Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Student(
  • Дата створення Дата створення

Student(

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
ХНУРЭ проблема

После летней сессии оказалось 3 долга,вместо ожидаемых(и позволенных) 2-х.Можете сказать есть ли шанс что дадут в августе закрыть 3 хвоста(я на бюджете) и не отчислят?

Спасибо.Проблема не в том что бы сдать,проблема в том что бы дали досдать.

проблема в том, чтобы захотели принять.
Вообще - смотря какой деканат. Некоторые деканаты до сих пор помомгают студентам закрыть сессию, чтобы контингент сохранить ;))

С первого курса очень легко и непринужденно могут попереть, так что как только будет возможность - досдавать хотябы один хвост чтоб осталось два.
У нас после первого курса из двух полных групп одна бюджет, одна контракт осталась одна смешанная. По половине людей с каждой не смогли пережить кафедру украинознавства. Дальше уже не отчисляли годами даже тех, кого мы вообще ни разу со второго курса не видели. отчислили их только на четвертом.

Как раз таки отчислить значительно проще чем перевести на контракт. И не будем забывать, что если чел первокурсник, а есть такое дело как прием из технарей на второй курс, то могут легко отчислить, чтобы освободить место, ну это в худшем случае конечно
Из технарей (насколько я знаю) берут на 2-й курс только на контракт,а сдесь имелось ввиду зачисление из технаря на бюджет?

Что значит не дадут сдать? В августе каждый преподаватель, как правило, назначает 1-2 консультации для таких бездельников(сорри ТС, если это не так). Если для вас не проблема сдать, то почему сессии не хватило? Или вы испортили отношения с преподами? И потом "хвост", "хвосту"-рознь. Если не сдаете(рассмотрим этот вариант), то пишите заявление ректору :прошу восстановить и т.д.... , но это уже контракт. В течении первого семестра можно сдавать хвосты(лучше в течении 1-го месяца, конечно). А, вообще-то, в летнюю сессию хвостов лучше не заводить, т.к. она перводная и вузу нужно отчитаться о наличии студентов на всех курсах где-то до 5-7 сентября.

Отчислят вряд ли, но с бюджета точно слетишь до след. сессии. До сдать долги должны дать. Вот у меня (в ХНАГХ) есть пару человек, которые ну ВООООБЩЕ не ходили и протянули так до конца 1-го курса, а уж потом отчислили. В общем узнавай в своем деканате.

Если для вас не проблема сдать, то почему сессии не хватило? Или вы испортили отношения с преподами?
Слава Богу,ни с кем не портил.Так получилось что одному преподавателю должен был досдать две лабораторных работы.Вроде и время дала, и расположена была принять,но то она занята,то обед,то совещание.Второго преподавателя не мог поймать в институте недели две,а потом когда он на один день обьявился внезапно,Я к нему не попал.

В крайнем случае Ваши долги ОБЯЗАН принимать зав. кафедры (если он не в отпуске а у Вас есть хвостовка. А на ней число стоит? Если стоит дата, то срок 3 дня с момента выписки, а дальше на комиссию с 25 августа. В комиссии 3 человека). А то что нельзя было найти преподавателя, то полная х...! Ищи в "Сыто-пьяно" или если гламурный в "Виза-ви" или в "Попугае"

Назад
Зверху Знизу