Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГУПТ через форум запугивает стундентов

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
забанте ГПУПиТарка, и всё!

Вот и я удивляюсь, к чему тут штатовские законы о клевете?

Ты ж сам сказал что форум в штатах. Значит клевета распространяется в штатах. Хотя на самом деле, клевета распространяется по всему миру, и подавать в суд с обвинением в клевете можно в любой стране, по любым, удобным для жалобщика, законам. Наиболее удобны для жалобщиков в делах о клевете - законы британского графства Уэлс. И в этом случае то что форум в штатах сыграет злую шутку. В штатах решение суда Уэлса безусловно выполнят. А вот если бы форум был бы на Украине, то с применением решения суда Уэлса было бы не так-то просто.

Ты ж сам сказал что форум в штатах. Значит клевета распространяется в штатах. Хотя на самом деле, клевета распространяется по всему миру, и подавать в суд с обвинением в клевете можно в любой стране.

Ну ты же понимаешь, что придётся доказывать источник информации?
Кого вообще обвинять?

Ну ты же понимаешь, что придётся доказывать источник информации?

Я ж и говорю. В разных странах разные законы. Это на Украине жалобщику придется доказывать. Правда не источник информации, а факт нанесения ему ущерба. А вот в суде Уэлса ничего доказывать будет не надо. Там наоборот сторона распространяющая якобы клевету должна будет доказывать правдивость своих утверждений. И стороной распространяющей клевету будет считаться именно на кого домен оформлен. И по неявке представителя в суд, будет гарантированно приговор в пользу истца, без рассмотрения дела по сути.

На Украине от обвинения в клевете было бы защищаться гораздо удобнее.

а к чему тут штатовские законы? :confused:

Форум в штатах открывается? Клевета в штатах распространяется? Домен зарегистрирован в штатах?

фишка в том, что "клеветник" находится не в штатах. ;)

Фишка в том, что это никого не будет интересовать. Суды в США спокойно могут вынести заочное решение, и расположенный в США регистратор домена форума это решение выполнит. Потому и неудобно прятаться в США. Прятаться от обвинений в клевете удобнее как-раз на Украине.

Достаточно что средство распространения клеветы находится в штатах. Хотя суды штатов принимают к рассмотрению иски по делам которые вообще штатов не касаются ни каким боком. Для этого даже специальные суды в округе Колумбия имеются.

Ferox все знают что если дело реально дойдет до суда то ставлю сто против одного что студенты таки давали взятку и найдется десяток человек который это заявят.
Я сам был студентом ХИРЭ. И рассказывать что никто не берет это просто смешно.
В 1996 или 97 помню сам видел как один преподователь уехал из ХИРЭ на милицейском бобике. Студенты написали заявление на очень наглого препода и дали меченные купюры. После этого случая пару месяцев никто взятки не брал.

А вообще я не особо настаиваю что судиться о клевете надо именно в Штатах. Я ж там написал, что я не знаю какие в штатах законы о клевете, может удобнее чем на Украине, а может наоборот. О клевете удобнее всего судиться в Уэлсе.

Ferox все знают что если дело реально дойдет до суда то ставлю сто против одного что студенты таки давали взятку и найдется десяток человек который это заявят.
Я сам был студентом ХИРЭ. И рассказывать что никто не берет это просто смешно.
В 1996 или 97 помню сам видел как один преподователь уехал из ХИРЭ на милицейском бобике. Студенты написали заявление на очень наглого препода и дали меченные купюры. После этого случая пару месяцев никто взятки не брал.

По Украинским законам до суда не дойдет, потому что потребуется документально доказать факт причинения ущерба. А по законам других стран судиться у людей из третьесортного вуза просто мозгов не хватит.

Я получил письмо от пользователей который пишут что им угрожают. Оказывается на форуме завелось нечто с ником ХГУПТ которое угражает студентам ...

забанить это "нечто" по ip не пробовал?

забанить это "нечто" по ip не пробовал?

а хуле его банить - оно ж сообщения на форум не пишет.

До какого суда, я вас умоляю:іржач:
Как говорится, напугал ежа голой сракой:D

Нет, сначала отхуесосить по полной программе, разумеется сначала с выданной заранее индульгенцией на мат.

***** себе! Ашо, ***ть, матюки на ХФ запрещены? Ебааать! *****ц *****.

Erinome сказав(ла):
]забанить это "нечто" по ip не пробовал?

fet1bgjwep8g.jpg
:D

Да там просто какой-то неопытный *** перепугался, что его нагнут за коррупцию, а может он от руководства крысятничает бабками и утаивает нетрудовые доходы. Какая клевета? Усрались ажиотажа вокруг их зажранных жоп, ведь если в их кодло прибегут проверки, то придется денег отваливать за тишину. Общепит без взяток? Ха-ха-ха.

наверное дошла инфа до начальства, типа с добрым утром, ну и оно стало иметь мозг подчиненным)

наверное дошла инфа до начальства, типа с добрым утром, ну и оно стало иметь мозг подчиненным)

ну так не только ж мы с тобой форум читаем:)

если начальство не совсем тупое, то информация после второго или третьего прочтения таки до него дошла:D

Я на ХФ уже много лет и собаку съел на таких постах. Если у человека тысяча сообщений и он общается несколько лет, то ставить под сомнение его 1001-ый пост где он вскольз упомянул сколько дал преподу просто смешно.

:D:D:D

Надо срочно высказаться в той теме про преподов :D

Назад
Зверху Знизу