Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочется дать в глаз ...

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Дорогая Просто Тая, мы не в зале суда. И я никого не обвиняю. Я высказываю свое приватное мнение, как это принято на форумах.
Я совершенно не претендую на то, чтобы Вы мне верили.
Выступления Алексия я не конспектирую. Но из того что слышу - складяваю свое представление об этом человеке. И, к сожалению, даже если бы и захотела этого не делать, боюсь - не получилось бы. Это происходит у людей в автоматическом режиме...
Да, канон - это канонические тексты. И в них гораздо меньше конкретики, меньше запретов, меньще категорических отрицаний, чем в речах многих православных иерархов и Алексия, в том числе и в большей степени.
Это я могу трактовать учение, как мне вздумается, я человек не публичный и не авторитетный. И трактовки мои приватные. И отвественность за свои ошибки я несу именно как за свои ошибки, а не как за введение людей в заблуждение. Не могу и не хочу я на них влиять.
Алексий же, хочет он того или нет, провозглашая что-либо, даже в неофициальной обстановке, влияет на людей, и высказывания его воспринимаются как официальное мнение всей ПРЦ...
Если б не это - нехай бы себе говорил, что хочет...
Мне реально ненравится что происходит сейчас в православии. ткак как потенциал его огромен. И душа славянина к нему лежит. И все было бы прекрасно, если бы ума побольше, а гордыни поменьше...

Дорогая Просто Тая, мы не в зале суда. И я никого не обвиняю. Я высказываю свое приватное мнение, как это принято на форумах.
Выступления Алексия я не конспектирую. Но из того что слышу - складяваю свое представление об этом человеке. И, к сожалению, даже если бы и захотела этого не делать, боюсь - не получилось бы. Это происходит у людей в автоматическом режиме...
Да, канон - это канонические тексты. И в них гораздо меньше конкретики, меньше запретов, меньще категорических отрицаний, чем в речах многих православных иерархов и Алексия, в том числе и в большей степени.
Это я могу трактовать учение, как мне вздумается, я человек не публичный и не авторитетный. И трактовки мои приватные. И отвественность за свои ошибки я несу именно как за свои ошибки, а не как за введение людей в заблуждение. Не могу и не хочу я на них влиять.
Алексий же, хочет он того или нет, провозглашая что-либо, даже в неофициальной обстановке, влияет на людей, и высказывания его воспринимаются как официальное мнение всей ПРЦ...
Если б не это - нехай бы себе говорил, что хочет...
Мне реально ненравится что происходит сейчас в православии. ткак как потенциал его огромен. И душа славянина к нему лежит. И все было бы прекрасно, если бы ума побольше, а гордыни поменьше...

Хоч зверталися не до мене, але хоцця сказати. Ви практично (як на мене) в усьому праві, крім того, що в канонах "гораздо меньше конкретики, меньше запретов, меньще категорических отрицаний, чем в речах многих православных иерархов и Алексия, в том числе и в большей степени". Почитайте канони, якщо немає, я вам на мейл відправлю. Канони - це як раз і є те - можна - не можна, добре - погане, заборонене - дозволене etc.

Не, ну если ветхий завет принимать как непосредственное руководство к действию... тут даже дело не в конкретике и запретах - их просто нельзя было бы выполнить за неимением неких условий, отсутствующих в нашей жизни...
Если же проецировать их на современную жизнь и находить анологии, то все не так уж и страшно выходит.
Слать тексты не надо - у меня в бумажном варианте.
Я, конечно, наизусть текст не помню. И возможно представления, сложившиеся после прочтения, несут отпечаток моих трактовок... Но вот такие у меня представления...
А что, действительно, тот экстремизм, что присутствует в его речах - он действительно оправдан соответствием с кононом?
Просто чисто по человечески - выступления Алексия производят на меня впечатление выступлений человека неадекватного...
Извините, если обижаю ваши чувства. Но напоминаю, что иерархи Православной церкви априори ни безгрешными, ни святыми не являются. Это просто люди, без особых сверхчеловеческих свойств. И следовательно вполне могут быть обсуждаемы. И по поводу их личностей у сторонних наблюдателей вполне может сложится некое представление. И даже отрицательного свойства... :)
Ладно, спор без аргументов - дурацкое дело.
Если что-то поразит меня в очередной раз - спрошу.

