Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНПУ; Японский язык

• Автор теми Автор теми Totchi
  • Дата створення Дата створення

Totchi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
ХНПУ; Японский язык

А есть кто-нибудь кто изучал японский в ХНПУ? Расскажииите, как оно там, какие предметы есть, что интересного.

И ещё очень важно: чтоб пройти на бюджет, сколько баллов надо на ЗНО? Или это вообще не реально? Оо
(с аттестатом всё хорошо, учусь вообще хорошо, так что стараться в любом случае буду...)

в педе ты язык не выучишь, говорю так как сама учу второй год, а знания на уровне заигравшегося анимешника)

У меня там знакомый учил китайский (не думаю, что легче японского). И вот лет 7 уже в Китае живёт-работает. В общем, можно всё, но при желании.

як можуть люди,що ніколи й японців не бачили,навчати їхній мові?

Почему нет? Главное слышать язык, а не видеть его носителей. Слышать, читать и общаться, в чем проблема-то?:) Было б желание только.

що до бажання я звичайно згоден,але хз повністю,чому можна навчитися у преподів,що перший норьоку сікен навіть здати не можуть :рл: (я серьозно)
краще вже самому вчитися тоді,знайомих знайти відповідних,що хоч чомусь зможуть навчити,носія,щоб нюанси взнавати.
а кращій вчитель - дівчина-японка

доречі,дивлячись на аву тса,наполегливо йому раджу піти вчити якусь іншу мову.аніме це круто напевно(rly?Оо),але треба думати за життя й вчити щось корисне

По поводу самостоятельного обучения языку (не японский а вообще) двумя руками за. Так эффективнее. Главное чтоб была практика в основном с носителями языка. И желание.
Кстати для нулевого старта могу порекомендовать курс Пимслера, полностью аудио, отрабатывается правильное произношение и очень эффективно запоминаются слова и конструкции. Для первоначальной основы само то. Сам так начинал учить немецкий. Теперь фразы сами иногда в голову лезут, даже когда не надо, забыть видимо, то что выучил уже не получится:)

всі ці супер курси - лайно
без реальної граматики ніяку мову не вивчити,а граматику так не вчать

глянув на пімслера цього - це якийсь атомний ппц
за якийсь швиденький курс для туристів для завчання якихось використаних у повсякденні фраз прокатить може,але називати це якимось підручником... :рл:

дослівна цитата
такі слова як "масу,масен,масу ка" - котрі визначають чи говорячий стверджує,чи заперечує,чи питає щось - стоять у кінці речення

глянув на пімслера цього - це якийсь атомний ппц
за якийсь швиденький курс для туристів для завчання якихось використаних у повсякденні фраз прокатить може,але називати це якимось підручником... :рл:

дослівна цитата

Этот курс - введение в язык, чтобы человек мог с чего-то начать, а разговор - отличное начало. Ньюансы изучаются позже, это только основа.
Вспомните с чего вы начинали учить родной язык, нежели с грамматики? Конечно взрослый человек не сможет выучить язык так же как ребенок, но принцип перенять и адаптировать можно. Говорю по своему опыту, я так начинал немецкий, и этот курс дает отличную основу для дальнейшего изучения языка.
Как пример - в школе и на большинстве курсов начинают с грамматики, а когда дело доходит до реального общения человек двух слов не может связать, а если и может, то за полчаса. И для распознавания речи носителей языка грамматика тоже не поможет.

ну ти вже порівнюєш тепленьке з м'якеньким
навчання мові за відсутності інших можливостей до спілкування є по суті боротьбою за виживання,й для цього організм працює набагато ефективніше.так вчаться немовляти,так вчать люди мови,коли потрапляють у середовище,де спількування можливо лише на незнаній мові.

сама постійна розмовна практика це звичайно круто,але це реальне живе спілкування,а не тупе прослуховування монологу роботу.

Останнє редагування:
сама постійна розмовна практика це звичайно круто,але це реальне живе спілкування,а не тупе прослуховування монологу роботу.

Так не, там же надо постоянно говорить, повторять, переводить. Там половину говорит диктор, половину говоришь сам. В этом вся суть.
Я не утверждаю, что это единственный метод изучения языка, просто считаю его одним из лучших на нулевой стадии. Ничего не мешает комбинировать его с чем-то еще.
ТС прости за оффтоп:D

навіщо щось говорити самому,якщо ніхто не проконтролює й не виправить?щоб навчитися неправильно?
перевучуватися набагато складніше,особливо дорослим

у дурку тільки забрати можуть,якщо таке на вулиці творити
я ці погляди добре знаю,але ж я нормально бігло говорю;що ж буде якщо тіло на вулиці по складах як-небудь буде повторювати я хз навіть :)

навіщо щось говорити самому,якщо ніхто не проконтролює й не виправить?щоб навчитися неправильно?
перевучуватися набагато складніше,особливо дорослим

у дурку тільки забрати можуть,якщо таке на вулиці творити
я ці погляди добре знаю,але ж я нормально бігло говорю;що ж буде якщо тіло на вулиці по складах як-небудь буде повторювати я хз навіть :)

Ну это уж дело самоконтроля, такое присутствует при любом виде самообучения. Мне например немец говорил, что у меня отличное произношение, при том, что меня никто не поправлял, я просто слушал и повторял, и не только курс, аудиокниги, фильмы и т.д.
А по поводу дурки, так нафиг на улице-то этим заниматься?:)

З.ы. ТС извини еще раз, за то, что мы тебе тему засрали:)

Та ладно ничего страшного, мне наоборот интересны мнения людей ^___^

Уехать вот прямо сейчас в Японию у меня нет возможности, так что же мне не учиться вообще что ли?!

Уехать вот прямо сейчас в Японию у меня нет возможности, так что же мне не учиться вообще что ли?!

Скачай на рутрекере Rossetta Stone c японскими языковыми пакетами. Лучшая прога для изучения языков.

як корелюється необхідність вивчення конкретної мови з вступом до універу на перекладача чи філолога?

але у будь-якому випадку,я бачив рівні універської японської - шукай краще курси добрі чи дівчину японку.витрачати 5 чи навіть 6 років на мову в універі тупо,за наявності бажання й 2х на курсах дво-тридневних досить,а у варіанті з дівчиною менше пів року
хоча що до високого рівня курсів я не впевнений,але там хоч відверто не гальмуватимуть процес,розтягуючи його на 5-6 років

Тифо, где нынче японки в Харькове водятся?

Назад
Зверху Знизу