4000 грн на місяць

Хочешь помочь - плати!

• Автор теми Автор теми xenia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Хочешь помочь - плати!!!

Есть такая вещь, как волонтерские лагеря, где собираются молодые люди для различного вида проектов. Участники самостоятельно оплачивают дорогу, страховку, но на месте им предоставляется жилье и минимальное питание (готовят, как правило, сами). Так вот, принять участие в таком лагере можно только через организацию-представителя, которой в Украине является alternative-v. И никак иначе. Но, почему-то за мой труд, которым я хочу помочь какой-либо школе или же умирающему лесу, я должна заплатить этой самой alternative-v 200 евро. Причем ни в каких других странах за проявленную инициативу платить не приходится. На мой вопрос, за что же это, мне ответили, что эти деньги расходуются на принятие в Украине иностранных волонтеров. Хотя в уставах всех организаций (если залезть на главный сайт) написано, что все это - бесплатно, то есть я не плачу, и я не получаю.

Та да... Теперь быть добрым самаритянином не просто... Нужно еще быть и богатым...
А откуда ты знаешь, что никакая другая организация это не устраивает. Узнавала?

Могу со 100% уверенностью сказать, что волонтерские лагеря устраивает не только эта организация.... Просто там где бесплатно не разглашается и все.

Та да... Теперь быть добрым самаритянином не просто... Нужно еще быть и богатым...
А откуда ты знаешь, что никакая другая организация это не устраивает. Узнавала?
, да я заходила на сайты других стран, и просто спрашивала. Все были безумно удивлены нашими обстоятельствами.

To Ptaha, я у нас тоже помогаю, но если говорить о подобном проекте на украине, то я по идее не могу принять в нем участие, поскольку у меня украинский паспорт, могу только заграницей.

Это для того чтобы устроиться на каникулы,например, нянечкой в детдом или хоспис нужно за границу ехать?А у меня почему то и с украинским паспортом получалось.Проблема в том,ксения, что вы хотите не помогать обездоленным, а поездить посмотреть мир.Ну хотите-так купите лучше путевку.Не нужно прыкрывать это поездкой на волонтерский проект, разница в цене невелика, а туристом вы больше удобств получите:-)

xenia, так организуй свой отряд и сделайте мир лучше на близкой к вам территории. Соберите бумажки в парке, покрасьте качели на детской площадке. Зачем нагибаться на дядю из другой страны?

xenia, так организуй свой отряд и сделайте мир лучше на близкой к вам территории. Соберите бумажки в парке, покрасьте качели на детской площадке. Зачем нагибаться на дядю из другой страны?

а мир посмотреть??:-) лучше ведь чужие качели красить, а потом рассказывать о том, что у них все зашибись, а мы...:(

я всегда рассматривала международные волонтерские лагеря как способ познакомиться с представителями других стран, поправить свой иностранный язык и помочь людям в то же время. а турист - он с "аборигенами" обычно не общается. волонтеры - это в основном молодежь, им интересно общаться друг с другом, узнать что-то новое (например во время археологич. раскопок).

Это для того чтобы устроиться на каникулы,например, нянечкой в детдом или хоспис нужно за границу ехать?А у меня почему то и с украинским паспортом получалось.Проблема в том,ксения, что вы хотите не помогать обездоленным, а поездить посмотреть мир.Ну хотите-так купите лучше путевку.Не нужно прыкрывать это поездкой на волонтерский проект, разница в цене невелика, а туристом вы больше удобств получите:-)
Лайти +1
ППКС
Кто ищет - тот всегда найдет. И гораздо честнее, быть неизвестным героем, а творить добро вокруг себя в мелочах...

Есть такая вещь, как волонтерские лагеря, где собираются молодые люди для различного вида проектов. Участники самостоятельно оплачивают дорогу, страховку, но на месте им предоставляется жилье и минимальное питание (готовят, как правило, сами). Так вот, принять участие в таком лагере можно только через организацию-представителя, которой в Украине является alternative-v. И никак иначе. Но, почему-то за мой труд, которым я хочу помочь какой-либо школе или же умирающему лесу, я должна заплатить этой самой alternative-v 200 евро. Причем ни в каких других странах за проявленную инициативу платить не приходится. На мой вопрос, за что же это, мне ответили, что эти деньги расходуются на принятие в Украине иностранных волонтеров. Хотя в уставах всех организаций (если залезть на главный сайт) написано, что все это - бесплатно, то есть я не плачу, и я не получаю.
Ну а ты как думала. Тем же кто занимается отправлением волонтеров, хочецца кушать, иметь машину, и ездить отдыхать за бугор :)

неее, я хочу и хотела, на восстановительные работы, а нянечки и все такое совсем по-другому называется. Мир я и так смотрю, и родному харькову я тоже помогаю, и кровь здаю, и на субботниках учавствую. А другие города (особенно в западной украине) очень не люблю, поэтому и помогать им не хочется. Просто обидно, что с меня же еще и деньги берут.

да, возле моего вуза тоже раздавали подобные приглашения... притом расписано оно все было как для привлечения туристов... наши барыги сумеют на всем нажиться!

Я горжусь украинцами.. на всём деньги наварят.. это уметь надо.
По идее волонтерские лагеря должны быть полностью финансированы благотворительными организациями.. а ваши 200 евро- это на развитие личного подсобного хозяйства организаторов :)
Ей-богу.. ну кого бы самому кинуть сотен, так, на пару тысяч.. :(

Я горжусь украинцами.. на всём деньги наварят.. это уметь надо.

А тут (в США), думаешь, иначе? Все эти благотворительные организации по закону обязаны отстегивать минимум 6% от собранных денег на то, под что они собственно их собирают. Из этого следует, что 94% сжирает их аппарат.

Назад
Зверху Знизу