Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелп! Нужен совет по антенне и тюнере для цифрового Т2.

• Автор теми Автор теми _Квітка_
  • Дата створення Дата створення
И последнее. После покупки приставки желательно обновить её программное обеспечение. Как это сделать в инете есть много доступной для понимания неспециалисту информации.
честно говоря в случае с Т2 ресивером особой надобности не вижу.
слишком узкая у него специализация, чтобы там что то еще в прошивке дорабатывать
разве что в случае явных программных косяков конкретной модели ресивера... так тогда и покупать такое изделие не стоит, где уже "из коробки" косяки.

я в своем обновил просто для успокоения души) случайно наткнулся на новую прошивку и руки зачесались) особой разницы опять же не увидел (ресивер Тримакс. еще тот самый с "клоакой")

И еще напоследок. Боже упаси вас менять старую антенну на вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которое у меня показывается на баннере справа от названия ХФ.
Это лохотрон. И абсолютно *****ский.

Pokrytie-T2-v-Har'kovskoj-oblasti.webp

это покрытие Т2. Находите себя?

Интересно. Спасибо. Открыла карту района, сижу прибрасываю где село наше.
Похоже, что в зеленом треугольнике между вышками Харькова и Великого Бурлука и границей.
Или захватывает самый край зоны действия вышки из Харькова.
Вообще антенна у нас всегда над домом поднята была. Метра на 3-4. Ниже смысла нету..

И еще напоследок. Боже упаси вас менять старую антенну на вот это "чудо техники", которое у меня показывается на баннере справа от названия ХФ.
Это лохотрон. И абсолютно *****ский.

Старый друг лучше новых двух.)))

На сайте

вбила свое село, там показывает расстояние до ближайшей вышки. Великий Бурлук - 39 км. А до Харьковской - 50,8 км. Прям в пределах их зоны действия.

И в селе спросить не у кого, поделиться опытом, так сказать. Кто живет там - те со спутником. Кто на дачу приезжает - забили на тв.:)

Не мучайтесь, поставьте тарелку. Шо там дорогого не пойму: кронштейн, тарелка да голова. Остальное одинаковое...

честно говоря в случае с Т2 ресивером особой надобности не вижу.
слишком узкая у него специализация, чтобы там что то еще в прошивке дорабатывать...
Так я и не настаиваю обновлять ПО, просто делюсь собственным опытом - тасазать, излагаю свое субъективное. :збентежений:

Считаете нет необходимости - так и не тревожьте аппарат, как говорят "не надо мешать работать".

У меня без обновления не получилось бесконфликтного сосуществования.
Итак, коротко о том, что еще не забыто.

Приставка
, была приобретена год назад на Героях труда.
К явным и непоправимым минусам отношу значительный нагрев как корпуса самой приставки, так и блока питания. После часа работы измерения пирометром показали 74 градуса Цельсия на внешней поверхности прибора. Лично меня это напрягает, поэтому в корпусе насверлил отверстий для вентиляции и двусторонним скотчем приделал "ноги" - для свободного доступа воздуха. Помогло, стало 44 градуса.

О ПО и причинах перехода на "цифру".

Первоначальная версия не соединяла приставку с Интернетом и был неустойчивый прием эфирных телеканалов. Проблема усугублялось и тем фактом, что окна выходят в противоположную сторону от передающих станций - т. е. прием возможен только отраженного от соседнего здания сигнала. Аналоговые станции еле пробивались, а провайдер влупил целых 75 гривен за сомнительное удовольствие смотреть мерцающие картинки его кабельного ТВ.

