Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГУ НУА

• Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення

НУА

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Дорогие хаверы, я думаю, что-таки выражу общеее мнение следующим: в частные вузы идут те, кто не может поступить в государственные вузы.

Не только...идут туда ещё люди с заниженной самооценкой.:D

Вы таки хотите сказать, что я *****, да?

Что-то типа этого....:D

Поляков уже не работает в НУА

Нормальный мужик... никаких негативных отзывов не слышал о нём...

Дорогие хаверы, я думаю, что-таки выражу общеее мнение следующим: в частные вузы идут те, кто не может поступить в государственные вузы. И ваша нуа тут не исключение.

Дорогой Аарон! Я думаю, что таки выражу всеобщее мнение следующим : МНОГИЕ УЧАТСЯ В НУА И ОДНОВРЕМЕННО ЕЩЁ И В ГОС.ВУЗЕ ( это опровергает Вашу теорию). Более того, после результатов тестирования, некоторых приняли в несколько ВУЗов, но по тем или иным причинам, которые мы сейчас не будем с Вами обсуждать, некоторые выбрали НУА. Нам неизвестны их побуждения, но на Вашем месте не стала бы называть студентов коммерческих ВУЗов категорически тупыми

Нормальный мужик... никаких негативных отзывов не слышал о нём...

Ушёл на пенсию, переводить книги:)

Дорогой Аарон! Я думаю, что таки выражу всеобщее мнение следующим : МНОГИЕ УЧАТСЯ В НУА И ОДНОВРЕМЕННО ЕЩЁ И В ГОС.ВУЗЕ

Мине об таких случаях неизвестно. Я-таки просто не вижу в этом никакого смысла!

Назовите ваши примеры - фамилия, факультет НУА, вуз и факультет в госвузе.

Более того, после результатов тестирования, некоторых приняли в несколько ВУЗов, но по тем или иным причинам, которые мы сейчас не будем с Вами обсуждать, некоторые выбрали НУА.

Ну, ну если он поступил в Докучаева на экономиста и в НУА на экономиста, то конечно намного лучше выбрать НУА! Ездить насколько ближе! :D

Нам неизвестны их побуждения, но на Вашем месте не стала бы называть студентов коммерческих ВУЗов категорически тупыми

Ой, вэй! Так а я никого тупыми не называл! С чего ви это взяли? Один поступает в Сорбонну, а другой в НУА. Такова се ля ви.

но по тем или иным причинам, которые мы сейчас не будем с Вами обсуждать, некоторые выбрали НУА

Почему не будем? :D

Мы уже знаем почему некоторые выбрали НУА:

Одних прозомбировали с детского сада...куда им ещё идти, если не в НУА? Для таких "нет жизни" за пределами НУА...:іржач:

Другим не понравился внешний вид абитуриентов, поступающих в госвузы...:іржач:

Мине об таких случаях неизвестно. Я-таки просто не вижу в этом никакого смысла!

.

Смысл есть...это когда понимают, куда попали... когда понимают, что НУА - это **** (простите мой французский)... тогда и пытаются поступить ещё куда-нибудь...

Ушёл на пенсию, переводить книги:)

Svetlana85, ну колитесь уже... кем там работаете?:D

Останнє редагування:
Учусь в НУА на втором курсе, факультет РП. И могут сказать однозначно, что:
1. Автоматы все-таки есть. Я знаю это не понаслышке. И зачеты, и даже экзамены автоматом ставят, если набираешь определенную сумму баллов (85, то есть).
2. Хвостовки платные, если нет справки. И как по мне, так это справедливо. И, кстати, неплохой стимул все сдавать вовремя.
3. В академии мажоров на порядок меньше, чем в том же универе. Сравните хотя бы плату за обучение и вам все станет понятно.
4. Взяток не берут. Даже натуральными продуктами, как шутит Астахова. Открыто, по крайней мере, точно. И эту позицию "без взяток" активно пропагандируют. Все в кассу и вполне законно. Я, конечно, свечку при всех финансовых делах не держу, но могу подкинуть еще информацию для размышления: летом этого года уволили преподавателя. Официальная версия - взяточниство...
5. Помазан - один из самых лучших преподавателей на факультете РП! Этот человек действительно заставит прочитать и выучить! Не любит его только тот, кто в руках книгу держал в лучшем случае, когда шел в первый класс! А студенты, которые читают и ЛЮБЯТ читать, его просто обожают.
И еще один интересный момент... Мы живем в Украине, и нет ничего странного в том, что предмет излагается на украинском языке. Как этот факт вообще может удивлять? Оо

