Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГУ НУА

• Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення

НУА

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
А может, просто, не потянули в другом ВУЗе? Признайтесь.

Надпись "переводчик" ни о чём не скажет работодателю, если Вы покажете ему свой диплом какой-то неизвестной шарашкиной конторы.:D

Это вообще фантастика!:іржач:

В том что у студентов там задолженности в километровые листике - это да, правда... вот только по поводу сдачи- не обманывайте.

С помощью ректора и "небольшой" материальной помощи ВУЗу сдать можно...но простым смертным - никогда.

Дети, уезжающие по программам "вок энд трэвел", пионерлагерь или на работу в Турцию после приезда не могли с платными хвостовками до зимы сдать летнюю сессию... многие так и не сдали...

НИКТО из преподавателей не пошёл на уступки... НИКТО не захотел принять зачёт, экзамен досрочно перед отбытием студентов по программам...

Зачем им это делать, когда по приезду дети будут платить и сдавать... всё - в кассу.

Преподавателей не виню, ни в коем случае. Таковы прихоти ректора...бизнес-проект.:D

Не сдал летнюю сессию - не допущен к зимней... система, однако...

И так от сессии к сессии долги, долги, долги...

Повторяю в сотый раз - не сдать сессию, долги, платные хвостовки - реалии НУА... там нет ни одного студента не знающего, что такое хвостовка, там это считается в порядке вещей...

Наша семья после перевода дочки в другой ВУЗ просто забыла что это всё такое...а её сокурстники делают круглые глаза, когда узнают о хвостовках, даже бесплатных...

Спросите любого студента некоммерческого ВУЗа, кто сдаёт зачёты по хвостовкам? Вам ответят, что это может быть человек прогулявший весь семестр, не посетивший ни одну пару... и т.д.

ЗЫ. Замечу, что никто не отписался по поводу модельной недели...:D

В НУА не знают, что это такое. :D

зато в ИНЖЭКЕ я всегда знала что и сколько стоит "сдать", если пробухала с товарищами в Чарли...нда...:)

А кто-таки говорит о заочке, уважаемый?

Так ви же и говорили! Или как мине понимать вот это ваше заявление?

Закончила НУА 2 года назад, факультет "Референт-переводчик". Училась там с 3 курса, перевелась ввиду того, что милее иметь диплом с надписью "переводчик", чем просто "филолог".

p.s. Таки от уважаемой слышу!

А может, просто, не потянули в другом ВУЗе? Признайтесь.

Нет, из того вуза я переходила круглой отличницей особо при этом не напрягаясь, в НУА же по началу получала трояки, пахая при этом денно и нощно.

Надпись "переводчик" ни о чём не скажет работодателю, если Вы покажете ему свой диплом какой-то неизвестной шарашкиной конторы.:D

А вот тут-то я с Вами не соглашусь! Диплом НУА имеет значение и немаловажное в некоторых организациях, особенно в тех, где уже работают наши выпускники. Моя сестра устроилась на работу именно благодаря тому, что учится в НУА. Выпускница её факультета уже работает в данной компании и не один год, зарекоммендовала себя отличным специалистом, затем брали ещё студентов именно оттуда, так что, не судите так строго и категорично, раз уж не знаете всех деталей ;)

В том что у студентов там задолженности в километровые листике - это да, правда... вот только по поводу сдачи- не обманывайте.

С помощью ректора и "небольшой" материальной помощи ВУЗу сдать можно...но простым смертным - никогда.

Повторюсь - я о даче взяток в НУА за все годы обучения там не слыхала. Приведите конкретные примеры, Ваши доводы несколько необоснованы.

Дети, уезжающие по программам "вок энд трэвел", пионерлагерь или на работу в Турцию после приезда не могли с платными хвостовками до зимы сдать летнюю сессию... многие так и не сдали...

НИКТО из преподавателей не пошёл на уступки... НИКТО не захотел принять зачёт, экзамен досрочно перед отбытием студентов по программам...

Зачем им это делать, когда по приезду дети будут платить и сдавать... всё - в кассу.

Преподавателей не виню, ни в коем случае. Таковы прихоти ректора...бизнес-проект.:D

Не сдал летнюю сессию - не допущен к зимней... система, однако...

И так от сессии к сессии долги, долги, долги...

Повторяю в сотый раз - не сдать сессию, долги, платные хвостовки - реалии НУА... там нет ни одного студента не знающего, что такое хвостовка, там это считается в порядке вещей...