Антенны не было. Пришлось из подручных средств соорудить антенну Харченко ("двойной ромб", пример
) и водрузить её на балконе. Принимает все четыре пакета (32 канала), с достаточным для уверенного приема уровнем сигнала (свыше 70%). Аналоговые каналы дециметрового диапазона пробиваются, но с большими повторами, потерей цветности и релаксом. А вот цифра - это весчь: идет чётко :клас:! Вот только смотреть там нечего... Но это совсем другая история :)

В заключение, ещё несколько предложений о приставке
. За прошедший год ПО обновлял три раза. Последний раз по причине того, что куда-то делись МЕГОГО и ЮТЬЮБ. Каждое обновление вносит улучшения в функциональность и исправляет недоработки или сетевые изменения.
По моему мнению, применять лучше все-таки версии ПО, адаптированные для Украины. Особенно это касается сервисов IPTV, Megogo & YouTybe. Более полную информацию по данной приставке можно почитать

В общем, изделие оправдывает вложенные в него денежки. Нормальный аппарат для неизбалованного изысками пользователя.

С уважением, :yahoo:

Не мучайтесь, поставьте тарелку. Шо там дорогого не пойму: кронштейн, тарелка да голова. Остальное одинаковое...

Ее сопрут после первых же выходных.
Да и не мучается никто. На прошлых выходных по Миру Белогорья смотрели "Мэри Поппинс, до свидания!" Ретро, короче...

Считаете нет необходимости - так и не тревожьте аппарат, как говорят "не надо мешать работать".

У меня без обновления не получилось бесконфликтного сосуществования.
я имел ввиду именно ресиверы Т2 без доп. функций

Т2 с IPTV это совсем другая история, тут согласен

Вы будете первый в истории, у кого сперли спутниковую антенну
Ну, это зависит от места установки спутниковой тарелки. Если ставить на крыше многоэтажки, где есть открытый доступ на крышу кому попало, то могут и открутить. Ну или если горе-установщик поставит тарелку в легкодоступном месте и слишком низко. Помню, у бабкиных соседей когда-то тарелка просто во дворе на земле стояла. Вкопали в землю вертикальную стальную трубу, обложили камнями, залили цементом, а на трубу тарелку поцепили. Давно это было. Правда, не знаю, что с той тарелкой случилось. По моему, её сами хозяева потом сняли, испугавшись воров, бо тарелка была алюминиевая.

А насчёт приставок, то я бы брал "комбо" - чтобы и спутники ловила, и DVB-T2, и IP-TV. И, кстати, зря в приставках не встраивают тюнер для обычного аналогового ТВ. Тогда бы все каналы - и цифровые, и аналоговые можно было бы переключать с одного пульта. И ещё было бы неплохо сделать пульт от приставки обучаемым, чтобы он умел ещё и телевизор включать/выключать. Когда-то давно у Панасоника были пульты к телевизорам, которые могли управлять также и видеомагнитофонами, правда, только той же марки. Или вот у ЛыЖы пульт от DVD-плеера умеет включать/выключать телевизор и переключать его на видеовход, правда, только если телевизор тоже от ЛыЖы.

Но вообще, я сам нынче смотрю по ящику только научно-познавательные каналы. Новости я лучше в интернете спокойно почитаю, чем буду выслушивать дикторшу-истеричку, фильмы мне смотреть некогда, а развлекательные передачи сейчас какие-то тупые стали, да они и раньше в большинстве такими и были.

Насчёт World Vision T64 LAN
+ нормально работает Т2 "из коробки". Воткнул, настроил, всё ОК. даже на слабых сигналах.
+ нет секундных подвисаний каждые 10 сек. при работе по HDMI, как это было с приставками SatCom
+ нормально работающий пульт, в отличие от приставок OpenFox
+ греется терпимо, в корпусе дырок много :)
+ LAN-порт для интернета (по моему мнению, подключаться к IPTV лучше через ethernet-кабель, а не по Wi-Fi, бо в современных многоэтажках сейчас почти у всех стоят Wi-Fi-роутеры, и в радиоэфире "не протолкнуться".)
+ USB-порт для флешки или W-Fi-адаптера (нет в комплекте)

- убогенький IPTV. Почему-то в списке провайдеров только урезанный "Мегого" (без входа в аккаунт, без подписок, только бесплатный контент) и "иви" (почему-то подвисает). Ну, ещё есть YouTube и возможность работы по плей-листу. Плейлист загружается либо с флешки, либо с сервера (надо указывать ссылку).
В роде бы в бета-версии прошивки есть ещё какие-то интернет-сервисы. Возможно, в будущем что-то ещё добавят.

