Хелп, товарщи

• Автор теми Автор теми TerrySm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1039
Хелп, товарщи

Вероятнее всего - тема не для этого раздела. То есть не в тему.
Но надо сильно и срочно. Надеюсь на товарищескую помощь энд поддержку.
Дамы и господа, кто-нибудь знает как выглядит орнамент батат? Это национальный орнамент Азербайджана. Надо срочно и сильно.
Уже час роюсь в тырнете - и толку чуть.
Книги все по истории костюма перерыла - тоже ноль.
А наутро на завтра мне уже этот орнамент горит.
Хелп ми плиз, дорогие и уважаемые граждане.

200% на то, что твой орнамент называется как-то по другому и ты ошиблась с названием. на сайтах, посвящёных чуть более чем полностью азербайджану, азерских порталах и т.д. такое слово нигде не фигурирует в отличии от стандартной сладкой картошки.

200% на то, что твой орнамент называется как-то по другому и ты ошиблась с названием. на сайтах, посвящёных чуть более чем полностью азербайджану, азерских порталах и т.д. такое слово нигде не фигурирует в отличии от стандартной сладкой картошки.

Хны.
За ответ безусловно и искренне спасибо. За посильную, тыкскыть, помощь.
Но - он так и называецца. Орнамент в виде стилизованого изображения батата елки-палки. Словесное описалово в книжке я такое нашла. И именно так его назвали заказчики. Подлецы-издатели, не могли картинку в книжке тыцнуть. Хоть маленькую. :(

физику ядерщику нужно знать как ведут себя позитроны в адронном коллайдере и сколько нейтрино помещается на кончике его члена. я не просто так спросил. если ты не можешь найти что такое батат и ты уверена, что оно так и называется, то просто погугли на тему национального орнамента, возьми несколько орнаментов разных. поищи какие-то закономерности и сделай свой собственный вариант. так чтобы клёво смотрелось. а если заказчику не понравится, спроси - что именно не так. и пусть он сам импровизирует.

вообще, почему бы тебе не написать на их форуме??

Посилання видалено

ладно ) я свалил морально разлагаться ) удачи в поисках.

физику ядерщику нужно знать как ведут себя позитроны в адронном коллайдере и сколько нейтрино помещается на кончике его члена. я не просто так спросил. если ты не можешь найти что такое батат и ты уверена, что оно так и называется, то просто погугли на тему национального орнамента, возьми несколько орнаментов разных. поищи какие-то закономерности и сделай свой собственный вариант. так чтобы клёво смотрелось. а если заказчику не понравится, спроси - что именно не так. и пусть он сам импровизирует.

вообще, почему бы тебе не написать на их форуме??

Посилання видалено

Кхе. У меня хватило запаса пусть небольших, но мозгов, задать этот вопрос на куче тематических форумов. Там где это лыко - в строку. Однако ответа там нет пока. Да.
Что такое батат я к счастью знаю. Не знаю только как это :eek: может быть преобразовано в элемент орнамента.
А делать свой орнамент в данном случае - утопия. Потому что это национальный стилизованый рисунок. Как узбекский хлопковый орнамент, например. Там где узор создан из совершенно определенных, увы, элементов.

А что если попробовать перевести батат на азербайджанский и поискать картинки по этому слову?

Кхе. У меня хватило запаса пусть небольших, но мозгов, задать этот вопрос на куче тематических форумов. Там где это лыко - в строку. Однако ответа там нет пока. Да.
Что такое батат я к счастью знаю. Не знаю только как это :eek: может быть преобразовано в элемент орнамента.
А делать свой орнамент в данном случае - утопия. Потому что это национальный стилизованый рисунок. Как узбекский хлопковый орнамент, например. Там где узор создан из совершенно определенных, увы, элементов.

Не, ну я могу, конешно, сходить на вокзал, поймать там какого-нибудь азера и допросить на эту тему. Но я думаю, бестолку это будет.

Посилання видалено

туд была?

Роюсь. Спасибо :)

А что если попробовать перевести батат на азербайджанский и поискать картинки по этому слову?

:) а это мысль! Сейчас буду ее реализовывать. Спасибо :)

Не, ну я могу, конешно, сходить на вокзал, поймать там какого-нибудь азера и допросить на эту тему. Но я думаю, бестолку это будет.

:D
Не надо, мы же гуманисты. Не допрашивайте :)

УРААА!
Вот он, этот батат как элемент национального азербайджанского орнамента!
У меня было подозрение что это он!!!! А теперь есть уверенность.
Монтажник, по вашей ссылке нашла. Он на том сайте фоном этот огурец.
Стописят спасибо, и даже больше :)
Ура, ура, и снова ура! Могу спать с чистой, как слеза младенца, совестью.
Долг выполнен - рисунок найден
Да, ЖХФ незряшная штука. Даже в таких странных вопросах, как батат. :)

УРААА!
Вот он, этот батат как элемент национального азербайджанского орнамента!
У меня было подозрение что это он!!!! А теперь есть уверенность.
Монтажник, по вашей ссылке нашла. Он на том сайте фоном этот огурец.
Стописят спасибо, и даже больше :)

(лихорадочно роюсь в блокноте, где с 1-го класса записывал желания, чтоб потом, когда взрослая тётя скажет, мол, я выполню любое твоё желание, не оплошать)

(лихорадочно роюсь в блокноте, где с 1-го класса записывал желания, чтоб потом, когда взрослая тётя скажет, мол, я выполню любое твоё желание, не оплошать)

аккуратно, ее муж,скорее всего, еще не стал мудаком и может сделать атата :D

Назад
Зверху Знизу