4000 грн на місяць

Хочете жити в Сингапурі?

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
вообще то, такие драконовские меры, как показывает второй пост - приводят к развитию страны. А то что болезни запущенные, типа бедности и коррупции надо лечить жестко, увы - это жизнь... другое дело, что когда болезнь вылечили - вожжи можно потихоньку начинать отпускать...

вообще то, такие драконовские меры, как показывает второй пост - приводят к развитию страны.
Ну, в Румунії чаcів Чаушеску мали місце схожі "драконовські заходи". І що, сильно Румунія розвинулася?

Ну, в Румунії чаcів Чаушеску мали місце схожі "драконовські заходи". І що, сильно Румунія розвинулася?

Драконовские меры - не самоцель, а средство достижения порядка. Грубо говоря, гвоздь эффективнее всего забивать молотком, но наличие молотка не гарантирует забитие гвоздя :) Если у вас есть иные способы прекращения тотально коррупции и наведения чистоты на улицах - скажите... Послушаем.
К слову, штрафы за курение и кидание бумажек в старой Европе, насколько я знаю - не намного меньше. Попробуйте покидать мусор в центре Цюриха, например ;)
В любом случае - результат их развития - налицо.

вообще то, такие драконовские меры, как показывает второй пост - приводят к развитию страны. А то что болезни запущенные, типа бедности и коррупции надо лечить жестко, увы - это жизнь... другое дело, что когда болезнь вылечили - вожжи можно потихоньку начинать отпускать...

и болезни начнуть потихоньку наступать....

Я многое могу понять, но вот это:
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.
Какой в этом смысл?! :eek:
И я смотрю "500 долларов" там - магическая сумма. :)

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
Стало быть политики у них нет, ведь если про нее не писать...
Интересно, по какому принципу народ голосует?

Ну, и еще собачек жалко. Именно изза этого жить там я не хочу! Из принципа.

Ну, и еще собачек жалко. Именно изза этого жить там я не хочу! Из принципа.
Це не на Сингапурщині придумали. У нас гавкучим собакам роблять таке саме, якщо хазяї не можуть їх відучити гавкати. Це не обов'язково, звичайно.

Чуете, в чем разница между кремлевским тоталитаризмом и сингапурским?
Правильно, кремлевский тоталитаризм и "наведение порядка" заканчивается там, где начинается возможность бухать всякую дрянь, ругаться матом и ссать в своем подъезде (выражаясь бытовым языком, как по-научному это звучит не знаю и знать не хочу).

Поэтому ничего общего кремлевский тоталитаризм с сингапурским по сути не имеет и российское "наведение порядка" было и будет лишь предвыборным фетишем фараонов. Потому что тупое стадное послушание и порядок - это две разные вещи.

Останнє редагування:
4. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному.
11. Писать про секс и про политику запрещено.

Нах... остальное можно было и не читать... :D

Чуете, в чем разница между кремлевским тоталитаризмом и сингапурским?
Правильно, кремлевский тоталитаризм и "наведение порядка" заканчивается там, где начинается возможность бухать всякую дрянь, ругаться матом и ссать в своем подъезде (выражаясь бытовым языком, как по-научному это звучит не знаю и знать не хочу).

Поэтому ничего общего кремлевский тоталитаризм с сингапурским по сути не имеет и российское "наведение порядка" было и будет лишь предвыборным фетишем фараонов. Потому что тупое стадное послушание и порядок - это две разные вещи.

А при чем тут вообще россия? или вы без слова Путин и пописять не можете? Зачем злостно оффтопить - тема никакого отношения к России не имеет.

А при чем тут вообще россия? или вы без слова Путин и пописять не можете? Зачем злостно оффтопить - тема никакого отношения к России не имеет.
При том, что тут некоторые как раз прикрывали российский тоталитаризм сравнением с Сингапуром - мол у нас, как у них. Хрена с два.

При том, что тут некоторые как раз прикрывали российский тоталитаризм сравнением с Сингапуром - мол у нас, как у них. Хрена с два.

Где? Покаж? Это в России то как в Сингапуре? :іржач: Да в России каждый второй - взяточник, а кто не взяточник - коррупционер :):) Как и у нас, впрочем... Да и окурки не кидают только те, кто не курит... :):) Да и из тоталитаризма - только карманные менты и посадка неугодных олигархов... вы блин не то что палец... я бы сказал волос с уем сравнили... :іржач:

Назад
Зверху Знизу