Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХФ-Фото скорее жив чем мертв?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення

Ты и ХФ-Фото.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
проблема не в том, что новички мало знают и задают детские вопросы. Проблема в стремлении по первому зову получить исчерпывающий ответ. При этом, короткий. При этом, понятный на самом бытовом уровне. При этом, не прилагая со своей стороны усилий хотя бы к овладению терминологией. Соответственно, и реакция форумчан....неодобрительная....
Для сравнения, почитайте тему, созданную mrmouse - человек системно подходит к проблеме, и общаться с ним приятно, будь он хоть трижды чайник в фото.

Вы наверное не застали то время, но я вам рассказываю, что очень многие люди , которые сейчас находятся здесь в ранге знатоков, и теперь уже изредка пишут язвительные комменты типа : "А **** тут делать.."
Начинали именно на ХФ с робкими темами "Какую камеру/объектив выбрать" , "У меня бек/фронт. Помогите" и т.п.
И им РЕАЛЬНО помогали, а не отмахивались.

Не знаю, не знаю. Я точно не спрашивал "какую камеру выбрать". Африка, продавший мне когда-то Зенит-122 и имевший уже на тот момент д50, не даст соврать :) Да и не припомню, чтобы кто-то из старожилов спрашивал. Все - Yur, FL, gs, ViPer, Gyperion, Graf, Oleg, Прокопыч, kisemg, Linka, Lingenu, se1ect, Angered, Nick0las, SunShine, mega - тоже уже имели камеры. Конечно, это на момент моего прихода в 2007. Хотя до сих пор вспоминаю то чувство восторга после первой и последующих встреч.

Не знаю, не знаю. Я точно не спрашивал "какую камеру выбрать". Африка, продавший мне когда-то Зенит-122

а надо было спрашивать,прежде чем покупать Зенит 122...:D

вам еще не нужно?а то их у меня еще штук пять осталось.;)

В 2007 - надо было :) Хотя я быстренько ушел на Никон, как только деньги появились. Причем стекло купил намного раньше тушки... ИМХО просто если новичок сам не понимает, какой фот ему нужен, ему рано его покупать.

скоро придет Джокер и нас рассудит....
А что тут рассуждать?
правильной дорогой мыслите товарищи.. ;)

Особенно в части "нефиг шугать новичков".
Да в принципе это единственное что однозначно правильно.
Но вот что единственно реализуемо в данном контексте так это "больше пользы, меньше стеба".

Зачем человек приходит на форум?
ответ однозначен - за удовлетворением потребностей.. (хм.. интерестно..****офорумы тоже наверное есть :D).

И какие потребности есть у новичка?
...?

А у старожил?
...?

____
ЗЫ.
Лучше бы Джокер вместо рассуждений, свои фото показал ;)
Ну чесс слово, как только появится настроение выложить - выложу.

Предложение.

Давайте отменим систему , когда каждая новая тема в стиле " Помогите выбрать между ххх и ууу" сначала засмеивается , а затем объединяется с одной общей темой о выборе камер.

Новичку сложно соориентироваться. По-моему эта практика серьезно отпугивает новых людей от Фото.