Наша семья после перевода дочки в другой ВУЗ просто забыла что это всё такое...а её сокурстники делают круглые глаза, когда узнают о хвостовках, даже бесплатных...

Спросите любого студента некоммерческого ВУЗа, кто сдаёт зачёты по хвостовкам? Вам ответят, что это может быть человек прогулявший весь семестр, не посетивший ни одну пару... и т.д.

ЗЫ. Замечу, что никто не отписался по поводу модульной недели...:D

В НУА не знают, что это такое. :D

Да! Я сдавала академразницу по хвостовкам. Система там есть. Всё через кассу. Но, смею заметить, что "валить" специально из преподавателей никто не будет. На мой взгляд, НУА стремится добавить себе в плюс такие возможности, как work and travel и всё Вами вышеперечисленное. Зачем им тогда "валить" этих детей-путешественников, объясните? Знаешь, выучил - сдашь. К стати, не припомню таких программ, позволяющих возвращение студентов настолько поздно, чтобы не поспеть к зачётам. Все съезжаются к октябрю максимум, насколько я знаю. Так что, подтянуть все домашки время есть.

Моя одногруппница пропускала первый месяц учёбы на протяжении трёх лет. Ой, как сложно ей было потом вливаться, но я не припомню, чтобы она хвостовки брала именно в связи с поездкой.

Действительно, у преподавателей бывало такое, мол, не ходишь, значит не знаешь. Потому как на РП группы маленькие, малознакомые лица сразу бросаются в глаза. Но на экзаменах все сдавали на равных на моей памяти.

НУА
ИНЖЭК
ХНАУ им. В.В. Докучаева

Ну и об чём нам доказывает это ваше заявление? А оно нам доказывает об том, шо в НУА вас-таки выучили недостаточно хорошо и вам-таки пришлось идти доучиваться в государственные вузы! :клас:

Так ви же и говорили! Или как мине понимать вот это ваше заявление?

p.s. Таки от уважаемой слышу!

Не знаю с какого именно поста Вы, уважаемый, сделали вывод, что я училась на заочном отделении...

Знаю девушку, которая училась на заочке, жаловалась она только на то, что преподаватели слишком требовательны, что наблюдалось определённое давление в её сторону, ввиду плохой подготовки, как я полагаю. Диплом она получала уже будучи студенткой ун-та Каразина, заочного отделения.

Если на заборе написано "***", то это не значит, что он за забором имееца ...:D

Ну, раз уж Вы выдаёте такие посты и умозаключения, то о том, что находится за Вашим забором лучше даже не задумываться.

Не знаю с какого именно поста Вы, уважаемый, сделали вывод, что я училась на заочном отделении...

Знаю девушку, которая училась на заочке, жаловалась она только на то, что преподаватели слишком требовательны, что наблюдалось определённое давление в её сторону, ввиду плохой подготовки, как я полагаю. Диплом она получала уже будучи студенткой ун-та Каразина, заочного отделения.

Не морочьте мине голову! Ви с какого "университета" в НУА переводились? В Университете имени Василия Назаровича Каразина слово "переводчик" в дипломе пишут на очном отделении всем - даже и преподавателям. А на заочном не пишут. Отсюда делаем вывод.

Дорогие мои! Не ссорьтесь! Тема ведь не какой ВУЗ круче, а берут ли взятки в НУА? Не берут - замечательно, берут - тоже чудесно. Своя рубаха ближе к телу - каждый будет защищать свой ВУЗ.

А хто вам-таки сказал, шо НУА это вуз? :confused: У вас-таки есть об этом какой-то документ?

Ну таки не надо идеализировать :) Отлично знают они шо такое хвостовки. :D Но шоб за них брали деньги это таки конечно ноу хау :клас:

Да, и это-таки будущие филологи! Таки комментарии об уровне подготвки по крайней мере филологов в этой конторе пожалуй шо излишни.

А к чему Вы придираетесь на этот раз? Если нечего написать по существу, не пишите совсем. И раз на то пошло, то Вы пропустили букву в слове "подготовка", а "пожалуй" выделяется запятыми. :)

Кстати, модульные недели в НУА есть! Это точно. :)

А по поводу тех студентов, которые уезжают в лагеря или за границу... Что за бред? Сессию сдают все досрочно! Тем более, что это одно из условий. Не сдал сессию - никуда не едешь. Вот так вот. :)

А к чему Вы придираетесь на этот раз? Если нечего написать по существу, не пишите совсем. И раз на то пошло, то Вы пропустили букву в слове "подготовка", а "пожалуй" выделяется запятыми. :)

Запятые у вас на уровне, я-таки на это обратил внмимание! Но дело в том, шо если человек пишет "не понаслышке" и "вовремя" так как это делаете ви, то знающему человеку это-таки говорит о многом!

