Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочется в Краков, что подскажете?

• Автор теми Автор теми belyi__mifka
  • Дата створення Дата створення
справки вы все равно будете делать сами(о зарплате).в консульство появиться тоже прийдется.

Чтоб не морочиться-в 20 метрах от консульства страховое агенство.10 минут выписывается страховка(пока в очереди стоите)

Спасибо, про страховое агентство это полезная инфа.
а о зарплате я узнавала, это не обязательно, можно чеков просто купить и закрыть вопрос с работой и с справкой из банка.
тем более для тех кто в свободном полете и официально не трудоустроен.

Спасибо, про страховое агентство это полезная инфа.
а о зарплате я узнавала, это не обязательно, можно чеков просто купить и закрыть вопрос с работой и с справкой из банка.
тем более для тех кто в свободном полете и официально не трудоустроен.

трэвел чеков, я правильно понял?:)

на какую сумму надо их купить (с рассчетом на сутки или как там считают) чтобы закрыть вопрос с работой и с справкой из банка????

Vetochka сказав(ла):
Практически любой вопрос можно решить самостоятельно! Дело в том - может ли турист и хочет ли этим заниматься? Или у него есть дела поважнее, и ему проще оплатить услуги агентства.
а ваши услуги заключаются в давании взяток работникам консульства?
что такого вы делаете чего не может сделать турист? фотографируетесь за него? нет. отдаете за него документы? нет. помогаете получить визу без брони отелей и справок? нет.

так за что вам платить?

трэвел чеков, я правильно понял?:)

на какую сумму надо их купить (с рассчетом на сутки или как там считают) чтобы закрыть вопрос с работой и с справкой из банка????

Я звонила в посольство, сказала что я официально не работаю, и таких справок представить не могу. они ответили что на сайте посольства указана сумма на которую нужно купить трэевел чеков в зависимости от колва дней в польше и этого достаточно, если справок нет

Joss Beaumont сказав(ла):
хотя... видя таких... Люди не в состоянии найти в Интернете сайт консульства. Грех на таких и не заработать.

Посилання видалено
Документи, що підтверджують фінансове забезпечення

Актуальна довідка про стан банківського рахунку, дорожні чеки, кредитні картки (крім дебетних платіжних карток) на суму:
щонайменше 100 злотих на 1 день перебування, але не менш ніж
300 польських злотих (у випадку, коли період не довший ніж 3 дні), або
не менш ніж 20 злотих на кожний день перебування, однак не менше ніж
100 злотих + підтвердження повної оплати коштів перебування, включаючи проживання та харчування а також з вказаною ціною цих послуг (банківський переказ або лист від польської фірми) + перелік всіх туристичних послуг та туристичної траси

belyi__mifka сказав(ла):
Я звонила в посольство, сказала что я официально не работаю, и таких справок представить не могу. они ответили что на сайте посольства указана сумма на которую нужно купить трэевел чеков в зависимости от колва дней в польше и этого достаточно, если справок нет
занятые люди. на поиск в Инете времени нет, а на звонки в консульство есть. :-\

с вас 100 грн. (я съекономил вам 200) :-)

занятые люди. на поиск в Инете времени нет, а на звонки в консульство есть. :-\

с вас 100 грн. (я съекономил вам 200) :-)

если учесть что нас 6, а на звонки в консульство время есть только у меня, как у человека в свободном плавании, то я думаю будет понятно мое не желание оформлять аж 6 эти виз самой. хочется это на кого то спихнуть.

З.Ы. 100 гр. а не мало?:) на же шестеро, берите больше:)

Бронируем отель на Новый Год в Кракове, а лучше в Закопане (очень комфортное размещение) и открываем визы бесплатно. Средняя стоимость проживания окло 25 евро с чел в день

belyi__mifka сказав(ла):
если учесть что нас 6, а на звонки в консульство время есть только у меня, как у человека в свободном плавании, то я думаю будет понятно мое не желание оформлять аж 6 эти виз самой. хочется это на кого то спихнуть.

З.Ы. 100 гр. а не мало? на же шестеро, берите больше
всем 6-м все равно нужно будет лично прийти в консульство и лично сделать фотки.

ЗЫ. ну ок, уговорили. давайте по 100 за каждого :-)

кстати да. на НГ вас задолбают турами в Закопане.
вы вообще уверены на счет Кракова зимой? туда летом надо или весной

В Кракове и особенно в Закопане на Новый Год классно, только в Закопане дороже. Встречали в Кракове Новый Год сами наверное раз пять . Весело, но хотелось домой...

Рождество католическое. Все кто смогут закроются и уедут в семьи. это же касается музеев. Конечно потрать деньги где найдется

а Закопане это польский Буковель. там кроме как тратить деньги делать нечего.

