культурной элиты то не дадите мне соврать.

К сожалению, Вы не правы в определении , кто такой культурный человек. Вас запутал Мерефянец. Дело в том, что культурный человек - это человек, который соблюдает культуру поведения. К культуре, вообще, это никак не относится. А вот что такое культура поведения, это другой вопрос. Культурный человек не обязан разбираться во всех тонкостях музыки, литературы и т.д. Это совсем другое.

А Мерефянец хочет себе начитанную жену или жену театрала или еще что-нибудь. Это никакого отношения к культурным людям не имеет.

Понятно?

излагаете понятно, но я не согласна. вот тут гляньте -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот с этим я согласна.

ну и вот с этим:
"Представления о том, кого следует считать культурным человеком, могут быть разными. Древние римляне называли культурным того, кто умеет выбирать себе достойных попутчиков среди людей, вещей и мыслей - как в прошлом, так и в настоящем. Немецкий философ Гегель полагал, что культурный человек в состоянии сделать все то, что делают другие.
История показывает, что все выдающиеся личности были высококультурными людьми. Многие из них являлись универсальными личностями: их знания были энциклопедическими, а все сделанное ими отличалось исключительным мастерством и совершенством. В качестве примера следует назвать прежде всего Леонардо да Винчи, который одновременно был великим ученым, инженером и гениальным художником эпохи Возрождения. Сегодня стать универсальной личностью весьма трудно и, видимо, невозможно, поскольку объем знаний слишком необъятен. В то же время возможности быть культурным человеком необычайно возросли. Основные характеристики такого человека остаются теми же: знания, объем и глубина которых должны быть значительными, и умения, отмеченные высокой квалификацией и мастерством. К этому надо добавить нравственное и эстетическое воспитание, соблюдение общепринятых норм поведения и создание собственного "воображаемого музея", в котором присутствовали бы лучшие произведения всего мирового искусства." (эл библиотека gumfak.ru, учебник по культурологии).

Ладива ,так забавно Вас читать , какая ренессансная тоска во всём ,Вы просто Вазари нашего форума .

Ладива ,так забавно Вас читать , какая ренессансная тоска во всём ,Вы просто Вазари нашего форума .

так забавно или тоскливо?
и что же именно из написаного навевает на Вас тоску?
и очень интересно, почему именно Вазари? его талант был достаточно очевиден и многогранен, я такими не обладаю.

Деф ,как забавно ,я в теме про "цельную личность" одним из главных признаков цельной личности парадоксально назвал незавершённость , то есть это движение к познанию . а самым важным условием я назвал духовное равновесие .
И теперь вы тоже говорите о развитии . и я пожалуй соглашусь.

Из чего можно сделать вывод, что для того что-бы быть культурным человеком - не обязательно уже иметь багаж знаний, а достаточно стремиться его получать.

Вот именно это мы и пытались тут сказать ТС-у. Ему очень хочется выхватить из всего существующего багажа что-то отдельное и конкретное и считаться при этом сразу культурным, больше ни к чему не стремясь и просто обсуждая классическую музыку или оперу.

Но в то-же самое время, недостаточно стремиться к познанию нового для того что-бы быть культурным человеком. Для этого необходимо иметь чистую душу, честь и т.д. О чем и говориться в Вашем тексте, да и не только. Злой гений, тоже стремиться к самосовершенствованию, но при этом не является культурным человеком.

согласна :клас:

Ладива ,нет нет ,не тоскливо , если смотреть цинично то вы пишите банальности ,но если отнестись честно то мне ваш энтузиазм и жажда упорядочить культуру напомнил трактаты Вазари. конечно в сравнении с Вазари есть ирония ,но я имел в виду направление а не степень.

Ладива ,нет нет ,не тоскливо , если смотреть цинично то вы пишите банальности ,но если отнестись честно то мне ваш энтузиазм и жажда упорядочить культуру напомнил трактаты Вазари. конечно в сравнении с Вазари есть ирония ,но я имел в виду направление а не степень.

да, пора что-то менять в этой жизни - никогда еще не писала банальностей, я как раз из тех самых циников... очевидно была.
энтузиазм и жажда упорядочить :eek: - это точно не обо мне - просто бессонница была, надо было время коротать, вот и... :оратор:
ирония??? где? Вы же только что про банальности говорили :незнаю: вобщем совсем запутали :квіточка:

Ладива. с начала я относился цинично ,но потом переборол себя и просто читал , и мне понравился энтузиазм , пусть не упорядочить а может выразить ваше благоговение перед лучшими проявлениями мировой культуры и всячески описать их и раскрыть ,вот это мне и понравилось.

Ладива. с начала я относился цинично ,но потом переборол себя и просто читал , и мне понравился энтузиазм , пусть не упорядочить а может выразить ваше благоговение перед лучшими проявлениями мировой культуры и всячески описать их и раскрыть ,вот это мне и понравилось.

вот насчет описать и раскрыть Вы, пожалуй, правы - это есть. но по поводу благоговения - тут вот странность: с одной стороны мне нравится многое, что создано человеком, а с другой я все время пытаюсь найти гения в творчестве, но почему-то не нахожу. т.е. я читаю книгу или стих, или слушаю текст или музыку песни, смотрю на картину, понимаю, что это красиво, талантливо, даже очень талантливо, но почему-то не кажется мне гениальным. я еще не нашла определения гения для себя и потому видно не могу и проявления его найти. потому благоговения в моих речах обычно нет. я восхищаюсь богатой историей человеческого развития, но вот с благоговением как-то пока туговато.

Значит Вы другого склада человек. Не человек исскуства, так сказать. Я думаю, что Вы бы осознали всю гениальность мысли человеческой, если бы Вам дали понаблюдать за испытанием водородной бомбы. Зрелище незабываемое.

нет, изобретения я не отношу к поднятому вопросу. тут вообще другие проблемы - ведь нельзя сказать, что более гениально, изобретение водородной бомбы или первого автомобиля. речь не о мысли человеческой, в о ее проявлении именно в творчестве.
а какого ж я тогда склада человек? шо-то я не поняла

высокое понимание как мне кажется не наступает без приобщения в каком то виде ,нужно делать самому ритуальные шаги на встречу , либо занятия чем то схожим либо даже просто поехать в театр или музей , ритуал великая вещь ,грубо говоря воздаётся по вере , делаешь шаг и становишься немного ближе , если хочешь.

высокое понимание как мне кажется не наступает без приобщения в каком то виде ,нужно делать самому ритуальные шаги на встречу , либо занятия чем то схожим либо даже просто поехать в театр или музей , ритуал великая вещь ,грубо говоря воздаётся по вере , делаешь шаг и становишься немного ближе , если хочешь.

дело не в понимании. шаги навстречу я как раз делаю все время и понимаю. дело именно в том, чтобы сделав этот шаг, сказать: "да это же гениально". вот нету этого ощущения, что это именно ГЕНИАЛЬНО, а не очень талантливо.

Назад
Зверху Знизу