Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУ им.Каразина-прикладная лингвистика

• Автор теми Автор теми NaTTa15982
  • Дата створення Дата створення
Нормальные люди вполне нормально и даже очень хорошо трудоустраиваются.

Вы сможете подтвердить, что это НАПРЯМУЮ связано с ПРОГРАММОЙ и УРОВНЕМ подготовки на специальности ПЛ!???

Вы сможете подтвердить, что это НАПРЯМУЮ связано с ПРОГРАММОЙ и УРОВНЕМ подготовки на специальности ПЛ!???

Та кого ви слушаете, они в супермаркетах кассирами трудоустраиваются.

Сегодня встретил вакансию "прикладной лингвист", ЗП 2тыс. у.е. :)

Вот есть старенькая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не знаю, выпускники какого отечественного вуза, окончившие ПЛ, по уровню своей подготовки в состоянии выполнять описанные в этой заявке обязанности.

Останнє редагування:
Я не знаю, выпускники какого отечественного вуза, окончившие ПЛ, по уровню своей подготовки в состоянии выполнять описанные в этой заявке обязанности.
А никто после ВУЗа не в состоянии сразу выполнять все требуемые работодателем обязанности. Это нормально.

никто после ВУЗа не в состоянии сразу выполнять все требуемые работодателем обязанности. Это нормально.

Ладно. Подойдем с другой стороны.
Поузнавайте, сколько времени потребуется выпускнику ПЛ из ХНУ с хорошими оценками, чтобы освоиться и ЭФФЕКТИВНО выполнять указанные там обязанности!??

Останнє редагування:
Поузнавайте, сколько времени потребуется выпускнику ПЛ из ХНУ, чтобы освоиться и ЭФФЕКТИВНО выполнять указанные обязанности!??
А тут уже выпускник на выпускника не приходится. :D
Да и оценка эффективности очень субъективна. Может всё тянуть, а на работу опаздывать.
Я уже не пойму вас, bookman. Вы против ПЛ в принципе? Или против ПЛ на ХНУ как несовершенной и неправильной?
Знаете, я когда рассматривал в 1990г. вопрос собственного поступления на ПМ, то ХИРЭ из списка сразу вычеркнул. А сейчас он котируется.
Дайте срок, будет вам и белка, и специалисты хорошие.

Я уже не пойму вас, bookman. Вы против ПЛ в принципе? Или против ПЛ на ХНУ как несовершенной и неправильной?

Дайте срок, будет вам и белка, и специалисты хорошие.

1. ПЛ - в принципе очень интересная специальность.
2. ХНУ я взял в качестве конкретного примера, ориентируясь на название темы.
3. Это Вы сами недавно признали, что обучение на ПЛ - это сейчас "НЕПОЙМУЧТО". Действительно, учебная программа представляет собой "сборную солянку" для невзыскательного потребителя, а нынешние выпускники не вполне готовы к решению современных реальных задач.
4. О перспективах и особенностях появления высококвалифицированных специалистов Вам четко написал Рауль в соседней теме.
5. Становление специальности сильно затянулось из-за невысокой востребованности в современных отечественных реалиях. Отсюда и нелепые перекосы в сторону технич. перевода, программирования и т.п.
6. Через два года маловероятно, что существенно все изменится.

Останнє редагування:
Поузнавайте, сколько времени потребуется выпускнику ПЛ из ХНУ с хорошими оценками, чтобы освоиться и ЭФФЕКТИВНО выполнять указанные там обязанности!??
Бумен, а вы поузнавайте, сколько потребуется любому выпускнику, чтобы освоиться и тем более ЭФФЕКТИВНО (с) - у вас кэпслок застрял? - выполнять свои обязанности, если он 5 лет нигде не работал.
кстати, в объявлении нет вообще ничего сверхъестественного и необычного для нормального выпускника, чего там пугаться?

по поводу "это же Маскваааа!"
ребята, вы в курсе, что железный занавес давно отменили?? :D Давно. :іржач: глобализация, знаете ли.

по поводу "работают кассирами" - обязательно сообщу паре знакомых, окончивших ПЛ, как раз с заявленным выше доходом.
кассир - это состояние души.

"Я уже не пойму вас, bookman. Вы против ПЛ в принципе? "
он против всего, всегда. :іржач:
но по поводу специалистов он вам верно сказал.
поэтому раз выбираете "прикладную" специальность, то желательно с кафедрой не прогадать.

Останнє редагування:
а вы поузнавайте, сколько потребуется любому выпускнику, чтобы освоиться и тем более ЭФФЕКТИВНО выполнять свои обязанности, если он 5 лет нигде не работал.
кстати, в объявлении нет вообще ничего сверхъестественного и необычного для нормального выпускника, чего там пугаться?

Ну если Вы такая непонятливая, то я поясню. :):):):)
В перечислении обязанностей, приведенном в московском объявлении, нет ничего необычного для выпускника МГУ, т.к. его ЭТОМУ РЕАЛЬНО УЧИЛИ, причем именно высококвалифицированные ПРИКЛАДНЫЕ ЛИНГВИСТЫ, а не математики, программисты, ОБЫЧНЫЕ филологи. Выпускнику других вузов (ДАЖЕ ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНОМУ, говоря Вашими словами) потребуется ВЕСЬМА значительное время для освоения этих обязанностей, ибо его учили НЕМНОГО ДРУГОМУ.
Выводы по конкурентоспособности этих выпускников на рынке труда сделайте сами. И совсем НЕ НУЖНО ПУГАТЬСЯ!!! :):):)

он против всего, всегда.

Я всегда против всех НЕОБОСНОВАННЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ.

ребята, вы в курсе, что железный занавес давно отменили?? глобализация, знаете ли

После иняза ХНУ действительно немало уехало за границу. А вот насчет выезда выпускников по специальности ПЛ поподробнее, пожалуйста...

После иняза ХНУ действительно немало уехало за границу. А вот насчет выезда выпускников по специальности ПЛ поподробнее, пожалуйста...

Так какая разница какая специальность. Это ж деевки поуезжали путём замужа в основном (90%) инфа 100% :увага: Ви ж таки не думаете, надеюсь, шо они там переводчиками потом работают :рл:

Товарищ писала про Москву.:) Там в 90-е горы РЕАЛЬНО РАБОТАЛО много выпускников иняза ХНУ (в частности, в турфирмах)...

Назад
Зверху Знизу