Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлеб из хлебопечи

  • Автор теми Автор теми alinav
  • Дата створення Дата створення
я и молоко вместо воды лил,и мука люба,хотя тоже весами пользовался по началу,потом пластиковую бутылку обрезал и провел фломастером приблизительную линию где будет муки на буханку,дрожжей половина от тех что по рецепту,результат всегда положительный
просто по началу я делал все строго по рецепту и все получалось,у моей жены было пару осечек потому что она с кг на фунты переключила весы и ингридиентов было в два раза больше а ***кости из мерной чашки столько же :)
 
наверное. у меня печь левая
 
модель,фирма изготовитель какая?
 
Сие чудо техники,выменянное на баллы в Классе ,называется Rotex RBX38 Y
 
Останнє редагування:
тогда понятно,исходя из собственного опыта посоветовал бы панасоник,очень удачная печь
 
Хороший хлеб получается из львовских!!! сухих дрожжей. На 750 г. буханку берем 1 ч.л. этих дрожжей. Воду можно заменить сывороткой -250 мл.Масло постное -1 ст.л. мука любой фирмы белая -450гр.,включая муку житнюю 3 ст.л с горкой, высевки 7-8 гр.Но это по желанию.Соль 1 ч.л.сахар -3 ч.л.яйцо -1 шт.Хлеб высокий и вкусный.Вначале пользуйтесь весами, потом наловчитесь и на глаз. рекомендую хлебопечку Мулинекс, пашет уже 2 года.
 
Уррррррррррррррра!Получилось!Просто я клала мало муки))Всех С Рождеством Христовым!!!
 
Благодарствуйте))
 
У меня первый раз тоже хлеб не получился. А потом поняла главное соотношение муки и воды. Теперь когда тесто замесилось (до первого подъема) смотрю какое тесто, если сильно ***кое добавляю муки, или если густое то воды. Вообщем приловчитесь и все получится.
 
Надо еще добавлять разрыхлитель и лить теплую воду)
 
Вот читаю я все это и прихожу к выводу,что хлебопечка для выпечки домашнего хлеба вовсе не нужна. Столько заморочек и порывов получить полезный хлеб,а толку ноль. Если в супермаркетах надувной хлеб делается с добавлением быстрых дрожжей и кучи добавок,то чем из хлебопечи полезнее. Выпекаю хлеб в обычной газовой совдеповской духовке (в которой нет даже термометра), трачу 10 минут на замес 1-2 буханок( потом все равно стоит и времени больше не требует) муку не просеиваю,дрожжи беру прессованые и добавляю соль и воду на глаз,что самое поразительное -хлеб получается всегда. Сестра уже 2 года печет домашний разных сортов в обычной маленькой электродуховке. Пекла хлеб и из самостоятельно сделанной закваски бездрожжевой , сейчас вот на кухне 2 банки стоят квасятся и из одной хлеб ржаной в печи печется.Возможно начну выкладывать фото хлебов.
Сама раньше хотела хлебопечку,а теперь поняла ,что быстрее и экономней и полезней печь в обычной духовке. Тесто ведь должно чувствовать теплоту рук,а не механическое повертывание, тогда и хлеб будет по-настоящему домашний.
 
Девочки, самое главное из своей хлебопечки урок вынесла я - все ингредиенты взвешивать на электронных кухонных весах и львовские дрожжи, муку тоже просеиваю.
 
А чем львовские дрожжи лучше турецких?Печь Moulinex2000 уже 5-й год и работает нормально,но дрожжи только турецкие беру,потому что один раз попались турецкие "плохие", а львовские раз 5 это точно,но может это только у меня,но выводы такие и проблемы уже давно не было!Все время пользуюсь весами и не напрягает!А печь в доме считаю нужным прибором,а по поводу "по сторинке руками",тогда и стиралка нафик не нужна!И миксер в мусор и злектромясорубку туда же!

Загляните в мою темку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2124746 или ко мне на блог, там только лично мной проверенные рецепты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Попробую Бородинский по Вашему рецепту!А сайт хороший!Спасибо за рецепты!
 
у меня хлебопеч мулинекс,это настоящая находка для хозяек!!я в ней хлеб пеку и делаю тесто на все случаи жизни,недавно делала тесто на пирог с творогом,взяла рецепт из книги в инструкции как для здобы, поставила программу тесто,потом пекла пиццу из той же книжки рецепт как на пиццу и самое смешное она замесила тесто я взяла половину теста,а половину оставила в хлебопечке,пока одну порцию спекла открыла а оно еще подошло пришлось 3 пиццы всего испечь))
 
Попробуйте

Быстрый хлеб с манкой.


Попробуйте по этому рецепту. Он с другого сайта. но просто хлеб - выручалочка. Можно печь на основном, но надо уменьшить кол-во дрожжей( 1,25 ч.л.). И я пользуюсь электронными весами.

1.Быстрый хлеб с манкой.
Время в ХП - 1ч.55 мин.

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Вода -280 мл.

Режим Основной быстрый.
 
Если хотите хорошую хлебопечь то надо брать панасоник. Если хотите сэкономить то есть одна довольно удачная модель у orion. Конечно она хорошо не дотягивает до панасоника. Там все сделано намно примитивней. И емкость для хлеба не литая. Но у нее очень много положительных отзывов. Ктото из знакомых покупал. Хлебо в ней получался. На качество хлеба очень большую роль играет мука. Вспоминаю когда купил дорогую хлебопекарную муку то хлеб получался измутиельный. Там около 14-15грн за 2кг. Еще очень нравиться, что можно готовить тесто на пицу, вареники, и т.д.
 
Назад
Зверху Знизу