"Хочу быть стервой"

• Автор теми Автор теми Quicksand
  • Дата створення Дата створення
ТСу
Стерлядь - вот ,что для мужчин хорошо и полезно:)

Стервой же быть гораздо круче.чем просто-дурой.

Иду на днях по улице, передо мной идёт юноша в стоптаных туфлях и как водится сейчас,без шапки,одним словом вполне типичный.Вдруг он подскользнулся, упал и вместо типичного для таких случаев "Ёпт" и "***" ,изрёк- "****ING ****":eek:. Сюрреализм, украинский парубок в Харькове...Хотя всё правильно,что говорит киношный мэн в момент падения?Да вот так же и говорит.А кто киношная красотка?Не иначе как красивая стерва с плохим характером.Что поделаешь,Голливуд правит миром.
.

Меняй любимых авторов.

да ну...
а почему тщедушные ботаники стремятся выглядеть "плохими парнями" и пр. подобными...?

честно говоря первый раз слышу о подобном)) по-крайней мере в реальной жизни, а не с экранов ТВ

Стервой же быть гораздо круче.чем просто-дурой.

Иду на днях по улице, передо мной идёт юноша в стоптаных туфлях и как водится сейчас,без шапки,одним словом вполне типичный.Вдруг он подскользнулся, упал и вместо типичного для таких случаев "Ёпт" и "***" ,изрёк- "****ING ****":eek:. Сюрреализм, украинский парубок в Харькове...Хотя всё правильно,что говорит киношный мэн в момент падения?Да вот так же и говорит.А кто киношная красотка?Не иначе как красивая стерва с плохим характером.Что поделаешь,Голливуд правит миром.
.

очень может быть, зомбирование - будь стервой:)

Жалко голосовалку уже не прилепишь, так чисто для статистики:)

В переводе "хочу быть стервой" обозначает: хочу владеть своими эмоциями, а не идти у них на поводу.

Вроде как "хочу быть красивой".

Мне такая мысль тоже в голову приходила.
Когда тебе наступают и наступают на пальцы. А ты терпишь.
А потом каааак наступят. И всё. Уже ни плакать, ни терпеть не хочешь.
Хочеться закаменеть. Ибо это невыносимо, когда столько боли.
Вот в такой ситуации я и изрекла что-то вроде "хочу быть стервой". Т.е., хочу перестать всех прощать, и хочу послать всех громко в круиз по интимным местам.
И послала.

Правда, стервой стать так и не получилось.:) Как-то отлегло.
Зато опыта наелась. В чём-то стала сильней и твёрже. Но вряд-ли стервозней.

Немного порыскав по различным соц ресурсам мне бросилась в глаза одна странная закономерность. Практически все девушки или описывают или прямо называют себя Стервой. Кроме того, всячески позитивно характеризуют этот тип женщин по отношению к противоположному полу (например "никто не может так, как стерва, притвориться девушкой твоей мечты")
В действительности же, никаких признаков стервозности у них не наблюдается. Все это напускная иллюзия.
Далее, близкий мне пример. Моя девушка говорила такие слова "почему я не стерва, их все любят". Также совершая что-то не очень хорошее необоснованно говорит "какая же я стерва".

Какую мы видим картину? Большинство молодых девушек (я говорю о тех кому до 30ти, про других просто не знаю) стремятся быть для мужчины Стервой, потому что считают что только в этом случае их будут ценить и любить.

Итак, почему же сложилась такая ситуация? Почему девушки стремятся искусственно проявить свою стервозность и главное, насколько это оправдано?

Надеюсь тема не сильно баянистая:)

Читайте книгу Виктора Пелевина "Generation П". Там есть ответ и на этот вопрос.

Только что прочел текст про стерв. И что подумал. Ведь действительно, в каждом книжном полные шкафы книг из серии «Стерва идет на работу», «Стерва идет забухать», «Стерва и ее передок» и т.п. Много книг, большие тиражи. Я всегда дивился, они что, правда это читают? А, ЛНВИ, вы правда этот вздор читаете? Правда читают.

Есть мифы межгендерные, например, абсолютно все точки зрения на значенине/незначимость размера. А есть мифы моногендерные, они существуют только в пределах одного пола, никак не выходя за пределы женской половины общества. Например, - стервы. О том, что быть стервой это как-то очень рулезно-кулезно, и что мужыки на стерв слюнями исходят просто сами не свои, в очередь становятся, чтобы по яйцам коленом получить. Мужики же об этом, как понимаете, не в курсе совершенно, и о своей стервофилии могут догадаться только по оживленным голосам из-за стенки, да по косвенным признакам, наподобие мегатиражей руководств по стервостроительству.
Все известные мне стервы- существа неприятные и одуряющее скучные, и никакого интереса ни одна стерва не представляет ни в личном, ни в ****уальном плане.

