Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУРЭ,плюсы минусы

  • Автор теми Автор теми Николас
  • Дата створення Дата створення
думаю поступать на радиотехнический факультет защита информации стоит ли?
 
Подскажите, плиз, те, кто поступал на факультет КИУ в прошлом году - с каким минимальным общим баллом поступили на этот факультет?

я поступил с баллом 715.2 из 800 довольно легко
 
я поступил с баллом 715.2 из 800 довольно легко
Дмитрий ВЫ не сравнивайте прошлый год и этот. Просто у ВАС годовая шара была. Выпускников почти ноль а Вузов много.

720 на грани будет.
 
Сейчас в ХИРятник поступить и "учиться" легче, т.к. деньги решают все. Можно найти концы через аспирантов-ХИРЭшников и за бабло с ними договориться о посредничестве поступления, "учебы" или перездачи зачетов/экзаменов. В давние 90-е годы преподы в ХИРятнике любили, когда студенты им задницы лизали, показывая тем самым свое "стремление" к знаниям. Типа, ой как вы вчера на лекции рассказывали о том то и том то, а вот это вот что, не уяснил[а] полностью, а там как, а можно ли к вам подойти на следующей паре и поговорить о том то... Все... **** вылизана студентом до блеска и препод в экстазе. Помню с того времени только двух "ярких" преподов, одна - доцент Сова, второй препод в ХИРЭ все время рожу корчил, когда лекции читал. Наверное, мысли зашкаливали. Сова приходила на лекцию и говорила: "...так, продолжаем, пишем..., предел от минус бесконечности до плюс бесконечности..., интеграл..." А напомнить к чему это, где применяется. Пишем и все тут... "Читает" она и не колышет...
 
В ХИРЭ стоит прояснить ситуацию с кафедрами. Есть реально дающие знания, а есть откровенно коррупционные.
 
Год назад окончил.Факультет ТК.До сих пор не могу работу найти!

я когда заканчивал было 2 предложения по работе, не 100% по специальности, но близкие. Так что пришлось еще и выбирать

Не можешь найти т.к. не искал. Ты посчитай скольким ты потенциальным работодателям звонил, сколько собеседований прошел? И еще вопрос, какого tы на старших курсах o работе не начал думать? Да ты видать и с родителями живешь, тебе и без работы нормально.
 
А как ситуацию с кафедрами ХИРЭ можно прояснить? Мнения студентов весьма субъективны... Наверное, только на собственном опыте
 
А как ситуацию с кафедрами ХИРЭ можно прояснить? Мнения студентов весьма субъективны... Наверное, только на собственном опыте

Это сложно. Первое я ведь не знаю, что вы хотите. Может вам тупо нужен диплом, а тогда вам прямая дорога туда, где за деньги вы все сдадите без проблем. Второе. Называя конкретные кафедры я фактически выдвину документально необоснованное обвинение, что тоже не корректно. Я написал как обстоят дела (кстати так дела обстоят в большинстве ВУЗов), ну а в ваших силах прояснить ситуацию у ваших знакомых, которые либо учатся в ХНУРЭ, либо окончили его.
 
Здраствуйте. Я заочник, попал на кафедру БМЕ.Посмотрел по рейтингам- она самая последняя. Что действительно все так плохо ?
 
Beshg, заочник? Забей, не все ли равно огрызок пластика какой кафедры потом получать?
 
Закончил Хире, и не жалею, отличная база, действительно учат, тех кто хочет учиться!
 
Закончил год назад ХНУРЭ. Всё вроди ничего, но был один минус! Не знаю как на других кафедрах, но на каф-ре ТАПР каждому преподавателю на сессии в деканате выдавали листик с количеством оценок на группу. т.е. у нас в группе было примерно 25чел. и например 5 можно было поставить только 4-5 студентам, 4- 10 студентам, остальным тройки. Сам своими глазами видел эти списки...делалось наверно для того что бы скинуть некоторых со стипендии.
 
Закончил ХИРЭ в этом году. КИУ - Кафедра БИТ. Абсолютно все преподаватели на кафедре - специалисты своего дела (а там уже от студента зависит) Если б можно было вернуться назад во времени, то я б не изменил ни ВУЗ, ни специальность.
 
рейтинги ничего не отражают.
 
