Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хеликобактер пилори - Желудочный космонавт в личном скафандре

• Автор теми Автор теми -Мажор-
  • Дата створення Дата створення

-Мажор-

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Хеликобактер пилори - Желудочный космонавт в личном скафандре

Хеликобактер пилори — очень небольшой зверь. В этом нет ничего удивительного, потому что он относится к той породе, которую «легко не заметить за видимой чистотой». Проще говоря, хеликобактер пилори — микроб. Живет он в желудке и, по мнению совре-менных медиков, является главным виновником таких малоприятных заболевании, как гаст-рит и язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Долгое время в медицине главенствовало мнение, что в желудке не может существовать живых организмов, поскольку ничто живое не способно жить в соляной кислоте. А заболевания желудка — гастриты и язвы — относили на счет повышенной кислотности. Человек нервничает, курит, ест много копченого и пряного, пьет кофе — в ре-зультате кислотность желудочного сока повышается, слизистая оболочка (эпителий) на стен-ках желудка не выдерживает, и вот, пожалуйста, язва. Поэтому в целях предупреждения язвы шла активная борьба с кислотностью. Диеты для понижения кислотности печатали везде, каждый день на рынок выбрасывали все новые медикаменты, так что на сегодня во всех странах мира средства, направленные на борьбу с кислотностью (антациды), занимают лидирующие места в списках наиболее часто продающихся фармакологических препаратов.

В 1983 году группа австралийских исследователей открыла существо, доселе науке неизвестное. (Надо отметить, что австралийский континент вообще любит потрясать биоло-гов всякими неожиданностями, так повелось исторически — со времен открытия утконоса и ехидны.) Это существо отличалось удивительной особенностью — оно прекрасно существо-вало в соляной кислоте, вырабатываемой нашими желудками. Бактерия была названа краси-вым именем Helicobacter pylori, что в переводе означает «микроб желудочный спиральный». В соляной кислоте зверюшка плавает в подобии персонального скафандра — она окружает себя пузырьком собственного микрокосма, который нейтрализует соляную кислоту в непо-средственной близости от микроба.

Нобелевская премия 2005 года в области физиологии и медицины присуждена двум австралийским врачам - Робину Уоррену и Барри Маршаллу - за открытие роли бактерии Хеликобактер пилори в возникновении гастрита и язвы желудка.

Возможные пути передачи хеликобактер инфекции: рот-рот, испражнения- рот, че-рез плохо стерилизованные эндоскопы или желудочные зонды. Хеликобактерная инфекция передается от человека к человеку настолько легко, что опасность заражения существует да-же при обычных бытовых контактах. Достаточно попить из одной бутылки с ребенком или поцеловать супруга. Именно поэтому гастроэнтерологи сегодня констатируют всплеск забо-леваний хеликобактерной инфекцией.

Возможность распространения бактерии воздушно-капельным путем также до сих пор тоже не опровергнута. А если учесть, что количество инфицированных в развитых странах достигает 60% населения (в странах третьего мира до 90%), то неудивительно, что хеликобактер пилори до сих пор живее всех живых.

Как будем бороться с этой гадостью??? и нужно ли с ней бороться?

**** там бороться... Если есть изжога, и в ходе теста пилори выше нормы, хаваем неделю антибиотики и все проходит.

неуверен, фактически на основные антибиотики у этой бактерии иммунитет выработался...а детального анализа штаммов бактерии у нас тут не стремятся делать в Харькове. Второе, это что штука заразная и распространённая....лечить нужно всю семью, стерилизовать полотенца. одежду. И всё равно подхватить в общественной столовой

будтье уверены. я проверил все на собственном опыте. ненадо ничего стерилизовать, не надо лечить все семью...разве что если дененг девать некуда и делать нечего.
если надо идете в ин. Малой к гастроэнтерологам 200 гривен тест и 300 лекарства-антибиотики+пробиотики

Эта тема больше похожа на консилиум профессоров. Крокодилу здесь делать нечего.

• Це лайк!
Реакції: PT-S
ТС...у меня гастрит с 10 лет))) Я тоже думала, что виной эта бактерия. Нифига :) 2 раза делала биопсию - все чисто. И походу, не так уж часто ее обнаруживают. Пока я ждала результатов, из 5-ти человек, только у одной женщины обнаружили.
Может конечно важна концентрация...

Эта тема больше похожа на консилиум профессоров. Крокодилу здесь делать нечего.

повышайте уровень, уважаемый:)

ТС видать продает БИОРЕЗОНАНСНОЮ херню, которая спасет мир от космический бактерий.:іржач:

ТС, я не пойму, в чём новость-то? Это всё давным-давно известно. К чему топик?

Ему страшно за человечество.

ТС, я не пойму, в чём новость-то? Это всё давным-давно известно. К чему топик?

Как сейчас помню, я тогда учился на 4-м курсе мединститута. Практически одновременно начали использовать трихопол для лечения гастритов и декарис для лечения хронических пневмоний. Многие тогда удивлялись таким назначениям. И было это в середине 80-х годов...

пару раз сдавал на анализ, результат был положительный, пару раз пил антибиотики. На третий раз проверяться забил. Мы конечно не африканские страны(99% заражены), но и не развитые европейцы....поэтому большая часть людей у нас всё таки являются носителями. А потому лечение, без лечения окружающих тебя людей (которые в любом случае заразились либо от тебя, либо ты их) сдаётся бесполезным, но и как великий М Джексон, не носить же всю жизнь повязку на рту.

а второе, обнаружена связь между данной бактерией и артритами, бактерия обнаружена в холестериновых ***шках на сосудах, кариес зубов, и вообще подавляет иммунитет

Ещё раз спрашиваю у ТСа? И ЧТО?
Могу запостить статью про то, как вреден возбудитель *******а. Полезность будет примерно та же. Это обычные медицинские рядовые сведения, которых навалом.

редкостная фигня эта h-pillory. Антибиотики просто убойные, там как наборчик из трёх таблеток пить надо, а побочные эффектов - половина мед энциклопедии вмещают. Помню еще после этих антибиотиков пришлось восстанавливать 3 месяца иммунитет..

да дело не только в их убойности, антибиотиков, а в том что реально к большинству из них у H-Pilory иммунитет . И большая вероятность того что после курса таблеток оно не вылечено. Я пробовал однажды довольнотаки мощный курс против них....через пол года сдаю на анализ - оно всё ещё есть! Или завново подцепил, родственников ведь лечиться всех не заставишь...да оно им особо и нафиг не нужно

если надо идете в ин. Малой к гастроэнтерологам 200 гривен тест и 300 лекарства-антибиотики+пробиотики

А можешь поподробнее - где этот институт, к кому обращаться? Мне нужно сделать тест а где и как я без понятия. Заранее благодарю.

редкостная фигня эта h-pillory. Антибиотики просто убойные, там как наборчик из трёх таблеток пить надо, а побочные эффектов - половина мед энциклопедии вмещают. Помню еще после этих антибиотиков пришлось восстанавливать 3 месяца иммунитет..

Действительно антибиотики подавляют иммунитет, вызывют дисбактериоз, а PILORY выживает, а иммунитет сложно восстановить

Назад
Зверху Знизу