Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хм, само приползло...

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
BonSkott сказав(ла):
"Девука с косой" демонизирует обстановку со страшной силой и скоростью!
Аха. А НСНУ подписывающие меморандум, а через день, фактически, отзывающие подпись - белые и пушистые :-)

neds сказав(ла):
Аха. А НСНУ подписывающие меморандум, а через день, фактически, отзывающие подпись - белые и пушистые :-)
Слушай, можно вопрос? (Извиняюсь, что на "ты", но, поскольку с Нирваной я общался в последнее время на "Вы", считаю, что для отделения адекватных оппонентов он неадекватных можно использовать и данную возможность. Если против - скажи - исправлюсь:)). Я даже не буду вспоминать предвыборный пиар этой уважаемой дамы (про подготовку покушения и т.д.), мне просто хочется спросить НОРМАЛЬНОГО сторонника "оранжевых" идей - как ты оцениваешь данную статью? Посилання видалено Насколько грамотно расставлены акценты и насколько реально, по твоему мнению, отражены нынешние реалии ситуации в политической жизни Украины?

BonSkott сказав(ла):
Слушай, можно вопрос? (Извиняюсь, что на "ты", но, поскольку с Нирваной я общался в последнее время на "Вы", считаю, что для отделения адекватных оппонентов он неадекватных можно использовать и данную возможность. Если против - скажи - исправлюсь:)).
Давай на ты, если тебе так удобнее :)
BonSkott сказав(ла):
Я даже не буду вспоминать предвыборный пиар этой уважаемой дамы (про подготовку покушения и т.д.)
Чесно говоря не совсем понимаю столья яркую реакцию именно на это высказывание. Про покушение в той или иной форме на себя любимых на последних (2004+) выборах заявляли лидеры 3-х основных сил, а твой акцент адресован только ЮВТ.
BonSkott сказав(ла):
, мне просто хочется спросить НОРМАЛЬНОГО сторонника "оранжевых" идей - как ты оцениваешь данную статью? Посилання видалено Насколько грамотно расставлены акценты и насколько реально, по твоему мнению, отражены нынешние реалии ситуации в политической жизни Украины?
По статье: механизм импичмента не прописанна толком в законодательстве Украины, и каким образом по мнению автора статьи это должно было произойти я так и не понял. Да и связи с ПР, а без этого даже в ВР шероху навести не удалось-бы, не было.
А утверждение "Не ТАК" - сателит БЮТ, это вообще нечто :-) Особенно на фоне утверждения "Месть всегда была священным политическим топливом, живой водой Тимошенко."

По большой коалиции:
Если отбросить аргументы морально-этического и близкого по смыслу толков и оставить только чистый прагматизм, то ответ будет следующим:
Через большую коалиции мы получим абсолютно разслабленную власть без малейшего стимула к развитию. (не будет даже намека на контроль действий власти)

Останнє редагування:
По большой коалиции:
Если отбросить аргументы морально-этического и близкого по смыслу толков и оставить только чистый прагматизм, то ответ будет следующим:
Через большую коалиции мы получим абсолютно разслабленную власть без малейшего стимула к развитию. (не будет даже намека на контроль действий власти)
А вам не кажется,что все идет к перевыборам?!У Тимохи "башню сносит" от желания премьерства(которого у нее не будет).А если будут перевыборы,то помаранчи возьмут еще меньше голосов.

якут сказав(ла):
А вам не кажется,что все идет к перевыборам?!
Нет. К большой коалиции без СПУ, КПУ и БЮТ :-)
якут сказав(ла):
У Тимохи "башню сносит" от желания премьерства(которого у нее не будет).
Аха. А лидеры ПР и НСНУ даже не мечтают о премьерстве. :-)
якут сказав(ла):
А если будут перевыборы,то помаранчи возьмут еще меньше голосов.
С арихметикой в ладах?

ПР - 32.12,КПУ - 3.66, Блок Витренко - 2.93, НЕ ТАК! - 1.01. Вместе - 39,72%
БЮТ - 22.27, Блок "НАША УКРАИНА" - 13.94, СПУ - 5.67, Блок Костенко и Плюща - 1.87, ПОРА-ПРП - 1.47, Блок КАРМАЗИНА - 0.65, Всеукраинськое объединение "Свобода" - 0.37. Вместе - 46,24%
Тобишь соттношение 39,72 к 46,24
На выборах президента 2004 года было 44,19 к 51,99
Тобиш соотношение пракически не поменялось.