В целом учиться в академии мне нравится. Преподаватели хорошие. Особенно хочется отметить кафедру английского языка и кафедру украиноведения. Даже молодые преподаватели, те же выпускники академии на уровне)))

И кстати, в НУА поступают не только по вышеперечисленным причинам. Например, у меня был выбор: или НУА, или Каразина. О своем выборе я не жалею. Если есть желание и мозги, то определенно академия, потому что здесь либо учишься, либо нет. Третьего не дано. Так что лентяям сюда путь заказан.
И между прочим, в Каразина я проходила на бюджет по баллам ЗНО. Но мне дешевле заплатить за 5 лет обучения в НУА на контракте, чем за бюджет в универе....)))))

Останнє редагування:
Учусь в НУА на втором курсе, факультет РП. И могут сказать однозначно, что:
1. Автоматы все-таки есть. Я знаю это не по наслышке. И зачеты, и даже экзамены автоматом ставят, если набираешь определенную сумму баллов (85, то есть).
2. Хвостовки платные, если нет справки. И как по мне, так это справедливо. И, кстати, неплохой стимул все сдавать во время.
3. В академии мажоров на порядок меньше, чем в том же универе. Сравните хотя бы плату за обучение и вам все станет понятно.
4. Взяток не берут. Даже натуральными продуктами, как шутит Астахова. Открыто, по крайней мере, точно. И эту позицию "без взяток" активно пропагандируют. Все в кассу и вполне законно. Я, конечно, свечку при всех финансовых делах не держу, но могу подкинуть еще информацию для размышления: летом этого года уволили преподавателя. Официальная версия - взяточниство...
5. Помазан - один из самых лучших преподавателей на факультете РП! Не любит его только тот, кто в руках книгу держал в лучшем случае, когда шел в первы
5.

Азохэн вэй грамматика!

Два случайных пробела? И это все ошибки, которые Вы смогли найти в моем сообщении? Вы что, учитель-маньяк? Хотя вряд ли. Почитав Ваши сообщения, глупо так думать. = )))))

Два случайных пробела? И это все ошибки, которые Вы смогли найти в моем сообщении? Вы что, учитель-маньяк? Хотя вряд ли. Почитав Ваши сообщения, глупо так думать. = )))))

Да, и это-таки будущие филологи! Таки комментарии об уровне подготвки по крайней мере филологов в этой конторе пожалуй шо излишни.

Хочу сказать несколько слов о НУА. Этот ВУЗ закончила я, мой муж и старший ребенок ходит во второй класс.
У меня, как и некоторых пользователей форума, был выбор, куда поступать. О своем решении учиться в НУА не пожалела ни одной минуты. Муж тоже. Именно НУА в какой-то мере определил профессиональный путь мужа.
Когда Вы пишете о зомбировании - это просто смешно. Вас не удивляет факт, что выпускник Каразина отправляет туда же учится свое дитя,но, если говорим о НУА, то это только зомбирование. Ерунда!!!
Если бы мой ребенок сказал, что ему не нравится, к нему плохо относятся преподаватели, я бы начала думать о переводе в другую школу. Но ему нравится!!! Он все лето ждал, когда встретится со своей учительницей и друзьями.

Да, и это-таки будущие филологи! Таки комментарии об уровне подготвки по крайней мере филологов в этой конторе пожалуй шо излишни.

Аарон, не флудите, милейший!

Закончила НУА 2 года назад, факультет "Референт-переводчик". Училась там с 3 курса, перевелась ввиду того, что милее иметь диплом с надписью "переводчик", чем просто "филолог". Поначалу было очень сложно, т.к. требования к студенту, тем более на фак-те РП довольно высоки. Да, я ныла, ругалась, жалела себя, сетовала на преподавателей, но о своём выборе никогда не пожалею. И говорю это не потому, что хочу каким-то косвенным образом сиё заведение разрекламировать, нет! Просто академии я действительно благодарна.

Годы учёбы в НУА - самые сложные в моей жизни, не потому, что мне было слишком сложно учиться, а потому что у меня были дополнительные жизненные обстоятельства. К разряду "мажоров" я не отношусь, приходилось обеспечивать себя самостоятельно, совмещая учебу с работой на полной ставке. Плюс ко всему, у меня была академразница на листике, длиной в километр. Всё сдала, осталась жива и прекрасно себя чувствую. Да, нервишки шалят иногда, но зато какая у меня теперь закалка!!! :D Ни за один зачёт либо экзамен я не заплатила, даже намёка на вымогательство в мой адрес, либо в адрес моих знакомых-учащихся не поступало.

