хдми подключение

• Автор теми Автор теми dubishe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5013
хдми подключение

Дано, андроид плеер, условно рабочий. Принесли проверить. Без всякого- выдернул с кампа переходник хдми-вжа подтыкнул к монитору- грузится и вообще ведет себя паинькой.
Отдал. Там подтыкнули к телеку - а он не показывает. Занятно. Принесли опять. Подтыкнул у себя опять к монитору через переходник- работает.
Подтыкнул к зомбоящику через полметровый 100% рабочий кабель(через него чудно пашет одноплатный камп) - не работает.
Я честно сказать не знаю что и подумать.

святые письмена запрещают горячий перевтык, разьемы под напряжением, может ножки подгорают, похоже шнуры портятся от искры

Я честно сказать не знаю что и подумать.
в настройках плеера выбрать разрешение поменьше...т.к. с твоим монитором работает, то есть подозрение что просто зомбоящик не тянет разрешение...
если есть в плеере возможность уменьши разрешение...

и монитор и зомбоящик фулхд. Но щаз попробуем.

Хрен. через переходник работает и в 720p и в 1080p. А напрямую на телек не работает никак.

Чудеса )))
Пробуй другой кабель...пока у меня других мыслей нет...
жо таки шнур виноват? :D а вначале мысли были правильные с низким разрешеним включать оба девайса, там еще герцы Hz важны

жо таки шнур виноват? :D а вначале мысли были правильные с низким разрешеним включать оба девайса, там еще герцы Hz важны

Пиздуй на хуй из тех ветки на OLX...
Че тебя вообще занесло сюда?

Стандарт HDMI допускает "грячее подключение". Так что вряд ли проблема в этом.
Есть идея, что поскольку HDMI подразумевает шифрованное соединение HDCP, то этот тюнер и твой телевизор, возможно, не "договорились" о ключах шифрования или типа того. А переходнику пофиг на те ключи
Ещё идея: существует несколько версий HDMI (1.0, 1.1, 1.2, 2.0 и т.д). Возможно, телевизор и тюнер имеют разные версии. В старых версиях могут не поддерживаться какие-то режимы. Пробуй переключать настройки HDMI (разрешалово, частоту кадров и т.д.) в тюнере и в телевизоре.

Плейер могли случайно переключить на какой-то другой формат выхода, у меня на попкорне такое было - с пульта случайно легко можно переключить на S-Video например. После чего надо было гуглить как его обратно вернуть.

Пробуй другой кабель...пока у меня других мыслей нет...
Да сам подвис.

Плейер могли случайно переключить на какой-то другой формат выхода
Там тюльпан и хдми. И тюльпан походу не работает. Да и пульта нет. Эирмаус.

Пробуй переключать настройки HDMI (разрешалово, частоту кадров и т.д.) в тюнере и в телевизоре.
Ну в телеке не переключается. Он же только отображатель. А в плеере 720 и 1080.

Итого. Плеер работает на тонком 10 метровом кабеле на котором в 1080 рвется синхра. На полметровом толстом не работает. :-) Я хуй его знает как это. Всем спасибо за внимание. Отдал обратно пока это китайское чудо мне мозг не сломало. :-)
Мона закрывать тему.

Назад
Зверху Знизу