Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлеб натурального брожения

  • Автор теми Автор теми Anton-writer
  • Дата створення Дата створення
И я хочу научиться такой хлеб печь, научите меня) Только уже испробованным рецептом, не просто чтоб по ссылке сходить почитать) Еще хочу батон, чтоб вкусный, попробовать) И если нет формы, то как вы печете, просто кругляшок распластать?)))
 
И кстати, с момента (19 век) когда начали использовать культурно выращенные дрожжи средняя продолжительность жизни не уменьшилась, а увеличалась. Учитвая популярность хлебо-булочных изделий во-всем мире, за 2 века мы бы должны были бы вымереть если он нас убивает:)
Продолжительность жизни увеличилась,а количество здоровых людей уменьшилось.Живут долго,но больными.А то,что людей не убивает,то запросто калечит.
Все старинные рецепты хлеба - основаны на долгом брожении,которое сводит к минимуму количество фитиновой кислоты и лектинов.То же относится ко всякой пище из злаков - зерна или замачивались или ферментировались.Нынешний хлеб,что населению продают - на быстрых дрожжах - есть какой-то пористый комбикорм.
 
И я хочу научиться такой хлеб печь, научите меня) Только уже испробованным рецептом, не просто чтоб по ссылке сходить почитать) Еще хочу батон, чтоб вкусный, попробовать) И если нет формы, то как вы печете, просто кругляшок распластать?)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут есть все,о чем ты спрашиваешь.Мной испробовано большинство заквасочных рецептов .Предельно грамотно изложено и с обратной связью.Этот блог избавил меня от богомерзкого покупного хлеба,ну разве что в гостях иногда приходится..:)Так что если в гости,то стараюсь идти с караваем собственного хлеба,который тут же разметается на "ура".
 
Назад
Зверху Знизу