Станислав Белковский сказав(ла):
Свою...избирательную кампанию...блок "Наша Украина" построил на попытке запугать электорат угрозой реванша. Возвращения во власть тех, кто никуда и ниоткуда возвращаться не должен.

Святая правда. Из этого и надо исходить. На местах они ("элита" сформировавшаяся при Кучме) в большинстве случаев были и остались реальной властью. Если их интересы не будут представлены в парламентском большинстве, то единственной эффективной формой управления для Украины останется диктатура. Ю.В. просто обязана будет стать диктатором, независимо от того, есть ли у неё к тому личные наклонности.

neds сказав(ла):
По большой коалиции:

Контроль действий власти (в той или иной мере) в демократических странах осуществляет общество, потому как больше некому. Стимулом к развитию (там же) является частная собственность. Удел правительста - установить и добиться соблюдения "правил игры" всеми участниками рынка. Без большой коалиции мы получим диктатуру в любом случае, с той лишь только разницей, будет ли ей предшествовать полный коллапс управления или нет.

Останнє редагування:
ivanov сказав(ла):
Контроль действий власти (в той или иной мере) в демократических странах осуществляет общество, потому как больше некому.
Контроль действий власти осуществляется обществом по средствам механизма оппозиции и свободных СМИ. При большой коалиции будет отсутствовать оппозиция как таковая и с достаточно большой вероятностью исчезнут свободные СМИ.
Убери механизмы и единственной возможностью воздействия станут массовые митинги/безпорядки.
ivanov сказав(ла):
Стимулом к развитию (там же) является частная собственность.
Не согласен. Стимулом к развитию является максимально приближенная к свободной конкуренция, а не частная собственность.
ivanov сказав(ла):
Без большой коалиции мы получим диктатуру в любом случае, с той лишь только разницей, будет ли ей предшествовать полный коллапс управления или нет.
Каким образом НУ+СПУ+БЮТ с оппонетом в виде ПР+КПУ, или ПР+НУ с оппонетами БЮТ+СПУ+КПУ или ПР+СПУ+КПУ с оппонетом в виде БЮТ+НУ приведут к диктатуре?
(у оппозиции будут все шансы отыграться на следующих выборах и не дать задавить СМИ)

Каким образом большая коалиция не станет диктатурой?
(у них будут все шансы толпой пойти на следующие выборы)

Останнє редагування:

Вкладення

• spam.webp
    spam.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 70
Neds, проигрывать надо уметь. Ю.В. делала ставку на то, что она сможет стать победителем избирательной компании, но этого не случилось. Каким бы нибыл формат коалиции, новый кабинет должен будет учитывать интересы кучмовской элиты, являющейся (по факту) властью на местах. В противном случае кабмин останется без реальной власти. Поскольку мы не рассматриваем коалиции без участия НУ, то понятно, что им проще самим (гласно) договориться с ПР, представляющей интересы большинства из кучмовской элиты. Если коалиция будет исключительно оранжевой и Тимошенко станет премьером, то либо страна станет неуправляемой, что в последствии чревато диктатурой, либо Ю.В. наплюёт на интересы ПР и сразу возьмёт курс на установление диктатуры в стране (ещё до возможного саботажа решений Киева на местах), либо Ю.В. прийдётся договариваться с ПР, а это НУ может сделать самостоятельно и сейчас.
Итого:
Или Тимошенко не будет премьером, или в стране установиться диктатура (возможно через хаос). Если Тимошенко уходит в оппозицию, то при её бойцовских качествах, за судьбу демократии в Украине можно не переживать: БЮТ не даст ликвидировать демократические институты в стране.

не, ну можно ещё раз выборы забацать.

по типу референдума по-моему по евроконституции в германии - голосовать до получения нужного результата.

ivanov если это понятно тебе, то почему ты считаешь в штабе БЮТ этот вариант не был просчитан и целью было или большинство мест сейчас или сильные стартовые позиции на следующие выборы с фиксацией голосов через громкий уход в оппозицию? (у ПР расчет скорее всего где-то такой-же был)

Назад
Зверху Знизу