4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми venomi
  • Дата створення Дата створення
у меня винта нет чтоб операционку запилить

щас залью лайв сд с чемнить где есть аида и гляну

вот что показала аида

она правда відало чето что ваш проц неподдерживаеться єтой версии может чето там .... но вот данніе

Вкладення

• 0844.webp
    0844.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 63
Останнє редагування:
Хм, странные какие то темпы - ядра по 33, а крышка 47.
Не поддерживается, потому что старая версия аиды.
Ну ставь тогда винт и смотри, что в винде покажет. Но мне кажется, что датчик врет.
А с кулером хорошим нет возможности потестить?

а какой єто хорощий ?
Ну хотя бы Залман Оптима (новый около 200), Биг Тайфун (б/у 150-200) или что то в этом роде.
Мож у кого из друзей что то подобное имеется - за пиво взять погонять под ним проц часа 2-3.

ЗЫ. Ноктя Д-14 тоже хороший, даже очень, но стоит дохера :)

в сц было все норм
но на южном мосту палец не удержиш а в аиде напротив данных частота цп и множитель цп данные все время скачут

Вкладення

• 0845.webp
    0845.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 61
ОМФГ наткнулся на посты с сайта оверлокерс ру
Проц прогревается до 70-75 С на Scythe Kozuti в биосе. Пробовал ставить в биосе минимальный множитель и понижать напряжение. Не помогло. Т.е. с 120Вт блоком не стартует. А уже в самом винде он работает при минимальном множителе и напряжении. А на стандартных параметрах в Винде без нагрузки он работает просто ангельски-температура больше 30 не поднимается.
По началу грешил на плату. Многие в отзывах жаловались, что проц очень сильно греется в биосе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... 6813157340 . Но после прочтения этой статьи (2 пункт),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... _Trinity_2 , подумываю, что это особенность процессоров под сокет FM2. С 1156 и FM1 таких проблем не наблюдал.
Посмотрим лучше на настройку BIOS питания процессора. Мы изучили мануал (по способности), установили в старый корпус новые мать и процессор и включили комп, знакомимся, значит, с настройками BIOS на практике.

В это время, втихаря, через две-три минуты кулеры выходят на форсированные режимы, корпус сотрясается, а температура процессора достигает по показаниям датчиков 70 градусов. В комнате свист, шум и грохот, носится раскаленный до 70 градусов воздух, насыщенный пылью из старого корпуса, поднятой ожившими вентиляторами.
Сегодня я вывел полностью настроенный компьютер из гибернации и перезагрузив его решил войти в BIOS для изменения некторых настроек. Но сделать это я не успел, опять раздался вой компьютера - это сработала сигнализация превышения температуры, установленная мной на 60 градусов, я глянул - 80 градусов и растет! Уже 82 градуса... На этот раз запахло паленым. Я быстро схватился за шнур питания и выдернул его - да какого черта!

Этот конкретный тип платы в добавок представляет серьезную опасность для процессора, процессор можно просто повредить, поскольку софт от gigabyte для этой платы не мониторит все те напряжения, которые позволяет изменять и не обеспечивает никакой защиты от перегрева, предел температуры установить нельзя, зато плата предоставляет уникальную возможность легким движением руки загнать процессор за 80 градусов в запапах горелых электронных компонентов в общем почти на штатных параметрах.

Я первый раз использую такого рода плату и вероятно последний, сэкономил, называется, целую тысячу рублей - "гостиница 'Экономическая', хочешь сэкономить - спи на полу". Ну нет, нет пока для FM2 хороших плат в продаже.

Кстати, это еще неизвестно какая температура была на самом деле, поскольку радиатр процессора просто теплый, а задняя металлическая планка, в которой торчат порты встроенной периферии (и даже воткнутые в них USB шнуры!), разогрелись и даже больше радиатора процессора, возможно платой измеряется какая-то другая температура, например, температура преобразователя напряжения, который там в подозрительной близости и накакими радиаторами не снабжен.

Назад
Зверху Знизу