Закопане намного дешевле Буковеля. Тратить деньги можно по разному, но в основном, они там тратятся на катание...
А в Кракове особенно скучно 1 января..

кстати да. на НГ вас задолбают турами в Закопане.
вы вообще уверены на счет Кракова зимой? туда летом надо или весной

Хорошей компанией везде весело, Краков мне кажется за несколько дней все равно весь не посмотреть, не то что с музеями. так что думаю даже просто по улицам погулять нас устроит вполне. Хотели конечно в Барселону, но у одного из едущих не открыт шенген, все говорят что ему вряд ли откроют при таких обстоятельствах испанский.
ну и если у нас с Краковом не сложится мы полетим в Стамбул. Не то что бы нам все равно, но обстановку сменить хочется.

всем 6-м все равно нужно будет лично прийти в консульство и лично сделать фотки.

ЗЫ. ну ок, уговорили. давайте по 100 за каждого :-)

это да, но это не мешает мне пробить все варианты, хочу знать все что мне могут предложить прежде чем оформлю все сама:)

З.Ы. что за люди, чтоб денег дать уговаривать приходится:)

девушка, зачем вам столько проблем

Львов, куда красивее Кракова!!! Никаких проблем, покупаете жд билет и в дорогу, на неделю за менее скромную плату снимете шикарную квартиру и НГ удался!!!

девушка, зачем вам столько проблем

Львов, куда красивее Кракова!!! Никаких проблем, покупаете жд билет и в дорогу, на неделю за менее скромную плату снимете шикарную квартиру и НГ удался!!!

эх, если б все одна я решала:)коллектив решил что Краков. так что Львов оставим на 8-е марта:)

belyi__mifka сказав(ла):
Хорошей компанией везде весело, Краков мне кажется за несколько дней все равно весь не посмотреть, не то что с музеями.
честно говоря не был зимой в Кракове. но думаю все как и всезде - зависит от погоды. если будет приятная снежная зима будет прикольно. по слякоти сильно не походишь, по сильному морозу - будете бегать от кафе к кафе :) А Краков надо почувствовать.

Посилання видалено

Но если стоит выбор ехать или нет, одназначно надо ехать.

честно говоря не был зимой в Кракове. но думаю все как и всезде - зависит от погоды. если будет приятная снежная зима будет прикольно. по слякоти сильно не походишь, по сильному морозу - будете бегать от кафе к кафе :) А Краков надо почувствовать.

Но если стоит выбор ехать или нет, одназначно надо ехать.

ага, тем более я в Стамбул то не сильно хочу. Будем надеяться на хорошую погоду, хотя я и по слякоти гулять могу часами. Выдрала из фотки адрес на альбом. пойду по изучаю где вы были в Кракове и что там интересного:)

На самом абсолютно реально сьездит вам в Краков и недорого .Попробуйте задайте вопросы на польском форуме рускоязычном ввв.akcesorialand точкаcom/forum1/viewforum.php?f=1 (тут защита от спама стоит пишу поетому русскими буквами:):)
Но в кратце могу сказать что проживание в студенческой гостиннице в Кракове это на AGH будет стоить гдето 60-70злотых в сутки(15евро) на двоих. проезд выгоднее всего самомлетом. с Киева можно заранее заказать билеты за 300гривен на человека Wizz air до Катовиц, а оттуда едит маршрутка еще час до Кракова, за 50злотых с человека.поезд отпадает , так как билеты сейчас по 800-900гривен в одну сторону. Также советуем заказать нетипичные экскурсии в околицы Кракова(20-30мин от кракова на автобусе), с просмотром Огроджинца, мниковской долины, Абатства тынчинского,Ойцовского замка Казимира, подробнее с фотографиями вам могут показать тут ввв.akcesorialand точкаcom/forum1/viewforum.php?f=1 там форум новый , но зато польский и всегда админы быстро отвечают на вопросы по Кракову и польши вообще. Что касается конкретно зимнего отдыха, то 30мн от Кракова, находиться поселок Мысляница, там горнолыжные трасы на 700 и 800метров, с подьемниками и прокатом снаряжения,это уже предгорье Татр.Есл чтото еще интересно по кракову пишите в личку.

львов и рядом не стоял:), задавайте вопросы пишите , посоветуемм где можно посмотреть что и покушать недорого и вкусно где, кстати советуем обязательно посетить краковский аквапар, или аквапарк с Геотермальными водами в Закопанах(полтора часа от кракова на электричке):клас: Кстати может проконсультировать и помочь недорого с приглашениями служебными в польшу,полугодовыми.

Спасибо, это нужная информация. Если что я обращусь с удовольствием:)

Назад
Зверху Знизу