Цитата:
Сообщение от Valentin_K
Ее сопрут после первых же выходных.
Да и не мучается никто. На прошлых выходных по Миру Белогорья смотрели "Мэри Поппинс, до свидания!" Ретро, короче...

А для того чтобы не спёрли я сделал так. Спутниковую антенну закрепил на жестком столбике на уровне метра от земли и когда уезжаю то открутив два болтика, прячу тарелку в доме. Приехав снова поставил и никаких настроек. Всё.

А для того чтобы не спёрли я сделал так. Спутниковую антенну закрепил на жестком столбике на уровне метра от земли и когда уезжаю то открутив два болтика, прячу тарелку в доме. Приехав снова поставил и никаких настроек. Всё.
сомнительное удовольствие тягаться с зеркалом каждый раз...тем более не всегда есть прямая видимость на спутники на такой высоте в любом месте на участке, тогда прийдется еще по всему участку кабель каждый раз протягивать до места установки антенны...

у моих соседей по даче зеркало висит уже лет 7 на железном вагончике(руками запросто достать и до крепления и до головок) и ниче...

вобще тема и вопрос про Т2, а не про спутник который тут пытаются втулить...

+ LAN-порт для интернета (по моему мнению, подключаться к IPTV лучше через ethernet-кабель, а не по Wi-Fi, бо в современных многоэтажках сейчас почти у всех стоят Wi-Fi-роутеры, и в радиоэфире "не протолкнуться".)

В роде бы в бета-версии прошивки есть ещё какие-то интернет-сервисы. Возможно, в будущем что-то ещё добавят.
В LAN китайцы сэкономили и поставили какой-то слабый дешевый чип, не дающий и 10мбит. Для ethernet подключения лучше купить переходник usb-lan, тогда скорость будет выше. Плюс на новых прошивках с таким переходником работают и 62-е.

А в Т64 в бете есть LITE iptv, но воно такэ соби, абы шось було.

В LAN китайцы сэкономили и поставили какой-то слабый дешевый чип, не дающий и 10мбит.
Мой роутер показывает, что приставка World Vision T64 LAN работает по Ethernet в режиме 10 Mbit/s, Half-duplex. В принципе, для просмотра телеканалов не в HD качестве хватает. Да и для некоторых HD тоже. Но, похоже, лучше подключить какой-то USB-LAN адаптер.

Так что это очередной пример, когда китайцы не смогли родить приличную комбо-приставку. К приёму эфирного Т2 вопросов нет, а вот с IPTV они, увы, всрались. Порт LAN урезан по скорости, магазина приложений для IPTV нет. По сути остаётся только "подбирать крошки" из халявных фильмов на MEGOGO и IVI, а также морочиться с плей-листами.

Больше нечего спереть? кому она *** нужна.

Ну ты ж решил вот, что твое мнение по поводу нужности антены кому-то *** в этой теме нужно.
Так почему с антеной не может быть так же?
Ты нелогичен.
Или не флуди, или скройся отсюда ***.

В LAN китайцы сэкономили и поставили какой-то слабый дешевый чип, не дающий и 10мбит.
На официальном форуме World Vision админ пишет, что в новых партиях приставки T64 LAN они поменяли сетевой чип. Был Corechip SR9700, стал Realtek 8152B. Так что кому повезло купить приставку из свежей партии, могут пользоваться и не париться. Остальные идут на АлиЭкспресс и покупают внешнюю сетевуху с USB-хвостиком. Только сетевуха должна быть совместима с приставкой, а именно, сделана на чипе Asix 88772 или Realtek RTL8152
При покупке можно разглядеть маркировку чипа через дырочки в корпусе. Если увидите маленький квадратный чип с надписью SR9700, то это из старых поставок.

Назад
Зверху Знизу