(уже просто с отчаянием) ну, что вы боретесь за ветхий завет? Наша книга - это новыей завет. Мы христиане от имени "Бога", описанного в нем.
Ветхий завет к нам не относится - это иудейский бог, иудейская вера, только мы от нее гордо нос воротим.

Ну зачем же так отчаянно бороться с иудейским богом. Он у нас один... И неча нос воротить... А в Новом про Бога не так уж и много...

Это которая?

Я понялпочему Ирка Библию не любит

"Ворожеи не оставляй в живых." (Библия, Исход 22:18)

"...если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Библия, Левит 20:6)

"Мужчина или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Библия, Левит 20:27)

Ооохххх...Убивец! :)
Чайничек, я не люблю, когда мне голову морочат :) А еще начиталась всякого...такого, которое задает вопросы разные неудобные. Вот, например, сегодня вычитала: В Афонском монастыре полторы тысячи лет не ступала нога женщины. Это запрещено и никогда не будет разрешено. А там, между прочим, Богородицын предел.
В смысле Богородице туда тоже нельзя :)

Я не люблю нестыковок типа: ветхий завет проповедует месть. Новый - любовь и милосердие. Когда мне на мой вопрос что случилось отвечают : Бог изменил точку зрения на людей - я этот ответ вменяемым считать не могу.
И не могу такой ответ считать не оскорбительным для себя.

А так-то Евангелие это да, это - вещь.
Я, правда, Псалтырь больше люблю :) И гораздо чаще им пользуюсь. Сидела на прошлой неделе, читала что-то там нужно для себя - каааак пригнуло!:) Кто-то позвонил в это время и был послан к папиной маме, потому что читаю, и преть, читаю, и преть :) И голову поднять не могу - как магнитом тянет ;)
По крайней мере хоть какая-то честность в нем есть внутренняя.

Посилання видалено

А це нічого, що Псалтир - це книга Старого Заповіту?

1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; 2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. 3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши — веселья: "пропойте нам из песней Сионских". 4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой? 5 Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя; 6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. 7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". 8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Псалтирь 136:1-9)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17,18)

Ничего. Я им пользуюсь не совсем с тем придыханием, которое определяет тру-православного.

Я не люблю нестыковок типа: ветхий завет проповедует месть. Новый - любовь и милосердие. Когда мне на мой вопрос что случилось отвечают : Бог изменил точку зрения на людей - я этот ответ вменяемым считать не могу.
И не могу такой ответ считать не оскорбительным для себя.

А так-то Евангелие это да, это - вещь.
Я, правда, Псалтырь больше люблю :) И гораздо чаще им пользуюсь. Сидела на прошлой неделе, читала что-то там нужно для себя - каааак пригнуло!:) Кто-то позвонил в это время и был послан к папиной маме, потому что читаю, и преть, читаю, и преть :) И голову поднять не могу - как магнитом тянет ;)
По крайней мере хоть какая-то честность в нем есть внутренняя.

Бог людей создал
Потом- выгнал
Потом - наказал
Потом - простил
Бог - Творец
И пути Его Нам неведомы (а не оскорбительны)

А чо читала то?
Наваерное Псалом первый, "Блажен муж, иже не идёт на совет нечестивых";)

Бог людей создал
Потом- выгнал
Потом - наказал
Потом - простил
Бог - Творец
И пути Его Нам неведомы (а не оскорбительны)

А чо читала то?
Наваерное Псалом первый, "Блажен муж, иже не идёт на совет нечестивых";)
Не вяжется. Он их простил еще в Ветхом завете получается. И еще гоонял простил-не простил кучу раз.

Не-а, 50-й :) И само-собой 90-й ?_
Кстати, хочу обратить твоей внимание на 12-й. Знаменитый клич "Доколе" - это, между прочим, прямая предъява Создателю :yahoo:
И вовсе не современное изобретение рунета :)

