Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелп! Струйник для домашней печати?

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
300 dpi - это не на квадратный дюйм, а в ряд на протяжении линейного дюйма. если у вас там 2000 точек, то квадратный корень из 2000 = 44,72 dpi - маловато
 
300 dpi - это не на квадратный дюйм, а в ряд на протяжении линейного дюйма. если у вас там 2000 точек, то квадратный корень из 2000 = 44,72 dpi - маловато

А как тогда может быть 300х300?
Или 1400х5400?
 
Кому нужно СНПЧ для принтеров Эпсон (R270 или другие, использующие 6-ти цветную печать и картриджи 0822)?
Цена? Просто смешная - 250 грн. без чернил. за 300 с профессиональной установкой!!! Не такой как у Принтмастера - мастеровской, а профессиональной! Шлейф подходит с зади принтера, и больше не заметен!
Не бутылочки, а нормальные настоящие сосуды Мариотта.Есть 5 штук. НОВЫЕ!!!
Пишите в личку....
 
продано!
 
Скажем так - размер капли в среднем 2 пкл.
Если посчитать - то на дюйм выходит около 3000 точек.

.....шести разных цветов, образующих один пиксел. Так что если пощитать в dpi, а не в "каплях на дюйм" то выходит гораздо меньше.
 
А если вспомнить о том, что при ударе о бумагу капля разбрызгивается, причем по-разному на разной бумаге, а потом еще растекается-рассасывается, то становится очевидным, что считать что-либо бессмысленно ввиду отсутствия исходных данных (соотношения между размером капли и размером образуемого ею пятна). :)
Кстати, все доступные цвета лить в одну точку нет смысла. Плюс, для получения градаций на один "пиксель" RIPa приходится лить много капель каждой задействованной краски но немного в разные места. Короче говоря, проще не морочить себе голову этими вопросами :)
 
И я про то. Сколько мнений, столько и людей.
Если ваш файл 300дпи - то принтер на каждый дпи файла ставит 6 точек своего дпи. т.е. 300*6=1800 дпи. а если ваш файл в 600 дпи, то тогда разрешение фотопечати будет 3600 дпи. Я могу заявить точно: мой струйник печатает около 5500 дпи по ширине линии и около 3500 по высоте. я не знаю что там обещает производитель и как он это мерял, но я мерял специальной программой, которая отсканированный дюйм изображения распознает и подсчитывает кол-во точек печати и выдает разрешение печати и принтера и всякую чепуху.
И точки у нас не на столько сильно бьются о бумагу чтоб разлетаться. Видно четко линии 0,1 мм толщиной.
 
И этот человек занимается печатью?
Если у вас файл 300 dpi, а печатная машинка печатает всего 6 dpi, то отпечаток вы получите с разрешением всего 6 DPI. Если у вас печатная машинка выдает 1440 DPI а файл у вас 300 dpi, то отпечаток будет 300 dpi. Ведь информация ниоткуда в файле не возмется. Какая она есть, такая и есть. По аналогии если в 10-ти литровое ведро налить воду ДВА ЛИТРА - то там будет два литра, а не десять.
 
Уважаемый магистр. Я понимаю что очень обидно когда какая-то ********а учит старого и мудрого дядьку, но смотрите. принтер принимает пиксель изображения, и для формирования этого пикселя на бумажке, он разбивает каждый полученый пиклел на 4 точки (C, M, Y, Key). Т.е. для правельного смешения, принтер должен подать на один пиксел 4 капли разного цвета чтоб получить некрасочный цвет. и даже если цвет красочный, все равно идет разбитие на 4 точки. соотвецтвенно каждый пиксел картинки 300Х300 разбивается на еще на 4 точки, которые и выпускает принтер.получаем: 300*4Х300*4.= 1200Х1200. Если принтер использует дополнительные краски (LM, LC) разбитие идет уже на 6 точек.и так далее. у меня Епсон 9880 печатает в 8 красок. А качество печати - в 3 раза круче чем у 6-ти цветного епсон 290.
 
И этот человек занимается печатью?
Если у вас файл 300 dpi, а печатная машинка печатает всего 6 dpi, то отпечаток вы получите с разрешением всего 6 DPI. Если у вас печатная машинка выдает 1440 DPI а файл у вас 300 dpi, то отпечаток будет 300 dpi. Ведь информация ниоткуда в файле не возмется. Какая она есть, такая и есть. По аналогии если в 10-ти литровое ведро налить воду ДВА ЛИТРА - то там будет два литра, а не десять.

Скажем так. Отпечаток будет конкретно столько точек на дюйм, сколько умеет принтер. Это не 1440 конечно, потому что разрешуха у него не линейная, а оптимизированная, но и не 300. Откуда брать инфу? да ниоткуда. одна точка исходного изображения - пусть синяя - будет состоять грубо говоря из трех точек. синих же. Это упрощенная схема. А вообще - принтер он тоже умный. и сделает плавный переход исходя из того, что умеет три точки лить туда, где одна была. При условии конечно, что исходная соседняя другого цвета.
 
Nic
эээ... очень своеобразное понимание откуда беруться точки... Вообще принтер цвета смешивает в одной точке. Иначе получаются заливки с вкраплениями другого цвета.
Не говоря о том, что от количества цветов вообще разрешение не зависит. Ни динамическое, ни постоянное. Только от размера и частоты дюз(расстояние между ними), размера капли, точности шагового двигателя. У меня вот динамическое указано 9600*2400. При четырех цветах. И пиколитровой капле.
 
