Збір на FPV! Спільнота Стерненка

ХНУРЭ (ПМ, СА, ИНФ)

• Автор теми Автор теми mediaevalHArp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
ХНУРЭ (ПМ, СА, ИНФ)

Здравствуйте! Вот скоро нужно будет подавать документы в ВУЗ. С университетом определился давно, да и думал что с направлением тоже определился, но сейчас не могу определится между тремя направлениями, ПМ, СА, ИНф. Все на факультете ПММ.
Сначала выбирал между ПМ и СА, но сейчас задумался и по поводу Информатики. Подскажите пожалуйста, что вообще из себя представляет инф, кем после него выходят, и как насчет пм и са, между этими тремя направлениями, что лучше выбрать?

Всему по чуть-чуть учили. На первых курсах очень много всякой математики. Говорили будем инженерами-информатиками, в итоге в дипломе написали "специалист по применению компьютеров". Еще говорили, что мы круче программистов, потому что мы аналитики (имея ввиду весь факультет). Ну это было давно, как сейчас не знаю.

Сначала выбирал между ПМ и СА, но сейчас задумался и по поводу Информатики. Подскажите пожалуйста, что вообще из себя представляет инф, кем после него выходят, и как насчет пм и са, между этими тремя направлениями, что лучше выбрать?
Все просто. Если хотите больше математики, то Вам в ПМ и СА. Тут есть и основные программистские курсы, которые читают преподаватели с ИНФов.
Больше программирования - ИНФ. А тут обрезанные курсы математики.

Здравствуйте! Вот скоро нужно будет подавать документы в ВУЗ. С университетом определился давно, да и думал что с направлением тоже определился, но сейчас не могу определится между тремя направлениями, ПМ, СА, ИНф. Все на факультете ПММ.

на чем остановились?

абсолютно неважно..
все равно на Барабашова попадешь :D
ну, или в лучшем случае, на Героев Труда :)
Небось сами там стоите?)

Подал документы на все три направления, а там посмотрим.

В общем, ХНУРЭ - ВУЗ ниочем, могу с уверенностью сказать, т.к. перед ним учился в другом университете и есть с чем сравнить. ХНУРЭ сейчас просто пользуется своей репутацией, которая сложилась о нем в советские времена и во времена начала незалежной, но по факту университет уже не тот. Могу сказать, что в университете еще осталось много пережитков совка и преподавателей-маразматиков. Так в целом, могу только похвалить отменные столовки ХНУРЭ, это единственное, что заслуживает внимания. Также хочу обратить внимание на три вещи: 1) Кафедра охраны труда и ГО - вынесет мозг и кучу нервов, работают практически все неадекваты; 2) Кафеда БИТ - в основном - бывшие военные, дрючат втройне, ведь как там говорится - два солдата из стройбата заменяют эскаватор, поэтому поблажек не ждите, хотя там есть профессоры старой закалки, которые заслуживают уважения только как ученые, а не преподаватели, т.к. 2+2 объяснять будут через поля Галуа. 3) Кафедра физ. воспитания - дедок на волейболе отменно исполняет, и в цирк ходить не нужно - есть оный в Вирте - так что записывайтесь к нему - угорать можна напостой.
Ну а так, удачи в поступлении!

Назад
Зверху Знизу