Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочется дать в глаз ...

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
З.Ы.: это еще смотря какой перевод ...

1 А про що ви писали мені, то добре було б чоловікові не дотикатися жінки. 2 Але щоб уникнути розпусти, нехай кожен муж має дружину свою, і кожна жінка хай має свого чоловіка. 3 Нехай віддає чоловік своїй дружині потрібну любов, так же само й чоловікові дружина. 4 Дружина не володіє над тілом своїм, але чоловік; так же само й чоловік не володіє над тілом своїм, але дружина. 5 Не вхиляйтесь одне від одного, хібащо дочасно за згодою, щоб бути в пості та молитві, та й сходьтеся знову докупи, щоб вас сатана не спокушував вашим нестриманням. 6 А це говорю вам як раду, а не як наказа. 7 Бо хочу, щоб усі чоловіки були, як і я; але кожен має від Бога свій дар, один так, інший так. 8 Говорю ж неодруженим і вдовам: добре їм, як вони позостануться так, як і я. 9 Коли ж не втримаються, нехай одружуються, бо краще женитися, ніж розпалятися. (1-е до коринтян 7:1-9)

2 Я Господь, Бог твій, що вивів тебе з єгипетського краю з дому рабства. 3 Хай не буде тобі інших богів передо Мною! (Вихід 20:2,3)

Заперечувати не буду. "Хотите об этом поговорить?" Відкривайте тему.

Ні, дякую. "Поговоріть об етом" не хочу. Наразі моя позиція щодо християнства доволі стала.

PS Всьо, закінчую з теревенями не по темі :)

Дякую за розуміння. :)

І, вибачте за втручання, попрацюйте над мовою, є русизми і діалектизми.

ну так дай
все равно ж ничего не соблюдаешь, тебе то что?

Ир, если чего-то очень хочется - надо это сделать. Невыполненные желания сильно подрывают здоровье. И ослабляют Божьи руки...
Сморти на надпись на упаковке кондома. Выписка из документа, принятого на соборе и "репродукция" именно этой упаковки - не зря в одном посте повстречались.
Короче это какое-то глумление и издевательство, а паства - и на самом деле овцы. Другого слова не подберешь.

Ірка, в чому проблема? Це що спеціально для Вас патріарх написав? Ви вільна людина - робіть те, що Вам хочеться. Правила дорожнього руху мені не подобаються, але виконую, бо не хочеться розбитися або під машину потрапити.
Оппа...а давайте тогда разберемся.
1. Не думаю, что патриарх.
2. А для кого? Для Саши Пушкина? А мне все время казалось, что для паствы. А я - такая же часть паствы, как и ты. Или к нам - особое отношение и выпускают благословенные кондомы? А чем это мы такую честь заслужили?

И это заявление, в принципе, не такое уж "кричащее". У Алексия в загашниках добра покруче валом. Так что я эмоцию Иркину тоже не поняла. Но приняла. Имеет человек право на эмоцию.
Оль, ну, шо тут непонятного?
Лицемеры :(
С одной стороны незачание - грех, с другой стороны вот вам благословенные кондомы.
И как это сложить одно с другим? Или презики - это для врагов православия? Новый способ религиозных войн? Типа, раньше кровь проливали, а теперь, наверное, окропленные святой водой средства гигиены естественным путем позволят уничтожить врага?

Оль, ну, шо тут непонятного?
Лицемеры :(
С одной стороны незачание - грех, с другой стороны вот вам благословенные кондомы.
И как это сложить одно с другим? Или презики - это для врагов православия? Новый способ религиозных войн? Типа, раньше кровь проливали, а теперь, наверное, окропленные святой водой средства гигиены естественным путем позволят уничтожить врага?

Ірка, якщо не важко, дайте посилання на те, де Ви взяли цю фотку з кондомами?

В первом посте написано: сперла у такой-то. Точную ссылку не дам. Лень искать, но от вчерашнего дня.

В первом посте написано: сперла у такой-то. Точную ссылку не дам. Лень искать, но от вчерашнего дня.

Irka, хто така Радулова я не знаю, але посилання знайшов, вибачте, але схоже на 100% баян в стилі "Веселости на пятницу" . Крім того, православні не дозволили б собі неправильно зображувати хрест, хоч хай і на кондомі, придивіться уважніше, Ви ж розбираєтеся.

Оппа...а давайте тогда разберемся.
1. Не думаю, что патриарх.
2. А для кого? Для Саши Пушкина? А мне все время казалось, что для паствы. А я - такая же часть паствы, как и ты. Или к нам - особое отношение и выпускают благословенные кондомы? А чем это мы такую честь заслужили?

Якщо не патріарх, то за що йому в "глаз". Щодо Вашої приналежності до пастви, то, вибачте, не впевнений, що Ви до неї належите. Зрештою, я так і не зрозумів, що вас збентежило - позиція ПЦ стосовно ****уальних стосунків, чи ці кондоми?
Щодо кондомів див. вище. Щодо ****у десь вгорі цитата з ап. Павла.

