Закончил вот магистратуру в этом году, на КИУ/АПВТ.
Поступил 5 лет назад на КИ через ЦДП. Тогда еще не знал куда я поступаю, чем заниматься буду

вот такой я лолка. НО, как оказалось, попал я истинно в точку.
Первые два курса прошли "стандартно". Тут уже в теме должно быть написано про то, чего могут ожидать юные абитуры

Особо запомнились физика и вышка.
Козарь в первый раз "убил" своей раздвижной доской. Первые две-три лекции прошли под авации студентов при смене досок

Авации, в смысле "УУууууу-у-у-у-у-у-у!!", ну вы поняли. После этого он стал доску просто вытирать и писать на вытертой
Климова Наталья Павловна - величайшей души человек, до сих пор её помним. На лекциях сидели, боялись пикнуть, такая строгая была. Но при этом могла часами объяснять студенту то, что он не понял. Всего лишь желание учиться, и все будет ОК. ПОмнится, в конце семестра получали свои 12-18,5 баллов из 100 и тихо офигевали

Но, сдавали, пересдавали, тесты там, самостоятельные. Не понимал (да и сейчас не понимаю) людей, которые пытались закрыть вышку за деньги. Ну вот зачем нужно было идти в универ, если не знать как решить элементарное квадратное уравнение? Такие даже индивидуумы попадались.
Что-то много нафлудил уже. В общем, дальше уже пошли предметы по специальности, кафедральные. Преподаватели на АПВТ прекрасные (ну кроме некоторых trollface). Не сочтите за рекламу, действительно такое впечатление.
Особо были напряги с ненавистной кафедрой охраны труда. Часы, проведенные в коридоре кафедры навсегда врезались в мою память. На сессии, в 7:30 занял очередь и ждёшь, ждёшь... Проходит часов 8 (сидения

) и наконец-то можешь сдать лабы/ еще какую-то лабуду. Единственная кафедра, с которой действительно проблемы были.
@syrevitch, Вам отдельный салют

Жаль по программированию контроллеров маленький курс. Была возможность пойти работать программистом на CodeSys под овеновские контроллеры. Задание тестовое было легкое относительно. Но глянув на интерфейс программы

понял, что за отведенную неделю не разберусь с ней, пришлось отказаться. Хорошее подспорье было бы студентам. Если вдруг интересно будет - могу кинуть контакты конторы той.
Насчёт "базы знаний". Как по мне, так на моей специальности устаревшей базы не бывает. Нужно всё _сначала_ рассматривать. А насчёт того, что нового (недавно вышедшего) не рассказывают, так это уже от студентов зависит. Универ направление даёт, "список" того, что вам может пригодиться, дальше уже все от вас зависит.
Подведя итог вышенаписанного почти бессвязного текста trollface, могу сказать, что учиться можно, даже не башляя огромные деньги за предметы. Главное - понимание того, что ты умеешь, и выбор правильного факультета/кафедры. В моём случае мне повезло, я угадал

Ничуть не жалею о
потраченном проведенном в универе времени.
@syrevitch, согласен с тем, что нужно быть человеком, чтобы все нормально было, но это, к сожалению, относится только к нашей и парочке других кафедр
Ваш "не рыба, не мясо"