От неприязни до жалости и от раздражения до безразличия- вот эмоциональные рамки, в которых существует бытовое отношение к стерве среднестатистического мужчины. И не надо затирать насчет «в глубине души тянет, подсознательно интересно, но страшно». Это тигра в зоопарке меня, прямоходящую обезьяну, всегда тянет подойти к решетке и за хвост дернуть. Но страшно. Но хочется. А женщину ни один нормальный мужчина бояться не умеет. Ну, просто физиологически чувство страха не этот объект не вызывается. Даже когда это страх был бы оправдан и естественен. Вы конечно можете привести исключения, и я даже соглашусь, что и так бывает. Исключения всегда бывают, кто бы спорил. Они потому так и зовутся, что а)бывают, б)это все-таки исключения.
То есть я могу в принципе представить себе любителя стерв. Ну там, родовая травма, тяжелое дество, то сё. Маленький мальчик по полю гулял, одуванчики собирал, тут откуда ни возьмись- толпа разъяренных баб с альпенштоками. Бывает. Но это казуистика.

А вот какую серию книг я бы всячески приветствовал- так это «Руководство для ужас каких дур. Как проканать за прелесть какую глупенькую»

(c)

Из википедии про значение "стерва": "в наши дни слово практически повсеместно используется в унизительном значении «человек (чаще женщина), практикующий эгоцентрическое поведение»".

Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного

ИМХО:
Будучи стервой - проще жить, чем будучи доброй, скромной и нежной. Думаю, что в этом суть. Женщина пытается выжить или даже не просто выжить, а жить хорошо. В современном мире просто приходится быть стервой, а иначе каждый будет пытаться вытереть об тебя ноги. Не желание - необходимость.

Примитивное мышление порождает примитивные действия.
Будьте человеками и не придется пресмыкаться перед обществом и его моралью:)

очень удобное оправдание...

не, это не оправдание - это дань моде, особенно для взрослеющих девченок (правильно писали насчет журналов и глянца)..
пресса подобного формата внушает, что это супер-модно и "полезно" для прилечения внимания..
эт как во времена появления ван дамма и шварцнегера большинство пацанов кинулось в спортзал, как во времена показа "бригады" резко все стали "белыми" и космосами, а во времена "красотки" у мну многие подружки рассказывали, что в ответ на вопрос мальчишек "как тя зовут?", отвечали - "а называй меня как тебе нравится"..
все это смешно конечно, но факт имеет место

Немного порыскав по различным соц ресурсам мне бросилась в глаза одна странная закономерность. Практически все девушки или описывают или прямо называют себя Стервой. Кроме того, всячески позитивно характеризуют этот тип женщин по отношению к противоположному полу (например "никто не может так, как стерва, притвориться девушкой твоей мечты")
В действительности же, никаких признаков стервозности у них не наблюдается. Все это напускная иллюзия.
Далее, близкий мне пример. Моя девушка говорила такие слова "почему я не стерва, их все любят". Также совершая что-то не очень хорошее необоснованно говорит "какая же я стерва".

Какую мы видим картину? Большинство молодых девушек (я говорю о тех кому до 30ти, про других просто не знаю) стремятся быть для мужчины Стервой, потому что считают что только в этом случае их будут ценить и любить.

Итак, почему же сложилась такая ситуация? Почему девушки стремятся искусственно проявить свою стервозность и главное, насколько это оправдано?

Надеюсь тема не сильно баянистая:)

ага есть такое дело =)

(я говорю о тех кому до 30ти, про других просто не знаю) стремятся

расширяйте кругозор-вам понравиццо

Мне такая мысль тоже в голову приходила.
Когда тебе наступают и наступают на пальцы. А ты терпишь.
А потом каааак наступят. И всё. Уже ни плакать, ни терпеть не хочешь.
Хочеться закаменеть. Ибо это невыносимо, когда столько боли.
ну, для начала, я бы научилась ходить прямостоячим манером, а не на четвереньках:D

расширяйте кругозор-вам понравиццо

ну, для начала, я бы научилась ходить прямостоячим манером, а не на четвереньках:D

можно и обувь поплотне обуть - поможет немного

научилась и обула. на все четыре конечности (на всяк случай):)

Назад
Зверху Знизу