Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУ мехмат

• Автор теми Автор теми melomaner
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
ХНУ мехмат

Поступил на информатику на мехмате, стоит ли везти документы?

Как так, еще 27 июля, а ты уже поступил?)

вот так, позвонили только что.

смотря какие варианты еще есть))) а вообще - не самый худший вариант, если есть цель - именно выучится. у меня сестра закончила мехмат, тоже по спеце инф...правда, она всегда жалела, что в ХИРЭ не хватило баллов... Но это не значит, что в ХИРЭ было бы лучше, ведь многие её бывшие одногруппники уже за бугром и хорошо устроились там программить :) В любом случае - мои поздравления ТСу!

смотря какие варианты еще есть))) а вообще - не самый худший вариант, если есть цель - именно выучится. у меня сестра закончила мехмат, тоже по спеце инф...правда, она всегда жалела, что в ХИРЭ не хватило баллов... Но это не значит, что в ХИРЭ было бы лучше, ведь многие её бывшие одногруппники уже за бугром и хорошо устроились там программить :) В любом случае - мои поздравления ТСу!

Что бы работать с иностранными заказчиками, не обязательно иметь спец образования. У меня много знакомых фрилансеров у которых не IT-ное образование. Все зависит от человека.

IT в принципе вообще нигде тут не учат.

мехмат просто полезен для мосха, если он конечно есть. в плане общего развития.
сейчас уже наверное не так полезен, как некогда, но всё же.

Я закончил мехмат, правда мат физику.

Если хочешь идти потом в айти, однозначно рекомендую. Очень хорошо структурирует знания и логику. Правда будь готов к тому, что учиться может оказаться тяжелее, чем в других вузах.

о, я тоже на этой кафедре заканчивал %)

я уже бросил)))год отучилса понял шо прога не моё и улындил кому как а мне не понравилса такой избыток математики этот грёбаный матанализ (резуненко чтоб его))

баллов хватает и для ХНУРЭ, но не нравится, что математика только 2 курса там, как-то странно. все таки хочется более фундаментального образования.
пс. тем более на направлении "информатика" на мехмате, говорят, не так уж и много математики, как на примате там же.
ппс. на вопрос о трудоустройства в ММФ ответили только про 1 фирму, которая занимается нафигацией и т.п. кто знает, где вообще работают выпускники? может у кого знакомые есть.

Не поверишь, у меня есть :)

Я работаю менеджером проектов в it-компании, много программистов, друзья создали репетиторскую фирму, довольно успешные, кто-то в школе преподает, многие улицы дипломами подметают.

Ты определись чего тебе нужно - фундаментальности и занятий наукой или знать куда можно потом устроиться. Если наукой - вперед на теор математику, если работать в айти - вперед на информатику. Ну либо в хире, если душа лежит и факультет престижный.

Ты определись чего тебе нужно
дельный совет.
Если есть интерес к науке вообще -- ступай на мехмат. Есть шанс, что увлечёт какой-то раздел собственно математики, попадёшь в интересную группу на курсовую/диплом. Мести улицы можно любым дипломом; а если таки поработаешь головой в студенческие годы -- там достаточно разумного народу, студенты с мозгами протоптанной дорогой катят в Штаты, например, многое в твоих руках.

практика показывает (хе-хе) что в 17 лет очень сложно сформировать чёткие приоритеты на последующие годы. а ещё сложнее потом в эти годы этих приоритетов придерживаться %)

строго говоря для работы в АйТи мехмат не нужен, лучше потратить это время практикуясь собственно в тех инструментах, которыми сейчас работают.
объём фундаментальных курсов будет избыточен и только утомит и отвлечёт силы от главного.
много людей после мехмата работает программистами не потому, что их там научили, а просто потому что развитие навыков мозговой деятельности, получаемое на мехмате, примерно конгруэнтно необходимому для работы в АйТи области.

если стоит цель получить трамплин для уезда на учёбу за рубеж, мехмат может быть вариантом, но честно говоря не логичнее ли тогда сразу мазать лыжи и пытаться поступать в зарубежный вуз?.. учёба на мехмате может тогда иметь смысл в условиях отсутствия средств для учёбы за границей. но надо учиться действительно хорошо (а это довольно сложно, по крайней мере раньше было), пробиваться в академическую среду и закрепляться там вгрызаясь в гранит. получая контакты, публикации, выходы на аспирантские программы и т.д.

если вы точно знаете что сможете заниматься этой наукой - тогда да, мехмат даст эту возможность. благо что математику для работы нужен только карандаш и клочок бумаги %)

в качестве упражнения для мосха - 5 лет мехмата конечно даром не проходят. ну а насколько именно - это уже зависит от индивида. польза в любом случае будет.

в качестве упражнения для мосха - 5 лет мехмата конечно даром не проходят. ну а насколько именно - это уже зависит от индивида. польза в любом случае будет.

Если дотянет до выпуска, а то ваш мехмат тоже что и физтех...

да не хочу я на теор. мат!) просто неплохо, если математика будет на высоком уровне. а так, что вообще изучают на информатике в мехмате?

как что, искусство преферанса и нахождения G-spot.
в основном.

Какая специальность, кафедра лучше для программера? Как вам кафедра высшей математики и информатики для программиста? Или, уж лучше пойти на специальность Информатика?
И как вообще происходит процесс поступления на кафедру(если поступил на какую-либо специальность, то уже 100% проходишь на выбранную кафедру)?

Для каждой специальности свои кафедры. Ты сам решаешь куда пойдешь (если есть выбор). А дальше по оценкам твоим смотрят.

Назад
Зверху Знизу