Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочется дать в глаз ...

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Хочется дать в глаз ...

Основным документом, который определяет отношение РПЦ к противозачаточным средствам, являются "Основы социальной концепции", принятые на Архиерейском Соборе РПЦ в 2000 году: "XII.3. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом".

Посилання видалено

(Сперто у Радуловой)

И что? Грех...

Человек выбирает для себя.....Многие знают, что грех и всё равно е...ся:)

Ну и за что в глаз?:)
Ира, Вы пжалуста разберитесь в сути вопроса. В статье все правильно написано. Когда яйцеклетка оплодотворена - то это уже зародилась жизнь. И когда противозачаточным убивают эту самую жизнь, даже первую зародившуюся клеточку, то на этом человеке уже лежит грех детоубийства. Тем более церковь не запрещает пользоваться презервативами.
Далее по тексту. Брак-это чисто мирское понятие. Супруги становятся семьей перед Богом только после венчания. И во время этого венчания супруги дают клятву перед Богом продолжать род человеческий. То есть они обязуются рождать детей. А без таинства венчания просто расписанная пара в ЗАГСе будут являтся прелюбодеями:)

От маладца!
Как все доходчиво объяснил!
А вообще, вск, что не делается в этом мире - все от Бога, так как творец - Он. А мы его руки.
Вот и думайте, кто на самом деле пресекает еще не начавшиеся жизни...
Ир, если чего-то очень хочется - надо это сделать. Невыполненные желания сильно подрывают здоровье. И ослабляют Божьи руки...

Хочется дать в глаз Алексию II

Ірка, в чому проблема? Це що спеціально для Вас патріарх написав? Ви вільна людина - робіть те, що Вам хочеться. Правила дорожнього руху мені не подобаються, але виконую, бо не хочеться розбитися або під машину потрапити.

Останнє редагування:
Все правильно, после создания семьи - размножайтесь ... до создания семьи - можно ...

Все правильно, после создания семьи - размножайтесь ... до создания семьи - можно ...

[Давится чаем]
Добрачный **** является большим грехом в провославии вообще-то.
Так что до создания семьи и думать об этом низзя.

Даже думать нельзя?...
Значит православные добились уже желаемого буддистами уровня контоля над мыслями...
(Начинаю заинтересовано поглядывать в сторону ближайшего храма...)

Далее по тексту. Брак-это чисто мирское понятие. Супруги становятся семьей перед Богом только после венчания. И во время этого венчания супруги дают клятву перед Богом продолжать род человеческий. То есть они обязуются рождать детей. А без таинства венчания просто расписанная пара в ЗАГСе будут являтся прелюбодеями:)

а если пара не крещеная (ваще ну совсем не христиане) тож "прелюбодеи"?

Ні, просто не християни.

власне, я теж так думаю. Але, нажаль, в багатьох випадках канони християнства розповсюджують як загальнолюдські. От я і хотів дізнатись чи тотожні ці поняття для soulgrabber'a.

Ирка, это касаемо лишь христиан. Я так понимаю, тебе это должно быть по-барабану. Что там сказал Алексий, чего там придумал - "плюнь да разотри". Если каждый умник будет трактовать конфессиональные предустановки так как ему удобно, то жизь превратится в бессысленную череду постов и покаяний и т.д. и т.п.

Из-за таких заявлений паства православной церкви редеет...
И это заявление, в принципе, не такое уж "кричащее". У Алексия в загашниках добра покруче валом. Так что я эмоцию Иркину тоже не поняла. Но приняла. Имеет человек право на эмоцию.
А вндь можно же было нормально себя вести, нормальные ценности проповедовать, простые и понятные, и при этом совсем не входить ни в какие противоречия с каноном. А экстремизм православно-духовный... Он как-то странен и неуместен, в нашей современной жизни.

если хочецца- не сдерживай себя :)

власне, я теж так думаю. Але, нажаль, в багатьох випадках канони християнства розповсюджують як загальнолюдські. От я і хотів дізнатись чи тотожні ці поняття для soulgrabber'a.

Це у нього спитайте. Хоча, як на мене, заповідь "не вбивай" універсальна, а не виключно християнська.

До того ж християнство не заперечує ****у

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1-е Коринфянам 7:1-9)

Це у нього спитайте. Хоча, як на мене, заповідь "не вбивай" універсальна, а не виключно християнська.

Не заперечую, але ж є й інші, наприклад - "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.".

Не заперечую, але ж є й інші, наприклад - "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.".

Заперечувати не буду. "Хотите об этом поговорить?" Відкривайте тему.

З.Ы.: это еще смотря какой перевод ...

Назад
Зверху Знизу