Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хер вам а не небеса обетованные

• Автор теми Автор теми luk.
  • Дата створення Дата створення
Re: Хер вам а не небеса обетованные

Этак каждый носитель сандалий будет себя христианином считать. Или буддистом.

При таком обилии толкований и сект ..... кто первый рясу надел - тот и проповедник!
Правда все их "веры" не имеют смысла без факта "второго пришествия".
Та что пока это не религии, а просто маркетинговые проекты по отъему денег.:D

Та что пока это не религии, а просто маркетинговые проекты по отъему денег.
Как говорил горбатый Карпуша: "Когда поймаем - поздно будет".:D:D:D

Христиане - это те, кто считают себя последователями Христа. Точно так же как буддисты - это те, кто считают себя последователями Будды. И точно так же как буддисты, не считающие Будду богом, христиане тоже не обязаны считать богом Христа.
Все именно так, но скажу больше, те кто считают христа богом, они все до единого сатанисты, ибо под христа бога косит сам сатана и его слуги, никак иначе. сам Христос отказался называться даже учителем и пророком. Как то так.

Все именно так, но скажу больше, те кто считают христа богом, они все до единого сатанисты, ибо под христа бога косит сам сатана и его слуги, никак иначе. сам Христос отказался называться даже учителем и пророком. Как то так.
Тем не менее называл себя сыном божьим. Причем неоднократно. И шо? Будешь утверждать шо то позднейшие вставки хитрожопых масонов?

¹³ Придя же в*страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
¹⁴ Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а*иные за Иеремию, или за одного из пророков.
¹⁵ Он говорит им: а*вы за кого почитаете Меня?
¹⁶ Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
¹⁷ Тогда Иисус сказал ему в*ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и*кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; ¹⁸ и*Я*говорю тебе: ты — Петр, и*на сем камне Я*создам Церковь Мою, и*врата ада не одолеют ее;

Матфея 16:13-18

1)
этот текст написан в 1-м веке
2)
Петр - простой рыбак ... и если бы не Христос-Бог, какая Церковь через 20 веков ???
(Сююз нерушимый, как и все империи, долго не протянул)

но есть вторая сторона медали - неверие,
т.к. у нас стереотипное мышление, мы не верим в инфу, которая выходит за наши рамки естественного хода вещей, и нам нужно несколько раз увидеть или потрогать руками (как Фоме), чтобы поверить, но меня вот шокирует неверие Иоанна Крестителя. Никто другой, так как он не знал кто такой Иисус Христос + кульминация, когда он крестил И.Христа

¹¹ Я*крещу вас в*воде в*покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я*не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и*огнем;
¹³ Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к*Иоанну креститься от него. ¹⁴ Иоанн же удерживал Его и*говорил: мне надобно креститься от Тебя, и*Ты ли приходишь ко мне?
¹⁵ Но Иисус сказал ему в*ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
¹⁶ И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и*се, отверзлись Ему небеса, и*увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и*ниспускался на Него. ¹⁷ И*се, глас с*небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленнаный, в*Котором Мое благоволение.

Матфея 3:11-17

а шок в том,
что Иоанн, через пару лет, когда сидел уже в тюрьме и слыша повествования своих учеников о деяниях Христа (о том, что Христос много общается с грешными людьми) начал терять веру в Христа Сына Божьего, хотя он же не только верил, он же ЗНАЛ !

² Иоанн же, услышав в*темнице о*делах Христовых, послал двоих из учеников своих ³ сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
⁴ И*сказал им Иисус в*ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и*видите: ⁵ слепые прозревают и******* ходят, прокаженные очищаются и*глухие слышат, мертвые воскресают и*нищие благовествуют; ⁶ и*блажен, кто не соблазнится о*Мне.

Матфея 11:2-6

(Сююз нерушимый, как и все империи, долго не протянул)
Ой, та лааадна... Если учесть изменения церкви на протяжении истории и то, шо совок -та же измененная РИ, то не так уж и мало протянул. Лет 250 как минимум...:ги:

Тогда Иисус сказал ему в*ответ: ....Я*создам Церковь Мою.......

Сам Бог создавал всякое, но потом все скатилось к какой-то фигне, что пришлось всю эту шоблу изгонять из Рая.....т. е. легко и довольно быстро в чем-то лажанул.
Так это Батя! А что ожидать от неопытного Сына? У него с самого начала какая-то х..ня получилась. Так что с церковью- это неудачный проект.

Отож видать Батя посмотрел на все это дело и сказал, типа - какое нафиг второе пришествие?...сиди дома!

Сам Бог создавал всякое, но потом все скатилось к какой-то фигне, что пришлось всю эту шоблу изгонять из Рая.....т. е. легко и довольно быстро в чем-то лажанул.
Так это Батя! А что ожидать от неопытного Сына? У него с самого начала какая-то х..ня получилась. Так что с церковью- это неудачный проект.

Отож видать Батя посмотрел на все это дело и сказал, типа - какое нафиг второе пришествие?...сиди дома!
Угу, карантин аднака...

