Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелп! Женский украинский костюм!

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Я бы доверял всё-таки иллюстрациям. Современные образчики могут быть созданы под воздействием современных политических "авторитетов" или прочих современных факторов. ИМХО, иллюстрации создаются на основе исторических данных.

Ира тебе сюда:Посилання видалено по ссылке"украинский костюм" нашло всего навсего 119000 ссылок :-)
ты считашь, что меня там не было?????
Ога. Щаз. Кроме "а-ля......" в современном исполнении ничего не нашла :(

Я бы доверял всё-таки иллюстрациям. Современные образчики могут быть созданы под воздействием современных политических "авторитетов" или прочих современных факторов. ИМХО, иллюстрации создаются на основе исторических данных.
Да мне-то нужны не современные авторитеты :(
Мне нужно "по крупицам собираемое историческое наследие" и "возрождение традиций" :(
Старые и фотки и картины - прелесть. Новомодные образчики на них вообще не похожи :(

Старые и фотки и картины - прелесть. Новомодные образчики на них вообще не похожи :(
Тогда в чём проблема? Возьми их за "авторитет".
Irka сказав(ла):
Потому что то, что есть в сети из более позднего - нашла иванофранковских "украинок", марширующих в ******ских маршах - юбки до колен. Это уже технические вариации, а мне базовые варианты нужны.
Я ж и говорю: всё что относительно свежее - политические детёныши.

да мне нужно "возражение наследия", а не сами "источники" :(
А ты не задумывалась о собственном возрождении наследия на основе исторических источников?
Суть проста: если трудно найти то, что тебя интересует, значит эта область "пустынна"; попробуй сама воплотить в жизнь свою задумку или идею.
Возможно твои работы будут первыми современными историческими "образцами"... Подумай. Может на этом даже можно будет заработать лишнюю копейку...

давай глянем что есть у FL. если очень не срочнозавтра подтянется Татив. она вообще то специалист по этим делам. Тем более что она привезла украинскую одежду начала прошлого века. Купила на сорочинской ярмарке.. а кировогдащина это не то??

Останнє редагування:
давай глянем что есть у FL. если очень не срочнозавтра подтянется Татив. она вообще то специалист по этим делам. Тем более что она привезла украинскую одежду начала прошлого века. Купила на сорочинской ярмарке..
Да! Ждем!!!
А нет ли у нее чего-нибудь, что сделано руками современных мастериц?

Нужны вещи "не в стиле", а идентичные традиционным. Вернее не вещи, а фотки одежды. В идеале - полный костюм.

А ты не задумывалась о собственном возрождении наследия на основе исторических источников?
Суть проста: если трудно найти то, что тебя интересует, значит эта область "пустынна"; попробуй сама воплотить в жизнь свою задумку или идею.
Возможно твои работы будут первыми современными историческими "образцами"... Подумай. Может на этом даже можно будет заработать лишнюю копейку...
Издеваешься? :D
Мысль-то, конечно, позитивная, но сейчас нужно даже не сделать, а найти уже сделанное.

Наша учительница занимается костюмами украинскими- сайт наберете латинскими драбына.сом , там куча костюмов, если что могу дать ее телефон

Наша учительница занимается костюмами украинскими- сайт наберете латинскими драбына.сом , там куча костюмов, если что могу дать ее телефон
скаж, пожалуйста, само слово "драбына" в латинице как набирается? в смысле "ы" там как пишется? Потому что то, что нашла - не оно :(

Ира! я вспомнил. там в вишивке каждый узор несет свою информацию. скорее всего нужно таки подождать приезда Татив и конкретизировать. потому как современняе костюмы как правило это стилизация

вот еще. это арад костюмов на сорочинской ярмарке. причем я отгребаю то что явно штамповка..

Останнє редагування:
это артисты полтавского театра Гоголь со своим персонажем. я думаю что костюм у нее правильный.

Останнє редагування:
Ира! я вспомнил. там в вишивке каждый узор несет свою информацию. скорее всего нужно таки подождать приезда Татив и конкретизировать. потому как современняе костюмы как правило это стилизация
Я знаю об узорах :)

Вот в том-то и проблема, что нашлись пока только стилизации, а стилизация - это не оно.

тогда попробуй найти статьи не по костюмам а именно по вышивке. будет вышивка можно будет найти костюм или конкретизировать.. я пару лет назад скачивал такую что бы разобраться. но счас уже не найду..

тогда попробуй найти статьи не по костюмам а именно по вышивке. будет вышивка можно будет найти костюм или конкретизировать.. я пару лет назад скачивал такую что бы разобраться. но счас уже не найду..
Теорию украинского костюма я не плохо знаю, стараюсь быть в курсе публикуемого на эту тему.
Дело в этом случае не в вышивке - на тетке нет рубашки.
Это для начала. Ну и тыды.... полтавская область чаще других носила костюм 3/4, и традиционная "карта" украшения ткани - другая, конечно.
В общем, ищу....

я не это имел ввиду. Я помню что то такое что у каждого региона была своя стилизация и символика вышивки.. счас затрудняюсь конкретизировать..

Посилання видалено
глянь вот здесь. я сам был шокирован в этом году когда увидел что именно национальнай полтавская вышивка оригинал 20 г прошлого века была вышита белым по белому..

Назад
Зверху Знизу