А по поводу тех студентов, которые уезжают в лагеря или за границу... Что за бред? Сессию сдают все досрочно! Тем более, что это одно из условий. Не сдал сессию - никуда не едешь. Вот так вот. :)

Ви б лучше молчали за эти их поездки в Турцию в качестве клоунов и сами-знаете-кого! И смех и грех!

Знания в НУА дают на высочайшем уровне, к тому же контингент там - умные студенты. ХНУ по знаниям близко не стоял, кто не тянет НУА, переводятся в универ.

Ой, не смешите! В универ переводятся как раз умные студенты, которые, почуяв неладное, бегут из НУА. Честно говоря, уровень преподавания падает с каждым годом во всех ВУЗах, в ХНУ тоже свои проблемы и недостатки, но НУА - это ерунда, спрятанная в красивую упаковку, бизнес, не имеющий ничего общего с образованием, много красивых названий ( ЭТО, ЧТОБ ТЕХ СТУДЕНОВ, КТО НЕ ДОДУМАЛСЯ СБЕЖАТЬ, РАСПИРАЛО ОТ ЛОЖНОЙ ГОРДОСТИ И УДОВОЛЬСТВИЯ ). Мыльный пузырь, а не ВУЗ.

Да что вы говорите???:іржач:
Вот это новость!!!
Деточка, ты только на 1-й курс поступила? У тебя ещё всё впереди...не расстраивайся...:D

У нас группа разъехалась, никто не сдал летнюю сессию... не по тому что не хотели, а потому что был приказ Астаховой не принимать...;)

У каждого осенью по 10-15 платных хвостовок.

Зато у Вас не на уровне :D
Я же написала, что это просто случайно поставленные пробелы. Так что можете не переживать за мои знания и подготовку.

Не клоунов, а аниматоров. Подскажу Вам слово, раз Вы не знаете. :) Кстати, никто не жалуется, всем нравится. И потом, еще можно поехать в Грецию, США, лагеря... Ничего плохого в этом не вижу. :)

Да что вы говорите???:іржач:
Вот это новость!!!
Деточка, ты только на 1-й курс поступила? У тебя ещё всё впереди...не расстраивайся...:D

У нас группа разъехалась, никто не сдал летнюю сессию... не по тому что не хотели, а потому что был приказ Астаховой не принимать...;)

У каждого осенью по 10-15 платных хвостовок.

Нет, дяденька! Я уже на 2 курсе. Этим летом сама ездила в лагерь и прекрасно знаю всю эту систему. Все так, как я написала. Уезжаешь только тогда, когда все экзамены сданы.

Извините, а что значит "у нас группа"? Если мне не изменяет память, Вы говорили, что в НУА училась Ваша дочь, а не Вы. Разве нет? :D

Знания в НУА дают на высочайшем уровне, к тому же контингент там - умные студенты. ХНУ по знаниям близко не стоял, кто не тянет НУА, переводятся в универ.

Ой, не смешите! В универ переводятся как раз умные студенты, которые, почуяв неладное, бегут из НУА. Честно говоря, уровень преподавания падает с каждым годом во всех ВУЗах, в ХНУ тоже свои проблемы и недостатки, но НУА - это ерунда, спрятанная в красивую упаковку, бизнес, не имеющий ничего общего с образованием, много красивых названий ( ЭТО, ЧТОБ ТЕХ СТУДЕНОВ, КТО НЕ ДОДУМАЛСЯ СБЕЖАТЬ, РАСПИРАЛО ОТ ЛОЖНОЙ ГОРДОСТИ И УДОВОЛЬСТВИЯ ). Мыльный пузырь, а не ВУЗ.

Ерунда - не ерунда, а многие выпускники НУА находят работу намного быстрее выпускников государственных вузов, не знаю всегда ли так, сужу по своему выпуску и фак-ту. От ложной гордости и удовольствия меня лично не распирает ;)

Честно говоря, мне было настолько сложно эту учёбу домучить, совмещая её с работой, что в академию со времён вручения диплома появилась пару раз и то, только по необходимости, хотя всех преподавателей помню, многих люблю и уважаю.

