Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУРЭ

• Автор теми Автор теми Michio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
ХНУРЭ

Доброго времени суток !
Хотелось бы задать один вопрос кто учится в данном университете
Я житель белгородской области, имею диплом радиомеханика по ремонту и эксплуатации теле, радио и видео аппаратуры 4 го разряда ( закончил проф училище) , вибирал профессию для себя .
Но увы не сложилось пойти по специальности работать , начал работать слесарем, но опять увы чтобы получить работу поболее пошел учиться НИУ БелГу -заочно.
Все конено не плохо , но очель люблю возиться с техникой а особенно с усилительнойной аппаратурой ( НЧ =) ) и хотел бы получить высшее по этой специальности
Есть ли в данном институте то нибудь в этом русле и какие условия поступления?

Останнє редагування:
Вот тут все ответы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я учился на факе ЭТ (Факультет электронной техники), все что тебе интересно там преподавали.

Человек не понимает, что ВУЗ не учит "возиться с усилительной аппаратурой".

дабы понять что нужно сделать , нужно этому научится
ремонт одна вещь - когда по схеме с приборами пытаешься выявить неисправность и так далее
я же хочу научиться ее конструировать с нуля

я же хочу научиться ее конструировать с нуля
А не получится с нуля. Просто будешь заново изобретать велосипед. УНЧ уже изучен от и до и ничего нового там не открыть.
Но все равно респект! Дерзай!

А не получится с нуля. Просто будешь заново изобретать велосипед. УНЧ уже изучен от и до и ничего нового там не открыть.
Но все равно респект! Дерзай!
по сути да) все уже изобретено) но все таки изучение новых материалов и развитие науки дает о себе знать )
п.с. УНЧ на пару киловат на мосфетовских транзисторах и соседи в шоке :yahoo:

Я думаю мужики вы не правы насчет нечего изобрести.там еще непочатый край.найдите пользователя alexamp и он вам это докажет.

УНЧ на пару киловат на мосфетовских транзисторах и соседи в шоке
Ну, если это и есть цель поступления в ХИРЭ, то могу тебя заверить, что соседи и от 100Вт в канал будут в шоке. :)
Я вот что тебе еще скажу. Заниматься разработкой любой аппаратуры это в принципе убыточное дело. Ну, сам подумай, кто будут твоими конкурентами? Правильно! Европа, Китай, Корея. Ну, не переплюнуть их, поверь. Если хочешь что бы хобби приносило деньги, займись ремонтом техники.

Я могу сказать не убыточное а тяжелое дело,и всегда нужно держать нос по ветру.а конкуренты из других стран-выбери сектор чтобы : или они не делали или ты был первым в ценовом сегменте (к примеру по Харькову trc.com.ua или polygon.com.ua или starsound.com.ua и т.д)

Ну, если это и есть цель поступления в ХИРЭ, то могу тебя заверить, что соседи и от 100Вт в канал будут в шоке. :)
Я вот что тебе еще скажу. Заниматься разработкой любой аппаратуры это в принципе убыточное дело. Ну, сам подумай, кто будут твоими конкурентами? Правильно! Европа, Китай, Корея. Ну, не переплюнуть их, поверь. Если хочешь что бы хобби приносило деньги, займись ремонтом техники.
к сожалению сейчас ремонт не выгоден - иногда стоимость запчастей доходит до 70% от стоимости аппаратуры и тут считай уже не нецелесообразен ремонт не считая затрат на работу =(
а что европа, китай и так далее ? - вообще не считаю эталоном качества !!!
я до сих пор пытаюсь находить советскую технику хоть даже в неисправном состоянии и ее отремонтировать , после чего служит верой и правдой )

иногда стоимость запчастей доходит до 70% от стоимости
Это смотря на каком уровне делать ремонт. Если тупо менять блоками, то да, это не выгодно, да это я и не называю ремонтом, это замена блоков. С таким и школьник справится. Если на уровне паяльника, то запчасти вообще дармовые выходят. Будешь у нас заходи в гости, ко мне в мастерскую, пообщаемся.

я до сих пор пытаюсь находить советскую технику хоть даже в неисправном состоянии и ее отремонтировать
Насмешил. :D Покажи мне советский СИДИ плеер, двухядерный компьютер или ЛЦД телик который будет служить верой и правдой.

По поводу поступления обратитесь на факультет обучения иностранных граждан там вам скажут что вам нужно, в прошлом году было собеседование ничего сложного из документов переводы заверенные нотариусом: св. о рождение школьный аттестат , мед. справка (и справка об отсутствии ВИЧ) , паспорт. Прием начинается если ничего не изменится с 1.07-15 .10. 2014 .
если сомневаетесь по поводу специальности можете сходит на кафедры там думаю вам помогут

Это смотря на каком уровне делать ремонт. Если тупо менять блоками, то да, это не выгодно, да это я и не называю ремонтом, это замена блоков. С таким и школьник справится. Если на уровне паяльника, то запчасти вообще дармовые выходят. Будешь у нас заходи в гости, ко мне в мастерскую, пообщаемся.

Насмешил. :D Покажи мне советский СИДИ плеер, двухядерный компьютер или ЛЦД телик который будет служить верой и правдой.
сори забыл дописать - усилитили старые советские )
был давно случай накрылся пульт на DVD - накрылась микросхема - начал узнавать стоимость , оказалось то микросхема+ доставка стоят дороже чем сам пульт , в итоге пошел купил программируемый новый))

сейчас читал условия поступления и цены ( у меня получаеться 2е высшее и платить за него 2400 зеленых бумажек в год (

Останнє редагування:
был давно случай накрылся пульт на DVD
Ну, ты конечно классный пример привел :)

накрылась микросхема
На самом деле микросхема скорее всего целая была. В пультах они сдыхают крайне редко, ну разве что при механических повреждениях. Но в этих случаях от самого пульта мало что остается.

оказалось то микросхема+ доставка стоят дороже чем сам пульт
А новая микра тебе бы и не помогла, что бы она начала работать с конкретным аппаратом, ее шить нужно.

Радиотехника вам подойдет

Недавно на РТ факультете открыли специальность Акустотехника. Как по мне - это самое оно для ТСа.

Как думаете, фейк?))
imagejpg_2517373_11766347.webp

Назад
Зверху Знизу