Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХМК все?

  • Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
ХМК ВСЁ!!!
В субботу последняя партия варёнки поступила на точки. Два фирменных магазина стали торговать, кроме АЛАНА, продукцией Глобино и мк из Чугуевского р-н.
 
грусть-печаль. Последние из могикан. У остальных какая-то пластиковая масса. Или в лучшем случае - желе с ароматизатором колбасы
 
f4be9eb4cd99dc3dae91.webp


Меньше будут травить людей. Все колбасные производства, которые яды и сою со всяким дерьмом в колбасы кладут нужно закрывать *****. :)
 
Бла бла бла... Всё! Нет ХМК. И не будет!!! Ещё вопросы?
 
Ну а ****, при совке в Украине стадо коров было 26 миллионов, сейчас 2.
 
Все зависит только от рекламы.
Хрен знает, сколько раз, слышал, какая крутая белоруская продукция. Особенно умиляло, как какой-то старичелло распинался про советские стандарты у сябров:D! Просто Лука сыграл на ностальгии по Совку, удачный рекламный ход.

Белорусские продукты действительно по советским гостам делают и по вкусу это сразу чувствуется :клас:
 
Белорусские продукты действительно по советским гостам делают и по вкусу это сразу чувствуется :клас:
А вот большие обоснованные сомненияЁпереходящие в уверенность что это не так.
Вспомним срок хранения мясных, молчных, кондитерских и прочих продуктов, сравним со сроком хранения современных беларуских продуктов, ясное дело,что добавлены консерванты, каких раньше не было. тоже и по вкусовым добавкам и прочим прелестям современной пищевой химии. Кроме того значительная часть "белорусских товаров" делается на украинских предприятиях, что предполугает уже соответствие стандаотам Украины. Ну, и вкус это дело индивидуальное. Мне например белоруское мороженное и пиво как то не зашло. А остальное и пробоватьне хочется.
 
Белорусские продукты действительно по советским гостам делают и по вкусу это сразу чувствуется :клас:
не ****и, специально для совкодрочеров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И ВТОРОЕ, большая часть белорусских брендов выпускается на украинских предприятиях по украинским ДСТУ.
 
Зашел на их сайт-там последняя новость-аж за февраль 2018 года! С тех пор,видно,дела уже были швах.
Видно,уже не придется "Московской" поесть,самая идентичная была.
 
так всё, таки закрыт уже?

Не то, чтобы ностальгия, я давно Денвер покупаю - вкуснее и дешевле. Но в таком райное не так далеко от центра и метро действительно нерационально держать производство. Они по цене давно ушли за облака. И то что не выдержали конкуренции - это закономерно.
 
Белорусские продукты действительно по советским гостам делают и по вкусу это сразу чувствуется :клас:

Прикол в том, что продукты по совецким гостам это ****о как на вкус, так и по составу. Их никто покупать не будет. Перед тем, как спорить, почитай те самые госты.


Для начала нужно разобраться, чем же на самом деле был советский ГОСТ — эта аббревиатура на упаковке продукта до сих пор воздействует гипнотически на всех фанатов СССР. На самом деле советские ГОСТы никакого отношения к качеству не имели — это было просто описание различных составляющих и процентных соотньшений, которые могут использоваться в продукте. Подчёркиваю — могут.

Фактически, ГОСТ регламентировал вилку возможностей по использованию тех или иных компонентов в той же например колбасе. Так, помимо первых строчек текста ГОСТа, в которых указывалось что колбаса должна содержать 75% мяса, существовали ещё и весьма обширные примечания, в которых указывалось, на что по ГОСТу можно заменить мясо. Так, например — заменителями мяса могла быть сместь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, чем успешно и пользовались производители.

Вот, например, известный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года (варёная колбаса и сосиски): «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной». То есть в колбасе могло практически не быть мяса — его могло быть например всего 10 или 20%, тогда как остальные "ГОСТовские мясные 75%" могли быть дополнены всякой околомясной требухой, крахмалом и мукой. Вполне официально и по ГОСТу. Добавьте сюда советское воровство и всякие теневые схемы и подумайте сами — сколько в советской "ГОСТовской" колбасе было мяса на самом деле)

В общем — "качественные советские продукты по ГОСТу" — не более чем миф и красивая аббревиатура, которая гипнотически действует на совков.
 
Кому интерсно: состав Докторской. Взято с вики.
Точный рецепт Докторской колбасы, которая использовалась как промышленный стандарт с 1936 по 1974 год по Конникову А.Г. Колбасы и мясокопенности 1938г:

Количество ингредиентов для приготовления 100 кг Докторской колбасы:

15 кг мясо говяжье высшего сорта
60 кг свинины не жирной
25 кг свинины жирной
2,5 кг соли
30 гр селитры
100 гр сахара
30 грамм кардамона
 
Не пойму - чего в продаже до сих пор колбаса СМК?
 
Назад
Зверху Знизу