В НУА - собстенная система преподавания, отношения к студентам. И это личное дело каждого, принимать её либо не принимать.

Есть люди, плохо отзывающиеся о вузе - факт. Но ещё более неоспоримым фактом является то, что ещё больше людей отзываются о нём скорее хорошо, чем наоборот.

То есть ви таки отказываетесь нам сообщить с какого-такого "универа" ви в НУА перевелись?

Ерунда - не ерунда, а многие выпускники НУА находят работу намного быстрее выпускников государственных вузов

Да-да. За Академию "Шаг" тоже такое рассказывают! :клас:

Извините, а что значит "у нас группа"? Если мне не изменяет память, Вы говорили, что в НУА училась Ваша дочь, а не Вы. Разве нет? :D

Знаете, я - из тех сумасшедших родителей, которые в курсе всех дел своих чад... поэтому вникал во все подробности учёбы... поэтому и группу дочери воспринимал как свою...поэтому, узнав все подробности обучения в этой богодельне и перевел дочь в нормальный ВУЗ... ничего удивительного.

НУА
ИНЖЭК
ХНАУ им. В.В. Докучаева
Ржачный список. Я так понял, что толку не были никакого от всей этой учебы. Еще можно закончить четвертый ВУЗ - ХИМЭСХ. Для полноты ощущений.

Я же написала, что это просто случайно поставленные пробелы.

Нет, это-таки не случайно расставленные пробелы, а именно шо свидетельство вашего "филологического" образования!

Не клоунов, а аниматоров. Подскажу Вам слово, раз Вы не знаете. :) Кстати, никто не жалуется, всем нравится.

Конечно! Горячие турецкие мачо! Отличная языковая подготовка! Как такое может девушкам не понравиться? :клас:

Держите меня семеро.... :іржач:

Бандерлог, ох и навешала Вам дочь лапши на уши :)

Я закончила НУА в прошлом году с красным дипломом, ф-т "Социальный менеджмент". Я далеко не мажорка, смею заметить. В НУА поступила, основываясь на отзывах уважаемых мною людей, меня никто не зомбировал. За все 5 лет обучения у меня никто не требовал взятку, я не купила ни одной хвостовки. Потому что училась, а не ходила в универ новые шмотки демонстрировать и в баре пары прогуливать. Я не сидела до ночи в библиотеке и не зубрила, т.к. адекватный (в большинстве своем) преподавательский состав давал материал в таком виде, что не разобраться и не заинтересоваться мог только имбецил. Английский нам (непрофильному факультету) преподавали на таком уровне, что грех жаловаться. Кто хотел его учить, у того все получилось - доказательством этому уровень английского Upper Itermediate у всей подгруппы. Туева хуча клубов по интересам, секций и всяких кружков - возможностей провести с пользой свой досуг хватало. Стажировки, поездки зарубеж, работа в летних лагерях, отелях Турции и Греции - совершенствуйся хоть до полного опупения! Из минусов могу отметить только дорогую магистратуру, некоторых преподов (но со временем их студенты выживали), комсомольскую принудиловку к некоторым мероприятиям и невнятные базы практики. Это те вещи, которые доставали именно меня, за других студентов расписываться не буду.

Я не рассчитывала, что НУА устроит меня на работу, искала сама. Нашла, практически по специальности (работать социологом меня изначально не прельщало), зарплатой довольна. НУА не устраивает сходу на позицию бигбосса с зарплатой в 3 килодоллара, что за стереотип? Теплые места нужно находить и занимать самому. Это если нет родителей с офигенными связями ;)

Подтверждаю слова Алиниэль о том, что студенты, уезжающие на стажировки до летней сессии, сдают ее досрочно. Преподаватели знают о таких студентах и принимают досрочку без проблем. На сдачу досрочной сессии отводится около 2х месяцев, я за месяц все успевала сдать. Хрен кто куда уедет, если зачетка не будет подписана в деканате! На моей памяти были редкие исключения, когда отпускали с 1-2 хвостами, но ребята потом все досдавали осенью. Приехать в октябре и не сдать 2 несчастных хвоста до декабря - это надо быть *****ом. Так что вот эти Ваши слова, Бандерлог

, не более, чем ложь ;)

Знаю, что сейчас в НУА кое-что поменялось, но подход к обучению и студентам остался таким же адекватным, каким его помнят еще выпускники 10-летней давности.

Назад
Зверху Знизу