Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вас явно обидели учителя...или Вы неудачно закончили сей ВУЗ...!!! Иначе, как понять ваш "гон" на эту профессию?!
*****ов (и выпускников педа, как их подмножества)
Дело в том , что МЕТОДИКУ ОБУЧЕНИЯ каждому УЧЕБНОМУ ПРЕДМЕТУ в наиболее полном объеме преподают именно в педвузах. Я могу прислать Вам в личку конкретные примеры школьных пособий по физике, написанных уважаемыми д. ф-м наук (причем не из так нелюбимого Вами педа!), которые АБСОЛЮТНО непригодны для преподавания В ШКОЛЕ. Научное обоснование этого можете найти в интереснейшей книге Э. Гельфман, М. Холодная "Психодидактика школьного учебника" СПб, Питер, 2006, 386с., где описано НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ УЧЕБНИКОВ ДЛЯ ШКОЛЫ по физике и математике и рассмотрены особенности преподавания этих дисциплин. Так, школьники в первую очередь должны ПОНЯТЬ и УСВОИТЬ важнейшие понятия и фундаментальные законы, ОСОЗНАТЬ системные связи между различными разделами курса и т.п., а не стремиться запомнить огромные массивы разнообразной информации третьестепенной важности, которые вываливают на них бравирующие своей ученостью "суперспецы".Учить должен преподаватель. Причем украинскому хорошо учат выпускники филфака, математике - МГУ, ФизТеха (а если по-скромному - то и Каразина), ну и так далее.
Что тут скажешь?! Конечно, НОРМАЛЬНОЕ общество должно быть кровно заинтересовано в том, чтобы в педагогику шли люди ПО ПРИЗВАНИЮ. И для стимулирования этого важен не только размер заработка учителя, а и общественное признание его труда. Например, на Востоке учитель - один их САМЫХ УВАЖАЕМЫХ членов общества, хотя его доходы не так уж велики. Вы неглупый человек и должны понимать, что Ваши слова отнюдь не способствуют повышению престижности этой важнейшей профессии. Такими комментами ВЫ ФАКТИЧЕСКИ СПОСОБСТВУЕТЕ ТОМУ, ЧТО И В БУДУЩЕМ У НАШИХ ДЕТЕЙ БУДУТ ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ.в школах хреново платят, и туда идут работать самые тупые.
Да мне на него пофигу.Вас не удовлетворяет уровень квалификации выпускников пед. вузов?
Я ХАИ закончил по специальности, очень отдаленно связанной с авиастроением. И ХАИ тоже не особо рекомендую, разве что авиастроительные специальности с прицелом на эмиграцию.Вот Вы закончили ХАИ и, может быть, знаете о тех временах, когда он был ЛУЧШИМ АВИАЦИОННЫМ вузом СССР. Тогда выпускники КИИГА, ОЛАГА, МАИ, академии Жуковского и др. учебных заведений смотрели на хаевцев снизу вверх
Политикиу обсуждают в другом разделе.Что тут скажешь?! Конечно, НОРМАЛЬНОЕ общество должно быть кровно заинтересовано в том, чтобы в педагогику шли люди ПО ПРИЗВАНИЮ.
видел, видел неплохих выпускников. Их количество как раз укладывалось в пределы стат. погрешностиИ последнее. Смею Вас заверить, что среди выпускников Сковороды есть и немало классных спецов, с которыми педунивер поддерживает тесные связи. Имеются в ХНПУ и "нормальные" преподаватели, способные обеспечить качественную подготовку специалистов.
Поэтому я твердо уверен, что вскоре среди Ваших знакомых появятся и такие выпускники педунивера, квалификация которых будет вызывать у Вас только восхищение.![]()
Спасибо! Согласен с Вами. +1bookman
Не поливают, а констатируют факты.А вот посты на этой странице, которые "поливают" педагогов
Да учителя то, как раз, и смотрят правде в лицо!!!!Имейте смелость посмотреть правде в лицо.
Да учителя то, как раз, и смотрят правде в лицо!!!!
А Вы имейте уважение к этой не благодарной в нашей стране профессии!
"Из пустого в порожнее"Апологеты Сковородки! Назовите имена ХОРОШИХ преподавателей. Среди психологов один Кузнецов, увы, погоды не делает. Филологи? Математики? Кто учит-то? Хороший вуз делают личности преподавателей, администрации и материальная база. Где это все у педа? В библиотеку туда заходили? Не показывайте на интернет: в ХОРОШЕМ вузе БИБЛИОТЕКА должна быть! Что есть в реальности?
Апологеты Сковородки! Назовите имена ХОРОШИХ преподавателей. Среди психологов один Кузнецов, увы, погоды не делает. Филологи? Математики? Кто учит-то? Хороший вуз делают личности преподавателей, администрации и материальная база. Где это все у педа? В библиотеку туда заходили? Не показывайте на интернет: в ХОРОШЕМ вузе БИБЛИОТЕКА должна быть! Что есть в реальности?
т.е. Вы хотите сказать, что ничего не делаете для развития любимого вуза?апологет не просто защищает учение и т.п., но и в определенной мере его развивает
Почему?2. Вам только ИМЕНА хороших преподавателей назвать, или отчества тоже!? По-моему, некорректный вопрос.
Кто?А специалисты по русской филологии, работающие в ХНПУ, заслуженно считаются одними из лучших в стране
Цифры? Факты?На мой взгляд, преподавательский состав, администрация и материальная база педунивера СОПОСТАВИМЫ с другими крупными вузами Харькова.
Опять же: где цифры и факты?ХНПУ уже закончился период, когда было сложно прогнать разгильдяев и неучей. Теперь выставляемые студентам оценки строго соответствуют их знаниям, что позволило резко поднять уровень учебной дисциплины и весьма благоприятно отразилось на КАЧЕСТВЕ подготовки специалистов.
Вашими же словами - ФАКТЫ!? Кто? В какой школе? Когда?но выпускники подкачали...
Здесь, на форуме: Вы и bookmanВашими же словами - ФАКТЫ!? Кто? В какой школе? Когда?
По-поводу базы - думаю не каждый ВУЗ может похвастаться профессорами, фамилии,звания и труды которых были запущены в космос совместно с мировыми фамилиями!
Мдя, видать и Вы - типичный безграмотный выпускник педа.Потом на форумах пишут такую МУТЬ и БРЕД на профессию учителя.
Вы так неуклюже и неумело пытаетесь рекламировать один старейших вузов...
напрягайте свои извилины, кто еще Вас чему сумел научить.
Сообщение от bookman
А специалисты по русской филологии, работающие в ХНПУ, заслуженно считаются одними из лучших в стране
Кто?
Материальная база ХНПУ ПОСТОЯННО расширяется. Пару лет назад даже введен в строй новый учебный корпус (не каждый вуз в наше сложное время может этим похвастаться!).Под базой следует понимать: МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА, а это включает в себя постоянно пополняемый библиотечный фонд. Цифры? Факты?
А! Ну да! Ведь в педе не учат учителей - там же сварщиков выпускают! И в школах основная масса учителей выпускники МГИМО!...Профессию учителя никто не упоминал
Я, выпускник, и практикующий учитель, и Вы пишите, в том числе, и обо мне!писали исключительно про низкий уровень подготовки выпускников Сковородки