А чому ж, можна було б і продивитись його виступи, мають бути стенограми, порівняти,проаналізувати і пояснити своє враження, у діалозі треба бути готовим і переглядати, і навіть змінювати свої погляди. Мінімум, аргументувати:)
Все ж таки помилки... І не уточнюєте... Суб'єктивно якось...
У гордині каємося щодня...:( Потім знову грішимо... :( Потім знову каємося... Не виходить інакше, пробачте... Я маю на увазі: дійсно, пробачте, що стати таким, як хочеш, дуже важко. А поки я намагаюсь, борсаюсь у своїх гріхах, ви тикаєте у мене пальцем і кажете: фу, православні. Так і з патріархом.
Хотіла б ще сказати, що до Церкви православні відносяться, як до матері. У кого з нас мама - свята? Її теж можна проаналізувати, засудити, і сказати - знаєш, люба, мені з тобою не по дорозі. Але ж ми ПРОЩАЄМО! Бо то ж мама! Все залежить, з якого боку дивитись. :)

Ничего. Я им пользуюсь не совсем с тем придыханием, которое определяет тру-православного.

Дуже цікаво дізнатися, який він - тру-православний! Ви весь час вживаєте це слово, а я не розумію.

Що ж Ви так? Користуєтесь! Якось зневажливо... Книгу читають, ІМХО.:)

Тая +1
Церковь - тело Христово. И как всякое тело, где печень пошаливает, где ранка есть. Однако, восстанавливается
и такие болячки уходят

Просто Тая сказав(ла):
У гордині каємося щодня... Потім знову грішимо... Потім знову каємося... Не виходить інакше, пробачте... Я маю на увазі: дійсно, пробачте, що стати таким, як хочеш, дуже важко. А поки я намагаюсь, борсаюсь у своїх гріхах, ви тикаєте у мене пальцем і кажете: фу, православні. Так і з патріархом.
Хотіла б ще сказати, що до Церкви православні відносяться, як до матері. У кого з нас мама - свята? Її теж можна проаналізувати, засудити, і сказати - знаєш, люба, мені з тобою не по дорозі. Але ж ми ПРОЩАЄМО! Бо то ж мама! Все залежить, з якого боку дивитись.
Я, извините, пальцем не тыкаю. Никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение, приватное, даже не мнение - впечатление. Не более...
Более того, всех православных под одну гребенку не стригу. Обожаю русских православных философов и уже писала об этом...
Себя, некоторым образом причисляю к православным и об этом уже писала...
Не собираюсь прощать православную церковь...
Во-первых, она меля лично ничем не обидела. А то что мне в ней не нравится - считаю следствием заблуждений конкретных личностей от официоза. Религию не путаю с этим официозом. Церковь не путаю с религией. И прекрасно себя в этом все ощущаю.
Во-вторых, кто я такая, чтобы прощать, да и кому мое прощенье нужно? Не конструктивно все это...

чай_ник такой сказав(ла):
Тая +1
Церковь - тело Христово. И как всякое тело, где печень пошаливает, где ранка есть. Однако, восстанавливается
и такие болячки уходят
Это славно - если уходят. Причем уходят, как правило, если лечить. А если запустить, то так и помереть недолго...

В данном случае я имел в виду способность к самстоятельной регенерации.
Согласитесь, такое тоже существует

Существует.
Но, с одной стороны, знать о болезни надо. Кстати тогда и самовосстановление происходит лучше, потому как все механизмы - они в мозгах. И если мозги заставить работать в этом направлении - то все идет значительно веселее - это я вам как практик говорю.
А с другой стороны, человек - существо несовершенное и возможности регенерации его весьма ограничены.
Церковь же, как порождение человеческого социума - следующее звено. И кпд у нее, как и у любой социальной структуры - ниже чем у человека, ее создавшего. Так сказать, человек несовершенен, а уж его произведение и вовсе...
Про то, что церковь - тело господне. Ой не надо. Слова то сплошь красивые. Но какое это имеет отношение к действительности.
Вы и сами можете увидеть наслоения социально политического характера. А уж если серьезно говорить, то это тема не одного поста и даже не одной диссертации. И это я вам уже как социолог говорю.

Дуже цікаво дізнатися, який він - тру-православний! Ви весь час вживаєте це слово, а я не розумію.

Що ж Ви так? Користуєтесь! Якось зневажливо... Книгу читають, ІМХО.:)
тая, почитай форум, пожалуйста. Где-то я уже описывала, кто такой на мой взгляд тру-православный. А повторять это все мне не интересно. И еще: спасибо за IMHO, потому что своим собственным вещам я самостоятельно найду применение :пиво:

Назад
Зверху Знизу