4000 грн на місяць

ХЕЛОуВИН

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18843
ХЕЛОуВИН

Мля я однако заболел и не смог сегодня попраздновать!!!!!!!Вот теперь сижу перед монитором и давит жаба что все пьянствуют веселяться...а я дома!!!:диявол:

Кто как праздновал!?

Мля я однако заболел и не смог сегодня попраздновать!!!!!!!Вот теперь сижу перед монитором и давит жаба что все пьянствуют веселяться...а я дома!!!:диявол:

Кто как праздновал!?

Опомнись,это же сатаниский праздник ! Может ты еще и Вальпургиеву ночь празднуешь ?

Это мы в прошлый ХЕЛОуВИН президента выбирали?
Или, че это было?
А ведьмы со всей Европы в KYIV на Лысую гору слетаются, это когда?

Кто как праздновал!?

сегодня вечером в центре города было замечено много разнообразной нечисти, или косящих под нечисть)) разукращенные, разнаряженные, с тыквами, хы..

сама не праздную, тож мне праздник:)

сегодня вечером в центре города было замечено много разнообразной нечисти, или косящих под нечисть)) разукращенные, разнаряженные, с тыквами, хы..

МЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:диявол:

Ну кого черта я поперся в ентот дыбильный Днепропетровск на выходные!!!!!!!

ДАЙТЕ ЯДУ!!!!!!!!

сама не праздную, тож мне праздник:)

Да ладно, как по мне, так Хелоуин - отличный праздник, костюмы и все такое... думаю самый интерестный и обезбашенный праздник в мире:прыгун:

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ХЭЛЛОУИНА: ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В день, соответствующий нашему 31 октября, кельты - древнее население островов Британии, Ирландии и части нынешней Франции - отмечали свой главный праздник Самхэйн (другие варианты произношения: Самхайн, Самайн), конец старого и начало нового года. Кельты верили в зарождение жизни из смерти, и начало нового года они отмечали глубокой осенью, когда начиналась пора холода и тьмы. В эту разгульную ночь они прославляли так называемого бога мертвых - повелителя смерти, и друиды (кельтские жрецы) верили, что если он останется довольным жертвенными воздаяниями, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома.

Обряды друидов включали в себя сексуальные оргии и ритуальные убийства. Считается, что друиды сжигали пленников и преступников в эту "святую" ночь. Иногда, как жертвоприношения, живьем зажаривались так же лошади, быки и, особенно, коты.

Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия их повелителя обрушатся на людей. Помимо всевозможных гаданий, колдовства и ворожбы был и обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой. В тыквы приносили "новый" огонь от священного костра, а рожица на тыкве служила образом мёртвых. Скорее всего, друиды считали, что тем самым они смогут отпугнуть от дома злых духов.

В период христианизации островов Британии и Ирландии Западная Церковь перенесла празднование Дня Всех Святых с 13 мая на 1 ноября, дабы положить конец языческим праздникам костра и Самхэйна, заменив их христианским. Это произошло в 835 году. (Что касается Православной Церкви, то она отмечает день Всех Святых не 1 ноября, а в воскресенье, следующее за праздником Троицы, то есть в начале лета).

День накануне - 31 октября - в средневековом английском языке получил название "All НаIIоws' Еvе" (навечерие [дня] Всех Святых), которое со временем сократилось до "Hallow E'En" или "НаIIоween".

Однако память о Самхэйне осталась жить в поколениях обитателей Ирландии и Шотландии. Совмещение дат привело к тому, что в языческой среде НаIIоween приобрел окраску Самхэйна и буйно отмечался. В эпохи Средневековья и Нового времени НаIIоween облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. Обряды Самхэйна пришлись по душе и сатанистам, которые записали НаIIоween в число главных "праздников" и совершают в этот день "черную мессу".

Обычай буйствовать на НаIIоween и связанные с этим праздником суеверия (а также и обычай сооружать из тыкв светильники) были привезены в США ирландскими и шотландскими иммигрантами. К началу ХХ в. под их влиянием в городах США стала распространяться мода устраивать на НаIIоween акции мелкого вандализма - бить стекла, поджигать деревья и т.п.

Популярность этого сумасшествия была настолько велика, что в 20-е годы ХХ века американским бойскаутам пришла в голову идея пропагандировать отказ от вандализма в этот день, не отказываясь от самого праздника; их лозунг гласил: "Sane НаIIоween!" ( [Да здравствует] здоровый Хэллоуин!). Хулиганство бойскауты заменили маскарадом ведьм и вампиров и попрошайничеством конфет с криками "Trick-or-Treat!" (угощение или пакость!), что, очевидно, представляет собой ритуализированный акт приношения духам, состоящим на службе у "бога мертвых", проще сказать, диавола. С этих пор НаIIоween и стал любимым праздником американских школьников, а через американскую поп-культуру распространился и в других странах.

(Ссылки на научные источники можно найти в примечаниях к книге: Епископ Варнава (Беляев) Основы искусства святости. Том 1. Нижний Новгород, 1996. С. 212-213).

спер с Посилання видалено

Останнє редагування:
а шо вчера біло ещё окромя праздношатающихся???

Fritz сказав(ла):
Опомнись,это же сатаниский праздник ! Может ты еще и Вальпургиеву ночь празднуешь ?

Какой нафиг сатанинский ? :-)

Пошли в "Оскар" выпили водки, поскучали (народу на весь клую 10 человек), взяли машину поехали в "Меридиан" зашли, сели, водка, водка, вкодка, танцпол, на улицу покурить, танцпол, водка, друзяку встретил, водка, какие-то девченки, водка, такси, магазин, водка (нам) вино (девушкам), на квартиру к другу, водка, пиво ..... утро 12.20 открытие глаз, осознание что день рабочий, поиск шмоток, денег, сигарет и собсна приезд на работу к 15-00 :-)

Не поверите.. сам не поверил :) Проезжал мимо католической ценкви.. на окнах хеловиновские декорации: паутина, летучие мыши пластмассовые, тыквочки подвешены..
Я охренел, если честно..
Мне-то по барабану, но как они это католикам объясняли?

Не поверите.. сам не поверил :) Проезжал мимо католической ценкви.. на окнах хеловиновские декорации: паутина, летучие мыши пластмассовые, тыквочки подвешены..
Я охренел, если честно..
Мне-то по барабану, но как они это католикам объясняли?

В Дойчланде видел Пасхальные скидки в магазине ... секс-причиндалов

Пошли в "Оскар" выпили водки, поскучали (народу на весь клую 10 человек), взяли машину поехали в "Меридиан" зашли, сели, водка, водка, вкодка, танцпол, на улицу покурить, танцпол, водка, друзяку встретил, водка, какие-то девченки, водка, такси, магазин, водка (нам) вино (девушкам), на квартиру к другу, водка, пиво ..... утро 12.20 открытие глаз, осознание что день рабочий, поиск шмоток, денег, сигарет и собсна приезд на работу к 15-00 :-)

а ... это что??? Расказывай дафай!!!:-) :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу