Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ты считашь, что меня там не было?????Ира тебе сюда:Посилання видалено по ссылке"украинский костюм" нашло всего навсего 119000 ссылок![]()
Да мне-то нужны не современные авторитетыЯ бы доверял всё-таки иллюстрациям. Современные образчики могут быть созданы под воздействием современных политических "авторитетов" или прочих современных факторов. ИМХО, иллюстрации создаются на основе исторических данных.
Тогда в чём проблема? Возьми их за "авторитет".Старые и фотки и картины - прелесть. Новомодные образчики на них вообще не похожи![]()
Я ж и говорю: всё что относительно свежее - политические детёныши.Irka сказав(ла):Потому что то, что есть в сети из более позднего - нашла иванофранковских "украинок", марширующих в ******ских маршах - юбки до колен. Это уже технические вариации, а мне базовые варианты нужны.
да мне нужно "возражение наследия", а не сами "источники"Тогда в чём проблема? Возьми их за "авторитет".
блин.....Я ж и говорю: всё что относительно свежее - политические детёныши.
А ты не задумывалась о собственном возрождении наследия на основе исторических источников?да мне нужно "возражение наследия", а не сами "источники"![]()
Да! Ждем!!!давай глянем что есть у FL. если очень не срочнозавтра подтянется Татив. она вообще то специалист по этим делам. Тем более что она привезла украинскую одежду начала прошлого века. Купила на сорочинской ярмарке..
Издеваешься?А ты не задумывалась о собственном возрождении наследия на основе исторических источников?
Суть проста: если трудно найти то, что тебя интересует, значит эта область "пустынна"; попробуй сама воплотить в жизнь свою задумку или идею.
Возможно твои работы будут первыми современными историческими "образцами"... Подумай. Может на этом даже можно будет заработать лишнюю копейку...
скаж, пожалуйста, само слово "драбына" в латинице как набирается? в смысле "ы" там как пишется? Потому что то, что нашла - не оноНаша учительница занимается костюмами украинскими- сайт наберете латинскими драбына.сом , там куча костюмов, если что могу дать ее телефон
Я знаю об узорахИра! я вспомнил. там в вишивке каждый узор несет свою информацию. скорее всего нужно таки подождать приезда Татив и конкретизировать. потому как современняе костюмы как правило это стилизация
Нет, не правильныйэто артисты полтавского театра Гоголь со своим персонажем. я думаю что костюм у нее правильный.
Теорию украинского костюма я не плохо знаю, стараюсь быть в курсе публикуемого на эту тему.тогда попробуй найти статьи не по костюмам а именно по вышивке. будет вышивка можно будет найти костюм или конкретизировать.. я пару лет назад скачивал такую что бы разобраться. но счас уже не найду..
глянь вот здесь. я сам был шокирован в этом году когда увидел что именно национальнай полтавская вышивка оригинал 20 г прошлого века была вышита белым по белому..Посилання видалено