Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу чебуреков!

  • Автор теми Автор теми NataKri
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.02.2010
Повідом.: 162
Хочу чебуреков!!

Не знаю почему, но сегодня ужасно захотелось чебуреков. Только ни каких-то там покупных, а домашних.Вот и подумала, может действительно побаловать, на вых, своих родных...Подскажите пож-та рецептик, кто сам делает? Хочется чтоб вкусно получилось, давно пробовала делать, но тесто жесткое вышло,пока были горячие,вкусно, а потом...:( Заранее спасибо :пиво:
 
Чебуреки и нужно есть только горячими.
Если сделаете так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то все получится.
 
Попробуйте сделать чебуреки вот по этому рецепту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Моей семье очень понравилось.
 
София, скажите пож, а по вашему рецепту тесто получается хрустящим? а то по картинке оно кажется мягким...
 
Делаю из заварного теста,т.е. в муку вливаю кипяток(предварительно соль конечно),когда остынет немного, вымешиваю до однородного состояния. лук мелко нарезать и залить кипятком, затем добавить в фарш. фарш должен быть ***коватым,т.е в него можно добавить воды или бульона(подсмотрела в крымских чебуречных). тесто раскатывать нужно очень тонко,чтобы не рвалось обильно посыпать мукой. (1-2 милиметра). ну и конечно масла не жалеть. получаются как в Крыму,оччень вкусные и не мягкие.
 
непосредственно после жарки тесто хрустящее....когда полежат немного оно становиться мягче...кстати из такого теста можно и пельмени лепить...тесто в работе эластичное ....не рвется..можно раскатать тонко-тонко....

Не я одна советую вам этот рецепт...так что пробуйте...не пожалеете....вот только в фарш лук нужно покрошить очень мелко...а еще лучше покрошить в блендере или если нет в мясорубке...и в фарш я добавляю кипяток...чтобы мясо немного приварилось..т.к. бывает что тесто уже прожарилось а начинка сыровата ....и так будет очень сочнее...ну вот выложила все секреты....Удачи....
 
Останнє редагування:
Тесто должно быть из муки и воды. без яиц, кефира и прочего. мука - или новопокровская, или макфа (другой нормальной у нас нет, кажется). Месить нужно долго, чем дольше - тем лучше. Фарш резать/рубить, никаких мясорубок и блендеров. Жарить в очень горячем масле (если масло нагреть недостаточно, то тесто не будет хрустящим и впитает слишком много масла). Все проверено лично.
 
Спасибо вам за советы. Я все делаю только с макфой.Сегодня целый день провела с пасками, а на завтра настраиваю себя на чебуреки. По какому рецепту буду делать,еще не определилась,наверное придется через пару недель пробовать и второй рецепт, чтоб наверняка знать, что нам больше понравиться...

И еще вопросик. Вот смотрю здесь за начинку все говорят только о фарше, а что еще можно класть?
 
Ой , как всё аппетитно ,надо обязательно попробывать приготовить .

фарш должен быть ***коватым,т.е в него можно добавить воды или бульона(.
А фарш ***коватый не помешает закрыть (заципить края ) чебурек ?
 
***коватым...но не растекающимся..чтоб фарш не плавал в воде...

Спасибо вам за советы. Я все делаю только с макфой.Сегодня целый день провела с пасками, а на завтра настраиваю себя на чебуреки. По какому рецепту буду делать,еще не определилась,наверное придется через пару недель пробовать и второй рецепт, чтоб наверняка знать, что нам больше понравиться...

И еще вопросик. Вот смотрю здесь за начинку все говорят только о фарше, а что еще можно класть?

с сыром можно и с грибами...наверное более хрустящее тесто получится на муке и воде....холодной воде...
 
Здравствуйте. Вставлю и своих пять словечек.Если вечером сделать тесто и положить в холодильник,на следующий день жарим и тесто мягенькое и по краю хрустящая корочка.Тесто делаю как на пельмени,только не такое крутое. Начинки все таки в средней азии это мясо,еще делается с тыквой(тыква натирается на терке,тушится добавляем соль ,красный(горький )перец,остудили).Жарятся чебуреки в большом количестве масла.
 
Вот мои:

сегодня сам жарил!
 
а я первые решила сделать по простому рецепту, тесто мука и вода(правда делала на теплой воде, но тоже получились хрустящие) - съели аж бегом... вкуснятища получилась, ням-ням...спасибо за рецептик. скоро думаю попробовать по второму рецепту...
 
а секрет хрустящих и пышных чебуреков- в тесто крышечка водки добавляется.
 
Назад
Зверху Знизу