Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХМСК Харьковская Муниципальная Страховая Компания

• Автор теми Автор теми Sedric
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
ХМСК Харьковская Муниципальная Страховая Компания

Купил полис личного страхования в ХМСК "Харьковская Муниципальная Страховая Компания" перед тем как ехать в США.

Там травмировал локоть. Позвонил как написано в полисе в Coris (ассистант ХМСК). Сказали чтобы я выслал скан страховки (это с температурой 38,5 и нерабочей рукой) - я выслал. Перезвонил - сказали что пока из Харькова не подтвердят страховку - то мне помогать не будут. Я говорю я не могу ждать до завтра пока в Харькове наступит утро и они подтвердят. Тогда говорят идите лечитесь сами. Я пошел в больницу первую которую нашел. Там приняли страховку и меня лечили. Через 4!!! дня позвонили из Coris сказали что ХМСК подтвердил и что все отлично они все оплатят и что больница с ними связалась. Подлечили и выпустили из больницы. Денег там с меня не взяли.
Приехал в Харьков и через несколько месяцев получил письмо от больницы, что страховая отказала и они предъявляют мне счет в $25000 (в США безумно дорогая медицина и я в больнице провел 5 дней так что это не придумка).

Нашел юриста. Мы написали в ХМСК чтобы признали страховым случаем - отказали. Мы написали жалобу директору ХМСК. Пишут ответ - вовремя не обратился - я им доказательства, потом что не страховой случай - я им доказательсва и т.д. Это при том что я им все документы и описание предоставил изначально. Теперь просят разрешение от них же что они мне тогда разрешали лечиться именно в той больнице. Понятно дело у меня нет такой бумаги. Я это называю "отмораживаться".

Поузнавал про ХМСК - оказалось что они никому не платят. Я нашел еще 2х знакомых с которыми случился страховой случай за границей - там такая же ситуация. Еще одному знакомому по ДТП не платят.

Думал судиться, но я поузнавал и мне сказали что судя по тому что их до сих пор не банкротирвали, у них суды проплачены. Только зря потрачу деньги на суды.

Я бы уже и забил на это дело если бы не больница, которая просит $25000. Я уже и имущество с себя списал на всякий случай. Но неохота жить с таким долгом - у меня официальные "белые" доходы.

Как лучше поступить?

Пожалуйста, не флудите и не пишите очевидных вещей которые и так понятны типа "что ж ты хотел это ж Украина".

Останнє редагування:
Страхование в Украине это развод, страховая будет морозится до последнего.

Еще письмо нужно в ГОСФИНУСЛУГ написать, посмотреть что они напишут.

Ничего вы с них не собъете, но въезд в США вам заказан. там при въезде вам на границе сразу предъявят счет. больница вряд ли будет на вас подавать в суд на Украине. для них это не большие деньги.

Автор поста явно не про ХМСК говорит, работаю с ними уже не один год...Не похоже, тем более асистансс нормальный.

Ничего вы с них не собъете, но въезд в США вам заказан. там при въезде вам на границе сразу предъявят счет. больница вряд ли будет на вас подавать в суд на Украине. для них это не большие деньги.

Я поузнавал - вроде люди про такое не слышали чтобы при въезде таможенник счет предъявлял. Это вы почему так думаете?
Этож гос контора. Причем тут они к моим долгам перед частными конторами. И опять же счет счетом, но у меня есть виза на 5 лет. Это серьезное дело визу аннулировать.

Про подавать в суд на Украине я тоже сомневаюсь. У моего друга та же ситуация с ХМСК только больница итальянская и счет на 9000 евро. Так вот уже два года прошло и они только письма пишут, а в суд так и не подали. Но все возможно. Например, мой юрист высуживает долги у людей которые живут в Украине, а задолжали за границей (например, в Германии).

Еще письмо нужно в ГОСФИНУСЛУГ написать, посмотреть что они напишут.
А почему именно в ГОСФИНУСЛУГ, что они могут сделать и что именно писать?

Останнє редагування:
Еще нигде (кроме как в рекламе) не видел страховую, о которой клиенты бы сказали "Да, все выплатили по честному без проволочек".