На форуме и так практически нет жизни. Еще и новичков сразу обламываем.
Кого сильно будет раздражать очердной вброс в стиле "Кенон или Никон?" может в такую тему просто не заходить.
ДА пофиг, можно и не подклеивать, тока ж его все равно загоняют камерой михельсона Д90
ХФ фото мертв уже примерно год, тут редко встретишь нормальную критику или обоснованное мнение ( ну только FL с технической стороны обьяснит все что угодно и Конрад, т.к. он *** на КОНЕ)...простой человек заходя в этот раздел реально охуевает от непомерного чванства и мнения, что я сцуко мего фотограф (достаточно зайти посмтреть альбомы в разделе "мои фото").
Практически никто не постит ничего и это понятно, кому захочется услышать в свой адрес кучу всякого неадекватного поноса?!!!!
Посмотрел раздел жанр, ужаснулся, лепять все что не попадя и говорят "ЖАНР ***"...
В портреты заходить не решился, боюсь сердце не выдержит...
souvenir ну а что вы хотите от молодежи если она постит это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1741994
или https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1727299
а вы корефеи чуть кто появляется с более менее прямыми руками ****осите его по самые не балуй...
PS когда писал, был пьян и зол, так что если кого обидел не обижайтесь
Больше года...
Вы наверное не застали то время, но я вам рассказываю, что очень многие люди , которые сейчас находятся здесь в ранге знатоков, и теперь уже изредка пишут язвительные комменты типа : "А **** тут делать.."
Начинали именно на ХФ с робкими темами "Какую камеру/объектив выбрать" , "У меня бек/фронт. Помогите" и т.п.
И им РЕАЛЬНО помогали, а не отмахивались.

4ре года назад?
ДА все очень просто, были "старики", которые знали и умели снимать, и была молодежь, которой ближе были компы, вон они и делились знаниями.

Не знаю, не знаю. Я точно не спрашивал "какую камеру выбрать". Африка, продавший мне когда-то Зенит-122 и имевший уже на тот момент д50, не даст соврать :) Да и не припомню, чтобы кто-то из старожилов спрашивал. Все - Yur, FL, gs, ViPer, Gyperion, Graf, Oleg, Прокопыч, kisemg, Linka, Lingenu, se1ect, Angered, Nick0las, SunShine, mega - тоже уже имели камеры. Конечно, это на момент моего прихода в 2007. Хотя до сих пор вспоминаю то чувство восторга после первой и последующих встреч.

Я на ХФ зарегился задолго до покупки своей 50-ки, но тоже не создавал тему о покупке камеры, и в ветке Фото появился в поисках свадебщика :)

С точки зрения новенькой на этом форуме:
плохо, что ОЧЕНЬ много тем, простите, засраных пустым трепом. Из-за этого что-то найти полезное-проблематично. Да и честно говоря дело не только в ХФ-Фото, а скорее во всем ХФ, как бы печально это не звучало...
Что касается ХФ-Фото, то побольше бы подробных туториалов, FAQов. Многие конечно напишут, что все это уже где-то есть в интернете, но простите, а как тогда добиться притока новичков именно в этот форум?
И еще, хорошо бы какие то практические вещи по съемке (не знаю как это назвать) задания на определенную тему что-ли, с выкладыванием работ (а лучше RAW), и обсуждением ошибок; варианты обработки определенного фото, и т.д.

Да жив ваш форум - вон какие страсти с размазыванием продуктов жизнедеятельности в теме про портреты .....

И еще, хорошо бы какие то практические вещи по съемке (не знаю как это назвать) задания на определенную тему что-ли, с выкладыванием работ (а лучше RAW), и обсуждением ошибок; варианты обработки определенного фото, и т.д.

а сделайте сейчас три кадра и выложите

три кадра не сходя с места

или сделав два-три шага в сторону

можно с мобилки

Это реально кому-то надо? :eek:
Сорри, но какой прикол делать онлайн-фотокружок, да еще и бесплатно?!

Как трогательно вы заботитесь, что бы где-то , не дай бог, не появилась жизнь ;)
Вам надо себя беречь и пореже покидать ваш кладбищенский Харек-Фото.

У нас разные понятия о "проявлении жизни".
Для меня жизнь это не куча срача и выброшенной желчи на собеседника.

Вы живете по своему вкусу, я по своему.. Какие могут быть излишние заботы друг о друге ?