Моя сестра учится на факультете БУ, уже на 5 курсе, пошла в магистратуру. Также устроилась на работу, на полную ставку, оформила свободное посещение, посмотрим, как будет справляться... Но, коль уж я справилась, не имея особой поддержки, она-то точно справится, получая оную от меня ;)

ПыСы: Полякова обожаю! Помазан - жук ещё тот, но очень классный человек!

Когда Вы пишете о зомбировании - это просто смешно. Вас не удивляет факт, что выпускник Каразина отправляет туда же учится свое дитя,но, если говорим о НУА, то это только зомбирование. Ерунда!!!

Я би вас попросил не святотатствовать! Как ви вообще можете сравнивать свою НУА с Университетом имени Василия Назаровича Каразина! Сравнивайте с вузами своего круга! С Международным славянским университетом можете сравнивать, с Харьковским коллегиумом. :іржач:

Я би вас попросил не святотатствовать! Как ви вообще можете сравнивать свою НУА с Университетом имени Василия Назаровича Каразина! Сравнивайте с вузами своего круга! С Международным славянским университетом можете сравнивать, с Харьковским коллегиумом. :іржач:

Таки я имею не одно в/о.

Если все вернуть назад, я б все равно в НУА училась.

Я не знаю как в Каразина, но ежели выбирать между ИНЖЭКом и НУА. то однозначно НУА.

Закончила НУА 2 года назад, факультет "Референт-переводчик". Училась там с 3 курса, перевелась ввиду того, что милее иметь диплом с надписью "переводчик", чем просто "филолог".

Подготовка референт-переводчиков на заочном отделении это таки полный нонсенс! :клас:

Таки я имею не одно в/о.

Ой, вэй! А сколько ви их таки имеете? :confused:

Останнє редагування:
Дорогие мои! Не ссорьтесь! Тема ведь не какой ВУЗ круче, а берут ли взятки в НУА? Не берут - замечательно, берут - тоже чудесно. Своя рубаха ближе к телу - каждый будет защищать свой ВУЗ.

перевелась ввиду того, что милее иметь диплом с надписью "переводчик", чем просто "филолог". !

А может, просто, не потянули в другом ВУЗе? Признайтесь.

Надпись "переводчик" ни о чём не скажет работодателю, если Вы покажете ему свой диплом какой-то неизвестной шарашкиной конторы.:D

приходилось обеспечивать себя самостоятельно, совмещая учебу с работой на полной ставке. Плюс ко всему, у меня была академразница на листике, длиной в километр. Всё сдала, осталась жива и прекрасно себя чувствую.

Это вообще фантастика!:іржач:

В том что у студентов там задолженности в километровые листике - это да, правда... вот только по поводу сдачи- не обманывайте.

С помощью ректора и "небольшой" материальной помощи ВУЗу сдать можно...но простым смертным - никогда.

Дети, уезжающие по программам "вок энд трэвел", пионерлагерь или на работу в Турцию после приезда не могли с платными хвостовками до зимы сдать летнюю сессию... многие так и не сдали...

НИКТО из преподавателей не пошёл на уступки... НИКТО не захотел принять зачёт, экзамен досрочно перед отбытием студентов по программам...

Зачем им это делать, когда по приезду дети будут платить и сдавать... всё - в кассу.

Преподавателей не виню, ни в коем случае. Таковы прихоти ректора...бизнес-проект.:D

Не сдал летнюю сессию - не допущен к зимней... система, однако...

И так от сессии к сессии долги, долги, долги...

Повторяю в сотый раз - не сдать сессию, долги, платные хвостовки - реалии НУА... там нет ни одного студента не знающего, что такое хвостовка, там это считается в порядке вещей...

Наша семья после перевода дочки в другой ВУЗ просто забыла что это всё такое...а её сокурстники делают круглые глаза, когда узнают о хвостовках, даже бесплатных...

Спросите любого студента некоммерческого ВУЗа, кто сдаёт зачёты по хвостовкам? Вам ответят, что это может быть человек прогулявший весь семестр, не посетивший ни одну пару... и т.д.

ЗЫ. Замечу, что никто не отписался по поводу модульной недели...:D

В НУА не знают, что это такое. :D

Назад
Зверху Знизу