какое нафиг второе пришествие?...сиди дома!
ну и кто из нас уже ЧИПнутый ??? :D:іржач:
тебя постоянно "мучает" второе пришествие ...
а проблема в том, что ты не определился с первым ... разберись с ним, и все вопросы во вторым отпадут

легко и довольно быстро в чем-то лажанул.
Так это Батя!
не согласен в корне ... с таким же подходом можно ставить воспрос о всех родителях, что они рожают своих детей в этот жестокий мир на страдание и в конечном итоге на смерть, а значит - садисты ... но есть другая сторона медали, и она совершенно противоположна, т.к. в ней совсем другие слова и понятия: счастье, радость, жизнь, любовь, положительные эммоции и т.д.
(но при этом первая сторона медали никуда не делась) ... а у Бога не так - у него Жизнь та, что вечная, у него челочек - личность, и его "я" не тело и кости, а дух и душа,
но это надо видеть с высоты вечной жизни, а не с животной приземленности
... да, путь не розами услан ("мажорчики" - не есть гуд), но он верный от А до Я :

¹⁸ не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, ¹⁹ но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и*чистого Агнца, ²⁰ предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в*последние времена для вас
1 Петра 1:18-20
сначала в проекте Христос Распятый !!! , потом - сотворение вселенной (и это не лажа, а проект!)

тебя постоянно "мучает" второе пришествие ...
Меня оно как раз не мучает, потому что на нем не строится основа моих рассуждений. А вот для христианства - это самый ключевой момент.
Ну так где "второе пришествие"?
Нет? Ну на нет - и христианства нет. :D

ты не определился с первым ... разберись с ним, и все вопросы во вторым отпадут

Чтобы определиться с первым - нужно второе.
Где второе?
Нет?
На нет - и первого нет. :D

Нет, христианство - это широкое определение
ааа, ну да, в широком понимании термина христианство, то у нас и страна христианская, а в узком - христианство только там, где Христос - Господь и Бог

²⁶ После восьми дней опять были в*доме ученики Его, и*Фома с*ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и*сказал: мир вам! ²⁷ Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и*посмотри руки Мои; подай руку твою и*вложи в*ребра Мои; и*не будь неверующим, но верующим.
²⁸ Фома сказал Ему в*ответ: Господь мой и*Бог мой!

Иоанна 20:26-28

Если учесть изменения церкви на протяжении истории и то, шо совок -та же измененная РИ, то не так уж и мало протянул. Лет 250 как минимум...
Та поболее, империю с Ваньки Грозного считать надо.

Чтобы определиться с первым - нужно второе.
Где второе?
Нет?
На нет - и первого нет. :D
если тебе мало улик двухтысячелетней истории христианства и его распространения на все континенты и страны мира, то тебе не поможет и 102-е пришествие

если тебе мало улик двухтысячелетней истории христианства и его распространения на все континенты и страны мира, то тебе не поможет и 102-е пришествие

все христианство строится на ожидании "второго" пришествия.
Мне может и 102-е было бы интересно - для построения какого-то графика и определения статистики.
Но для христианства важно именно "второе". Без него нет "первого". Потому что никаких "улик" нет в наличии.....вообще нет!

Почитал и со всеми согласен!
Молодцы.
Все.

Есть такое удивительное утверждение, что у сердца человека есть два противоположных влечения – добра и зла.

В одной из священных книг евреев, в Зогаре, есть пояснение, которое неискушенного мыслителя наверняка приведет в замешательство: "И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим - обоими влечениями твоего сердца... Нужно любить Бога и влечением добра и влечением зла".

все христианство строится на ожидании "второго" пришествия.
ожидание ВП имеет место быть, но само ВП - конец христианству, оно будет его завершением, но нигде не сказано, когда оно будет, и даже наоборот, сказано что никто не знает когда оно будет ... точно так же никто не знал, когда будет и первое, но то что будет первое, много пророков предвозвещали, вот например Исаия за 700 лет,
( но никто не знал, что оно будет через 700 лет) :

⁴ Он взял на Себя наши немощи и*понес наши болезни; а*мы думали, что Он был поражаем, наказуем и*уничижен Богом. ⁵ Но Он изъязвлен был за грехи наши и*мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и*ранами Его мы исцелились. ⁶ Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и*Господь возложил на Него грехи всех нас.
⁷ Он истязуем был, но страдал добровольно и*не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и*как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. ⁸ От уз и*суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Исаия 53:4-8

а строится христианство на Нагорной проповеди Иисуса Христа, в которой Он произнес, что отныне, с Его приходом очень многое кардинально поменяется : верующий в Меня имеет жизнь вечную -
не будет иметь после 2-го пришествия, а имеет сейчас, потому что верующий в Сына Божьего рождается духовно от Божьего Духа, поэтому
Царство Божье внутрь вас есть,
поэтому тысячи и миллионы рецидивистов в один миг становились белыми и пушистыми, когда духовно рождались свыше, и первым из них был вот этот:

Назад
Зверху Знизу