Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хеллоуин. Свято наближайэться.

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Моррисон, я к вырезанию дырочек в тыковке
ах да... про свечу забыла))

Праздновать не буду. Удивляет меня этот праздник. У нас все любят гнать на "********", и ратовать против западной культуры, зато как хелоуин или день святого валентина - все радостно его отмечают.

ЗЫ. Я американцев уважаю. Просто мне чужда вся эта готичность.

Читай:
Хеллоуин - исконно кельтский праздник. Хеллоуин изначально символизирует приход зимы и тёмных сил, так как дни становятся короче, а ночи холоднее и длинее. Они делили год на летнее и зимнее время. Каждая часть года имела своего бога. В зимнее время находился бог солнца в плену у бога тьмы — Соуина — властелина мёртвых и князя тьмы. Переход из летнего периода к зимнему периоду была ночь с 31 октября на 1 ноября. Они также считали, что день начинается с заходом солнца. В эту ночь открывались двери тёмного мира, и обитатели ада проникали на землю. Чтобы умилостивить их, зажигались костры и приносились жертвы. Римляне, завоевавшие эти территории, не имели проблем с этим праздником, т.к. сами праздновали в конце октября день усопших. В ходе великого переселения народов, воспринятый германскими племенами англов и саксов после их миграций на Британские острова в 5—7 веках нашей эры.

Окончательное закрепление получил этот праздник возможно через поддержку католической церкви в 8 и 9 столетии, когда папа римский Григорий III, и окончательным образом Григорий IV, перенесли день всех святых с 13 мая на 1 ноября. Таким образом есть два объяснения той традиции, что дети ходят от дома к дому: 1. Дети переодеваясь в злых духов собирают жертвы которые должны их умилостивить. 2. Жертва сладостей для детей есть доброе дело, которое с молитвами за мёртвых должна облегчить жизнь находящихся в аду. Закрепившись как праздник британских народных масс, Хеллоуин распространяется с британскими переселенцами по всей Британской империи, но в первую очередь в США и Канаде.

Почитал. И что?
Типа что этот праздник имеет не американские корни? Так я в этом и не сомневался, учитывая сколько лет существует США, и сколько лет этому празднику.
Но у нас-то он получил известность благодаря американским фильмам, и ассоциируется с америкой.

Оденусь упырем и подарю директору чупа-чупс за все хорошее. Пусть сосет.

Ежевика, хватит уже засорять интернет! :D
Кстати, это я тебе пару дней назад рекомендовала прекратить словесную пачкотню, так что не надо теперь мелкой мести :-) Я и так тебя уже почти перестала считать мужиком - ведёшь, как истеричка :-)
Так что можешь не читать, не писать или добавить в игнор :-)

Кстати, это я тебе пару дней назад рекомендовала прекратить словесную пачкотню, так что не надо теперь мелкой мести :-) Я и так тебя уже почти перестала считать мужиком - ведёшь, как истеричка :-)

Притормози, Хеллоуин тока через неделю.. :D
Фуф.. как хорошо, что ты наконец то почти перестала считать меня мужиком, прально, умничка, ты поняла, что мужеки в колхозе а тут мужчины, Кстати, ты мне пару дней назад рекомендовала прекратить словесную пачкотню, чё мне типерь делать? :D

Я и так тебя уже почти перестала считать мужиком - ведёшь, как истеричка :-)
тю:D дык он каг бэ влюбился:D какой уж тут игнор))))

а истерит от отсутствия взаимности:D

По теме: скорее всего буду отмечать в Старгороде - приду в чем-то мрачном, с готичным макияжем и буду нагонять ужас на посетителей

Фуф.. как хорошо, что ты наконец то почти перестала считать меня мужиком, прально, умничка, ты поняла, что мужеки в колхозе а тут мужчины, Кстати, ты мне пару дней назад рекомендовала прекратить словесную пачкотню, чё мне типерь делать? :D
:нудно::нудно::нудно:

Gost, ну честное слово...уныло(((
Добавлено через 37 секунд
О Муня пришла помочь! Муня, Ты уже многим помогла? ;)
чем и в чем?

Надо напиццо и пЫздЫть лОмом по мЭшку с кастрюлямЫ

Записал........
Прийду портить всем настроение:D
Моррисон, это опастно:D не боишься отравицца пивом?:D;)
Добавлено через 33 секунды
Ну чё вы все такие унылые ***, ну йа чё чёта должен? :)
Мне вот весело и меня эт устраивает.. а вам уныло и йа чё виноват?
Пойди пивка бахни! :D
фу...
если б тебя все устраивало...молча))), это еще ничего. Но ты ж флюиды распускаешь...)))

Назад
Зверху Знизу