Была такая страховая , УКРСОЦСТРАХ.
Действительно выплачивали по КАСКО и даже не вникали за что платят.

Мне выплатили КАСКО по ДТП до решения суда с вычетом франшизы.
А по том по решению суда вернули 4% франшизы.

Просто фантастика.

Была такая страховая , УКРСОЦСТРАХ.
Действительно выплачивали по КАСКО и даже не вникали за что платят.

Мне выплатили КАСКО по ДТП до решения суда с вычетом франшизы.
А по том по решению суда вернули 4% франшизы.

Просто фантастика.

и где теперь Укрсоцстрах? его "съела" Оранта

Вот, Вы, уважаемый все вроде правильно написали, но есть несколько вопросов:
- читали ли вы условия договора после покупки страховки, находясь еще в Харькове.
- все ли пункты договора Вы выполнили.
- почему не задали в страховую вопросы, вызывающие у Вас сомнения.
- и наконец, почему не купили страховку у известных всеукраинских страховых компаниях, а купили в карманной муниципальной СК. Видать Вас все устроило, и цена и условия.

Так чего же сейчас пенять на свой "пох...изм" к этим вопросам, все таки прежде всего Вам о себе любимом надо думать было.

И если Вы выполнили все условия договора со своей стороны, и есть все доки, то Вам прямая дорога с иском в суд.

......... но у меня есть виза на 5 лет. .......... У моего друга та же ситуация с ХМСК только больница итальянская и счет на 9000 евро. .................. Например, мой юрист высуживает долги у людей которые живут в Украине, а задолжали за границей (например, в Германии).
......

Так это у вас такая тема:клас: давайте поподробней...:клас:
Травма локтя 25кдолл!! очередь выстроится!

"застрахуй братуху,застрахуй" (с)

"ломаем жору,гребем бабос"

Вот, Вы, уважаемый все вроде правильно написали, но есть несколько вопросов:
- читали ли вы условия договора после покупки страховки, находясь еще в Харькове.
- все ли пункты договора Вы выполнили.
- почему не задали в страховую вопросы, вызывающие у Вас сомнения.
- и наконец, почему не купили страховку у известных всеукраинских страховых компаниях, а купили в карманной муниципальной СК. Видать Вас все устроило, и цена и условия.

Так чего же сейчас пенять на свой "пох...изм" к этим вопросам, все таки прежде всего Вам о себе любимом надо думать было.

И если Вы выполнили все условия договора со своей стороны, и есть все доки, то Вам прямая дорога с иском в суд.

Всё правильно уважаемый Вы написали. Во только вы наверно совсе не знакомы с процедурой возврата оплаты стоимости лечения за рубежом через Корис...:)
Не хочу рекламировать никого, но известные компании....не смешите меня...Если б я не знал не говорил бы...:):)

Во только вы наверно совсе не знакомы с процедурой возврата оплаты

Знаком, знаком и не по наслышке:)

Но вопрос не в ассистансе, а в знании и выполнении условий договора между ТС и СК

Написал и в Госфинуслуг - пришел ответ что проверку они провели и явных нарушений закона не обнаружили. Спорные вопросы решаются в суде.

Так что ничего не дало.

Думаю судиться надо.

Что могут ко мне американская больница за этот долг применить? Подать в какие-то списки неблалонадежных людей для вьезда в США и Европу? Преследовать в Украине?

думаю в штаты точно уже не пустят.
а тут доставать думаю врядли будут. это им иск еще подать надо..

Ничего вы с них не собъете, но въезд в США вам заказан. там при въезде вам на границе сразу предъявят счет.
думаю в штаты точно уже не пустят.

А чё не впускать-то, им надо впустить и не выпускать, пока не оплатите. Но они ж чрезмерного мнения о своей "найкращій в світі країні" , могут действительно невъездом грозить:іржач:

У мужика подобная ситуация с ХМСК

Оказалось что людей кинутых ХМСК целая куча - можно сообщество открывать.

Вот, например, ЖЖ чувака - сломал ногу на лыжах катался. Со здоровьем у него все хуже получилось, а с деньгами получше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу