4000 грн на місяць

ХФ встал!

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
я вам на один день пришлю джуниора, он проблему решит.. даже денег не надо, хватит коньяка.. а сколько людей станут счастливы!! ))
Кстати это можно сделать... Уже разбираюсь

с очень доброй картинкой
7e328ffbd97508d5f5f6.webp

А я думала ты и правда спасатель :(
А ты пивопожиратель :D

У нас же не сайт визитка...
База данных одна. Что значит одного юзера туда, другого туда...
Они будут видеть разные формы тогда.
Или все эти сервера будут юзать одну базу? Так база это основное что требует ресурсы

У нас сейчас не то чтоб кластер, но "система с распределенными данными",

Я это не совсем понял, но теперь понятно. У вас обычная sql база, наверное MySQL. Базу по хорошему тоже надо мигрировать распределенное хранилище. Их же много сейчас разных. Вот мы на проекте юзаем AWS Redshift. Это postgresql только адаптированная под кластер.

Ну, вы же можете разделить бек и фронт. Базу держать отдельно, а морду отдельно. Тогда несколько морд смогут смотреть на одну базу.

Я это не совсем понял, но теперь понятно. У вас обычная sql база, наверное MySQL. Базу по хорошему тоже надо мигрировать распределенное хранилище. Их же много сейчас разных. Вот мы на проекте юзаем AWS Redshift. Это postgresql только адаптированная под кластер.

Ну, вы же можете разделить бек и фронт. Базу держать отдельно, а морду отдельно. Тогда несколько морд смогут смотреть на одну базу.

Так морда не много жрет если ее еще и кешировать... Много морд конечно хорошо, но если это автоматом делается типа CDN

Ну вот сейчас одна морда? И разве тормозит?

Так морда не много жрет если ее еще и кешировать...
ну не скажи... смотря как софт сайта написан. Тот же вордпресс+woocommerce мало того, что жрет так, что при полсотни посетителей на сайте сервак на 4-8 ядерном ксеоне может уложить по нехватке процессорных ресурсов, так ещё и тормозит "by design", если не использовать костыли типа memcached и т.п. (которые в ориг. архитектуре этой CMS просто не предусмотрены.... )

Так что палка-то о двух концах. Чем хорош вбуллетин - так это тем, что мало жрет вычислительных мощностей на 1 посетителя.
Да и то, в пятом и в последних релизах четвертого наворотили такого, что "аппетиты" таки выросли.

Возвращаясь к нашей "морде". У нас (примерно) при 700 одномоментно (т.е. в одну и ту же секунду) хотящих разного контента посетителях - затык произойдет таки по проц. ресурсам на работу с php , а не с sql (вспомни, почему при старте комплекса происходят дичайшие процессорные тормоза до тех пор, пока все 60 гигабайт базы не будут считаны с накопителей и размещены в ОЗУ), после этого фактически процессорные затраты (прерывания на работу с накопителем) mysql сводятся к записи его данных из ОЗУ на накопитель несколько раз в секунду.

Так что палка-то о двух концах. Чем хорош вбуллетин - так это тем, что мало жрет вычислительных мощностей на 1 посетителя.
Ну это с тобой :)
Я помню первые 7-8 лет каждый день
vBulletin Database Error!

и людей было меньше, и сервера покупал и 2 штуки...

Всё от рук админа зависит :)

У вас обычная sql база, наверное MySQL
тип базы определяется тем, под что написан софт. Vbulletin жестко заточен под mysql.
// ****** DATABASE TYPE ******
// This is the type of the database server on which your vBulletin database will be located.
// Valid options are mysql and mysqli, for slave support add _slave. Try to use mysqli if you are using PHP 5 and MySQL 4.1+

Ну а для разворота конфигурации со слейвом (что действительно даст выигрыш по работе с базой данных, когда читаем данные из любого db-сервера, а пишем обновления только на один, репликацию с него на слейвы обеспечивает само ядро мускля) - надо сетапить ещё один сервер с ОЗУ не менее 64 гб.

тип базы определяется тем, под что написан софт. Vbulletin жестко заточен под mysql.

Ну а для разворота конфигурации со слейвом (что действительно даст выигрыш по работе с базой данных, когда читаем данные из любого db-сервера, а пишем обновления только на один, репликацию с него на слейвы обеспечивает само ядро мускля) - надо сетапить ещё один сервер с ОЗУ не менее 64 гб.

Да, все так.:клас:
Но, на мое скромное мнение, я ведь недавно в этой теме и только со стороны бека(java), если есть в планах ресурс развивать, а не просто поддерживать, то лучше уходить от этого Vbulletin. Я думаю он не даст нормально работать с большими данными. Может вы заходите заняться анализом данных или фильтровать запросы на лету, или сделать темы живыми топиками, как в Твитере,

Вам, видней конечно, но ресурс то не маленький и лучше сделать архитектуру легко масштабируемую, что бы ничего не падало при любых нагрузках.

Назад
Зверху Знизу