• Автор теми Автор теми Infomaniac
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Хочу Full HD...

Есть старый компьютер (AMD Athlon 64 3000+ (2,4), 2 gb), и вот такой монитор Samsung P2770hd, вопрос в том, какую видеокарту купить, что бы можно было смотреть фильмы 1080, а то процессор только 720 тянет...
Слышал, что видеокарта может декодировать видео тем самым разгружая процессор, но как выбрать видеокарту не знаю...

В игры на том компьютере никто не играет...
А что можно взять с пасивным охлаждением, GF9500 ? Или лучше будет взять более новую GF 220 ?

Останнє редагування:
Ненадо никаких джифорсов с пассивным охлаждением. Ни новых ни старых.
Берется ATI сделанная по более современному тех процессу и все. На эту роль прекрасно подходит HD5450 с всего 19W потребляемой мощностью. На блюрее и того меньше.

Видеокарта XFX PCI-Ex Radeon HD5450 512MB DDR2 (64bit) (650/800) (VGA, DVI, HDMI) (HD-545X-YNH2)

Вот такую? И не могли бы вы скинуть ссылку на статью о том как заставить эту карту декодировать видео...

Infomaniac сказав(ла):
Вот такую? И не могли бы вы скинуть ссылку на статью о том как заставить эту карту декодировать видео...
её не надо заставлять :) она сама будет, если не будешь использовать каких-то особенных программ (ультра-зелёных)

Renegade (M) сказав(ла):
насколько мне известно с ати в этом плане имеет место быть секас
интересно послушать, что конкретно тебе известно? :)

её не надо заставлять :) она сама будет, если не будешь использовать каких-то особенных программ

интересно послушать, что конкретно тебе известно? :)

сама она уж точно не будет) нужны dxva кодеки) не путайте постпроцессинг изображения с декодированием

Да, бери такую.
Декодирование происходит просто. Иногда бывают скандалы со старыми кодеками, но все реже. Под семеркой минимум.
Что бы наверняка. Ставь отсюда нормальную сборку ( в отличие от виндовсов) KMPlayer и все. Он поставит все свое и для себя. Просто ставь и при запуске правой кнопкой - > выбери профиль из
(DXVA) MPC-HC Codec (H.264/AVC, VC-1)
(DXVA) ArcSoft Codec (H.264/AVC, MPEG2)
(DXVA) Win7 Codec (H.264/AVC, MPEG2)
(DXVA или HAM Win7) CyberLink Codec (H.264/AVC, VC-1 HAM, MPEG2)
(DXVA) Nero Codec (H.264/AVC, VC-1, MPEG2)

Сборка та которая на 40 метров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как активировать аппаратное

Вчера попробовал активировать Smooth Video Pack. Ну...прикольно. Правда при попытке сделать просчет плавности еще круче E7500 просил пощады. Разогнать проц надо. Но интегрировано в плеер SVP удобно.

Останнє редагування:
Sdream сказав(ла):
сама она уж точно не будет) нужны dxva кодеки) не путайте постпроцессинг изображения с декодированием

чего уж тут путать :) UVD нашёл в вики и всё ясно.

Sonar сказав(ла):
я предпочитаю Media Player Classic - Home Cinema последний скатал, установил и ничего выбирать не надо. В составе все возможные кодеки, DXVA работает сразу, никаких ручных настроек не требуется. Как дополнительный плюс - нет необходимости ни в каких к-lite и прочих кодек-паках.

сегодня принесли MPG-видео с камеры, так на моей рабочей GTX465 пришлось плеер подбирать чтоб перестало тормозить, щас сходил к начайнику на ноуте проверил (HD 5650) отлично воспроизводит на любом плеере.
PS: Это к слову о секасе от ренегада

_Maxik_
Media Player Classic оно если работает то работает. Обсуждали уже тут как то. Но если нет, то ебля обеспечена и конкретная. Тут галочку поставь, тут подрочи, тут снеси, тут проверь, тут почисти реестр, тут ещё 20 пунктиков поправь. Ну их в баню. По этому, я лучше буду пользоваться той сборкой KM, тем более, то что нужно, в него спиздили из других плееров. Хоть на семерке и классик все нормально с полпинка и запустилось.

Назад
Зверху Знизу