Добавлю и я еще один ушат.... По хорошо известной "природовской! привычке, организаторы не забыли продавить кое-где своих собак на призовые места.
В ветеранском бесте 2-е место отдали г/ш стандартной таксе уровня оч.хор. Ничего личного, собаку и ее хозяев вижу впервые в жизни, знаю отца этой собаки - очень заслуженный кобель с фцишной родословной. Но сынок соооовсем не в папу. Ну никак не бестового уровня эта собака, даже близко.
Отношение к ветеранам было свинско-равнодушное, тем кто не вошел в расстановку вообще ничего не дали, хотя бы какой-нибудь пробник в пакетике, чтобы хоть формально отдать дань уважения этим собакам. Ведущий мог бы сказать пару теплых слов. Ветеранов водят на выставки не для сбора титулов, чтобы потом лучше щенков продавать да вязок побольше иметь, а для пропаганды ответственного профессионального содержания собак, не потребительского отношения к собакам.
Я привела на выставку 12летнюю миниатюрную д/ш суку в великолепной форме, у нее до сих пор все 42 зуба, у нее свободные летящие движения и я хотела, чтобы как это всегда было на ветеранских бестах выставок КСУ, в которых я неоднократно участвовала, мне и моей собаке сказали немножко комплиментов, а зрители похлопали. Вместо этого получили