Закончил год назад ХНУРЭ. Всё вроди ничего, но был один минус! Не знаю как на других кафедрах, но на каф-ре ТАПР каждому преподавателю на сессии в деканате выдавали листик с количеством оценок на группу. т.е. у нас в группе было примерно 25чел. и например 5 можно было поставить только 4-5 студентам, 4- 10 студентам, остальным тройки. Сам своими глазами видел эти списки...делалось наверно для того что бы скинуть некоторых со стипендии.

Такое сейчас везде. Стипендии студентам подняли, а стипендиальный фонд не увеличили. Вот ВУЗы и выкручиваются. Такая страна у нас:(

Beshg, заочник? Забей, не все ли равно огрызок пластика какой кафедры потом получать?

100%.
 
:D
Закончил вот магистратуру в этом году, на КИУ/АПВТ.
Поступил 5 лет назад на КИ через ЦДП. Тогда еще не знал куда я поступаю, чем заниматься буду :іржач: вот такой я лолка. НО, как оказалось, попал я истинно в точку.
Первые два курса прошли "стандартно". Тут уже в теме должно быть написано про то, чего могут ожидать юные абитуры :D
Особо запомнились физика и вышка.
Козарь в первый раз "убил" своей раздвижной доской. Первые две-три лекции прошли под авации студентов при смене досок :іржач: Авации, в смысле "УУууууу-у-у-у-у-у-у!!", ну вы поняли. После этого он стал доску просто вытирать и писать на вытертой :D
Климова Наталья Павловна - величайшей души человек, до сих пор её помним. На лекциях сидели, боялись пикнуть, такая строгая была. Но при этом могла часами объяснять студенту то, что он не понял. Всего лишь желание учиться, и все будет ОК. ПОмнится, в конце семестра получали свои 12-18,5 баллов из 100 и тихо офигевали :D Но, сдавали, пересдавали, тесты там, самостоятельные. Не понимал (да и сейчас не понимаю) людей, которые пытались закрыть вышку за деньги. Ну вот зачем нужно было идти в универ, если не знать как решить элементарное квадратное уравнение? Такие даже индивидуумы попадались.

Что-то много нафлудил уже. В общем, дальше уже пошли предметы по специальности, кафедральные. Преподаватели на АПВТ прекрасные (ну кроме некоторых trollface). Не сочтите за рекламу, действительно такое впечатление.
Особо были напряги с ненавистной кафедрой охраны труда. Часы, проведенные в коридоре кафедры навсегда врезались в мою память. На сессии, в 7:30 занял очередь и ждёшь, ждёшь... Проходит часов 8 (сидения :)) и наконец-то можешь сдать лабы/ еще какую-то лабуду. Единственная кафедра, с которой действительно проблемы были.

@syrevitch, Вам отдельный салют :клас: Жаль по программированию контроллеров маленький курс. Была возможность пойти работать программистом на CodeSys под овеновские контроллеры. Задание тестовое было легкое относительно. Но глянув на интерфейс программы :eek: понял, что за отведенную неделю не разберусь с ней, пришлось отказаться. Хорошее подспорье было бы студентам. Если вдруг интересно будет - могу кинуть контакты конторы той.

Насчёт "базы знаний". Как по мне, так на моей специальности устаревшей базы не бывает. Нужно всё _сначала_ рассматривать. А насчёт того, что нового (недавно вышедшего) не рассказывают, так это уже от студентов зависит. Универ направление даёт, "список" того, что вам может пригодиться, дальше уже все от вас зависит.

Подведя итог вышенаписанного почти бессвязного текста trollface, могу сказать, что учиться можно, даже не башляя огромные деньги за предметы. Главное - понимание того, что ты умеешь, и выбор правильного факультета/кафедры. В моём случае мне повезло, я угадал :) Ничуть не жалею о потраченном проведенном в универе времени.

@syrevitch, согласен с тем, что нужно быть человеком, чтобы все нормально было, но это, к сожалению, относится только к нашей и парочке других кафедр :)

Ваш "не рыба, не мясо" :)
 
Таак, погодите, я ж уже не девушка, память моя - плоха ))))). Диплом у кого
писали :)?
Кстати, я там с сентября не работаю ). Не выжила.
 
Назад
Зверху Знизу