Останнє редагування:
Irka, хто така Радулова я не знаю, але посилання знайшов, вибачте, але схоже на 100% баян в стилі "Веселости на пятницу" . Крім того, православні не дозволили б собі неправильно зображувати хрест, хоч хай і на кондомі, придивіться уважніше, Ви ж розбираєтеся.
Спокойно!:)
Вы ж не думаете, что их прям под храмом христа спасителя штампуют? Китайцы, что с них взять:)
Якщо не патріарх, то за що йому в "глаз". Щодо Вашої приналежності до пастви, то, вибачте, не впевнений, що Ви до неї належите. Зрештою, я так і не зрозумів, що вас збентежило - позиція ПЦ стосовно ****уальних стосунків, чи ці кондоми?
Щодо кондомів див. вище. Щодо ****у десь вгорі цитата з ап. Павла.
За то, что такие вещи можно сказать только с его дозволения. Он - руководитель этой шарашкиной конторы и он определяет поведенческий вектор всей своей швальки-лейки.
Ваши сомнения на мой счет меня не совокупляют, а вот то, что формальная позиция церкви не совпадает с ее делами уже и на репродуционном фронте - все больше и больше хочется агитировать людей за буддизм.
По поводу дыв.выш. - я думаю, что было получено принципиальное благословение на какую-то резиновую партию, которую, само собой, чтоб по-дешевле, штамповали где-то в Китае.И вот тогда все логично.

Олку, как-то раз вы сказали, что ваша дочь попала в секту. Могу я узнать, в какую именно, и какие у нее были неприятности?
Только именно у нее, а не как вы посчитали, что жизнь ее пропала.

Ир, если у тебя такое негативное отношения к действиям и работе организации, зачем тогда считать себя ее ******? ... христиане ведь не обязательно только православные, или только католики, или только протестанты ...

Спокойно!:)
Вы ж не думаете, что их прям под храмом христа спасителя штампуют? Китайцы, что с них взять:)
Я не нервую
За то, что такие вещи можно сказать только с его дозволения. Он - руководитель этой шарашкиной конторы и он определяет поведенческий вектор всей своей швальки-лейки.
Які саме речі? Ви визначтесь спочатку з тим, що вас збентежило або роздратувало.

Ваши сомнения на мой счет меня не совокупляют, а вот то, что формальная позиция церкви не совпадает с ее делами уже и на репродуционном фронте - все больше и больше хочется агитировать людей за буддизм.
Про виділене жирним - поясніть, не зрозумів. Агітуйте краще за буддизм, якщо будете робити це так як ви робите з християнством, то їх значно поменшає.

По поводу дыв.выш. - я думаю, что было получено принципиальное благословение на какую-то резиновую партию, которую, само собой, чтоб по-дешевле, штамповали где-то в Китае.И вот тогда все логично.
Ага. Це навіть не коментую. Фантастику або детективи на виробничу тематику писати не пробовули? Прямо якась православно-***о-кремлівська мафія.

Олку, как-то раз вы сказали, что ваша дочь попала в секту. Могу я узнать, в какую именно, и какие у нее были неприятности?
Только именно у нее, а не как вы посчитали, что жизнь ее пропала.

Шак"ямуні з Вами, Ірка, я говорив, що не хотів би, щоб моя дочка потрапила до секти. Сподіваюсь, що цього й не станеться.

... А без таинства венчания просто расписанная пара в ЗАГСе будут являтся прелюбодеями:)
Могу вас успокоить.
Не прелюбодеями, а всего лишь сластолюбцами. А, как известно, сластолюбие в моисеевскую десятку не вошло

[Давится чаем]
Добрачный **** является большим грехом в провославии вообще-то.
Так что до создания семьи и думать об этом низзя.

Даже думать нельзя?...
Значит православные добились уже желаемого буддистами уровня контоля над мыслями...
(Начинаю заинтересовано поглядывать в сторону ближайшего храма...)

Ох, боюсь и храм не поможет Вам контролировать мысли о добрачном ****е

тоже чаем подавился после такого поста goto

Останнє редагування:
Это потому, чайничек, что вера твоя некрепка и нечистый искушает тебя ;)
А тру православные - они и в мыслях ни-ни! Потому как не велено!
Понимаешь?;)

Это когда с замужней женщиной.
"...не пожелай жены ближнего... осла его... "и так далее
и ваще сиё касаемо только церковного брака. А поелику
далеко не все стремятся, чтобы Господь укрепил их на жизненном пути...
А может боятся ответстаенности. Типа, хто ж его знает, может и вправду ТАМ что то есть

Останнє редагування:
Это не вера и следование - это фигня, если "верующий" человек самообелятся в своих же глаза выисканными в книге фразами ...

Назад
Зверху Знизу