По аналогии если в 10-ти литровое ведро налить воду ДВА ЛИТРА - то там будет два литра, а не десять.
А ведь удачная аналогия: если в то же ведро вылить 20л пива, то получится 10л :D

А вообще, у меня тут немножко времени появилось, поэтому...

То "разрешение", что производители пишут для струйников - это дискретность позиционирования печатающей головки. Т.е 5600х1400 дпи означает, что головка вдоль шины перемещается с точностью 1/5600 дюйма (шаг, наверное, больше, но это компенсируется количеством дюз и правильно подобранной геометрией их расположения), а бумага протягивается с точностью 1/1400 дюйма, причем это даже не совсем точность, а величина дискретного шага, с которым принтер задает координату "плевка" на листе бумаги. Когда на программу, управляющую выводом изображения (rip - raster image processor) подается растровый файл, вначале изменяется разрешение этого файла, оно приводится к некоторому стандарту. Слышал, что в случае Эпсона это 360 дпи, официального подтверждения от эпсона не слышал, но мои эксперименты с этой величиной хорошо согласовывались (именно при разрешениях 360 и 180 наблюдалось отсутствие муара при печати контрастной растровой мишени). Затем, каждый полученный пиксель (в случае указанных выше цифр) покрывают 4х16 = 64 возможных положений дюзы. В зависимости от того, какой в этом пикселе нужно получить цвет, rip подбирает сколько раз какой краской плюнуть, и в каких из 64 позиций это нужно сделать, чтобы результат был как можно более однородный. В процессе выплескивания туда краски происходят как небольшие разбрызгивания, так и небольшие растекания капель, последнее, вообще говоря, способствует получению более однородного изображения, менее зернистого и полосатого.
В результате получаем, что даже теоретически напечатать растровое изображение с разрешением больше 360 дпи не удастся. Более того, так как все-таки имеется неоднородность заливки, она маскирует слабоконтрастные детали, и эти 360 визуально достигаются только на переходах черное-белое. Более того, линии, ориентированные вдоль протяжки листа, выглядят четче, чем поперечные (видимо, точность подачи бумаги заметно хуже, чем 1/1400 дпи). Поэтому визуально, "в среднем", при печати получается где-то 200-250 дпи в зависимости от контраста мелких деталей. Для человека с нормальным зрением этого, как правило, достаточно для того, чтобы не желать большего. Только близоруким может нехватать, и то лишь на маленьких размерах фотки. Так что разрешения в тысячи дпи нетолько нет, оно и не нужно ;)
Что характерно, лабовская цифропечать дает примерно такое же визуальное разрешение - там тоже есть причины не достигать тех 300 дпи, которые заявляются (и которые тоже на деле являются дискретностью вывода изображения, а не разрешением).
 
Я понимаю что очень обидно когда какая-то ********а учит старого и мудрого дядьку, но смотрите. принтер принимает пиксель изображения, и для формирования этого пикселя на бумажке, он разбивает каждый полученый пиклел на 4 точки (C, M, Y, Key). Т.е. для правельного смешения, принтер должен подать на один пиксел 4 капли разного цвета чтоб получить некрасочный цвет. и даже если цвет красочный, все равно идет разбитие на 4 точки.

Молодой человек - я в курсе как строится изображение на бумаге. А я не однократно писал, что работал и за Roland, и за EncadCAD, и за Flora и принтеров уже не помню сколько. Дизайнерский стаж тоже не маленький, и что такое разрешающая способность знаю еще с пленочных времен, только тогда было Линий (пар) на мм, в кристаликах серебра еще помню. Так что ваши доводы от незнания материала. Это понятно, что один пиксель может быть напечатан одной, пятью и сотней капель чернил, но от этого он не станет сотней пикселей, он так и останется одним. DPI принтера считаются колличеством различимых линий. Елси на одном дюйме у вас различимы 1200 линий, то они могут быть отображены и 1200 точек и 9600 точек краски, все будет зависить от точности попадания краски на бумагу. И от растискивания капли. Ну если вы в курсе, что это :)
 
Вы знаете что такое ДПИ? дот пер инчь. дот - точка. Мы меряем точки, которые принтер ...в общем сколько мнений столько и людей, я не хочу больше спорить. мы получали информацию из разных источников и в разное время. все мои знания - журнал Паблиш. которого к стати на украине давно уже нет. ваши знания тоже не от потолка, я их тоже признаю. в общем давайте завязывать спор. можем как нить собраться и прийти к единому мнению если хотите.
 
Покупал у них

"РиО: Расходные материалы и оргтехника"


Адрес: г. Харьков, ул. Гуданова 4/10
Телефон: +380 57 716 48 24
 
***** ваши ОСР. такой фирмы и нету на самом деле. это все сказки. точно так как и нету чернил ломонд. чернила делают во всем мире всего 5 фирм, и всего 3 изготавливают красители и растворы, пигменты и присадки. и ВВМ - тоже сказка. просто разбавляют красители водичькой. так что покупайте, покупайте, но не чернила а воду...
 
Nic Важный!))
 
Назад
Зверху Знизу