Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХАИ специальность ПИ

_Nein_ Вопрос для тех кто писал мне что выпускники кафедры ПИ :
«да ничем он не сможет работать, не смешите мои тапки. кроме разве что "научным работником".»
Ну и Вы ответьте, если считаете что везде и всюду работают преподаватели которые не имеют реальный опыт в программировании ? :)

]
Ну и Вы ответьте, если считаете что везде и всюду работают преподаватели которые не имеют реальный опыт в программировании ? :)

На каждой кафедре есть N преподавателей, которые имеют реальный опыт в программировании. И M преподавателей, которые могут научить чему-нибудь реально нужному. Множества M и N пересекаются, множество M не является подмножеством N -читать, к примеру, дискретку, может человек, далекий от программирования.

Так вот, именно на кафедрах ХАИ число N невелико, в лучшем случае 3-4.
Число M - не выше среднего по больнице.

Все, кто обсуждают эту тему, будьте добры ответьте на вопрос:
В каких ВУЗах города Харькова и на каких кафедрах преподают язык программирования Java по спецификациям SUN ? :)

Java уже давно выкупил Oracle...

-Alexey-, надеюсь Вы НЕ считаете что блеснули своим умом и сообразительностью, «Java уже давно выкупил Oracle...» - пару лет это давний срок ? :)
Мой Вам совет, больше никому на такой вопрос про Java, таким своим ответом не отвечайте (не сочтите за оскорбление) ))

Думаю, что для IT отрасли пару лет это серьёзный срок...

ну не знаю в деканате написано Щипелев - 1, 2
Нечаусов - 3, 4 :confused:
Естественно, мою юный друг.
В деканате написаны курсы на этот год.
В следующем году все будет иначе.
Меня вот лично Нечаусов вел с 1 по 4 курс.

Какие специальности на радиофаке-Это бюджетный(( Трудно его закончить с отличием на бюджете((

Кто учиться в ХАИ на специальность ПИ? Как там и советуете ли Вы туда поступать?

если программером хочешь стать - иди в ХПИ, там сильная кафедра или в ХИРЭ. а вообще это от тебя зависит. будет желание стать программистом - учись. я знаю сильных программистов с околокомпьютерных специальностей (АСУ, САПР и т.п.), в т.ч. ХАИ. причем им пофигу на чем писать. но это - программисты от бога...

bital
Причем тут программист от Бога, когда речь идет о профильном программировании?
Написать прогу на чем угодно не проблема, проблема сделать это со знанием предмета по конкретному направлению. Например: ХАИ - профиль авиационная, космическая техника - параллельно идут спец предметы именно в этой отрасли, ХИРЭ - радиоэлектроника и еже с ними, ХПИ - свои профильные направления...

Врядли будет разумно просить прогера с ХИРЭ рассчитать лонжерон или элерон, а прогера с ХАИ (конструктора ЛА) просить забалабецать контролер для координатного станка с ЧПУ. Не спорю что это возможно, но кесарю кесарево :).

А мерятся чьи прогеры круче, или где лучше преподают, мне кажется не нужно... от человека зависит больше половины его будущего успеха в профессии...

если программером хочешь стать - иди в ХПИ, там сильная кафедра или в ХИРЭ. а вообще это от тебя зависит. будет желание стать программистом - учись. я знаю сильных программистов с околокомпьютерных специальностей (АСУ, САПР и т.п.), в т.ч. ХАИ. причем им пофигу на чем писать. но это - программисты от бога...

если можно по подробней что за сильная кафедра в ХПИ, о какой кафедре речь?

На САПР 1фак не идите там завкаф поменялся уже не то

bital
Причем тут программист от Бога, когда речь идет о профильном программировании?
Написать прогу на чем угодно не проблема, проблема сделать это со знанием предмета по конкретному направлению. Например: ХАИ - профиль авиационная, космическая техника - параллельно идут спец предметы именно в этой отрасли, ХИРЭ - радиоэлектроника и еже с ними, ХПИ - свои профильные направления...

Врядли будет разумно просить прогера с ХИРЭ рассчитать лонжерон или элерон, а прогера с ХАИ (конструктора ЛА) просить забалабецать контролер для координатного станка с ЧПУ. Не спорю что это возможно, но кесарю кесарево :).

А мерятся чьи прогеры круче, или где лучше преподают, мне кажется не нужно... от человека зависит больше половины его будущего успеха в профессии...

прогер с ХАИ, как вы выразились, не есть конструктором ЛА, так что не надо ляля. не знаешь - не выдумывай!

прогер с ХАИ, как вы выразились, не есть конструктором ЛА, так что не надо ляля. не знаешь - не выдумывай!

Конструктором - нет, но думаю, что всё же отраслевой уклон имеется...
У меня знакомая на эконом факе хаи изучала начерталку, чертила детали самолёта..

Конструктором - нет, но думаю, что всё же отраслевой уклон имеется...
У меня знакомая на эконом факе хаи изучала начерталку, чертила детали самолёта..

даже если я на радиофаке не чертил детали самолета, то как она могла на эконом?
может начерталка и была, но не в тех масштабах как на других факах

Назад
Зверху Знизу