а сделайте сейчас
можно с мобилки
Под рукой в данный момент ничего нету-старый сименс без камеры, а фотоаппарат куплю только через пару недель. Да и в этой теме выкладывать наверное оффтоп будет.
Это реально кому-то надо? :eek:
имхо думаю многим надо...а как иначе научится фотографировать? насколько я понимаю, фотография-это практика, теории не так много.
Сорри, но какой прикол делать онлайн-фотокружок, да еще и бесплатно?!
:) мне вот интересно, у вас какие-то тайные познания, позволяющие быстро стать известным дорогим фотографом, и вы боитесь об этом поведать, что бы не взращивать конкурентов? ну так не все стремятся зарабатывать на этом деньги-многие хотят просто научится снимать "для себя", но снимать правильно.

мне вот интересно, у вас какие-то тайные познания, позволяющие быстро стать известным дорогим фотографом, и вы боитесь об этом поведать, что бы не взращивать конкурентов? ну так не все стремятся зарабатывать на этом деньги-многие хотят просто научится снимать "для себя", но снимать правильно.
вы же наверняка умеете читать? :) странно, почему вы не устраиваете кружок - научу ваших детей читать перед школой? не хотите конкурентов взращивать? :D

имхо думаю многим надо...а как иначе научится фотографировать? насколько я понимаю, фотография-это практика, теории не так много.
без камеры ИМХО практика превращается в теорию, которой не так много.

Да жив ваш форум - вон какие страсти с размазыванием продуктов жизнедеятельности в теме про портреты .....

А кстати.. про коментирование работ...
Хорошая задумка была с темой "Хочу критики!!"
Я (например) работы коментирую только кода по моему мне действительно есть что сказать.

Возможно по аналогичной же причине коментятся только работы "знакомых"..
остальные проходят мимо..

вы же наверняка умеете читать? :) странно, почему вы не устраиваете кружок - научу ваших детей читать перед школой? не хотите конкурентов взращивать? :D
ну, во-первых для обучения детей нужно педагогическое образование, а в сегодняшней действительности часто и образование как психолога; во-вторых у меня другая специальность, и в-третьих мне это не интересно.
да и ваш подкол в данном случае не уместен-я не собираюсь на этом зарабатывать (как уже написала), хочу научится грамотно снимать, и все.

А что со старожилов форума кто-то деньги требовал, когда они только начинали снимать? знания им доставались бесплатно ведь, что сейчас изменилось?

ну, во-первых для обучения детей нужно педагогическое образование, а в сегодняшней действительности часто и образование как психолога; во-вторых у меня другая специальность, и в-третьих мне это не интересно.
да и ваш подкол в данном случае не уместен-я не собираюсь на этом зарабатывать (как уже написала), хочу научится грамотно снимать, и все.

А что со старожилов форума кто-то деньги требовал, когда они только начинали снимать? знания им доставались бесплатно ведь, что сейчас изменилось?
откуда у вас деньги эти всплыли? о них кроме вас никто не говорит.
Вам говорят - нет никакого ИНТЕРЕСА учить новичков.
все работы начинающих, все их ошибки - похожи как 2 капли воды. кому будет интересно тратить свое время на их обучение, придумывать задания, разбирать работы?
когда мы только начинали снимать - на этом форуме, были все примерно одного уровня, вернее - не одного, но каждому было что дать и что взять из информации. форум представлял из себя постоянно бурлящий обмен опытом и информацией.

Ойё.. харе делить стариков и новичков в контексте что было и стало.

То что вы называете срачем - это объективное проявление жизни. Люди разные и если жизнь есть, то она и состоит из противоречий.

Хы..:/
то о чем речь - это срачь
ибо с переходом на личности (а походу фактически обсуждение личностей).
А то что:
Любая ветка вспыхивает как только такие противоречия возникают.
Ну да.. колво постов возрастает..
может это кому из "стариков" (тех кто знаком) - это и интересно (если таки поливть(ся) выходит остроумно(?))
но кому (из новичков) интерено влазить в помойку?
(наборот посмотришь и думаешь... чего от "неадекватов" кроме какашек ждать.)

Другой вопрос еслиб речь шла (только) именно о работе.. о её недостатках/достоинствах..

Назад
Зверху Знизу