Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
***ха, вы серьезно? :рл: Я, вообще-то общаюсь ежедневно с овер, чем дофига местных и естественно в курсе, как они пережили ковид, ибо это было обговорено миллион раз. И на примере моего босса - они работали в ковид, только заказов было мало, ибо народ боялся. И он получал субсидии на бизнес, что бы не загнуться и иметь возможность платить зп. И платил своим филд крю. Но так как количество заказов упало= выручка не та, то иметь возможность платить зп в прежних объемах он не мог. Филд крю спасало то, что им и от гос-ва капало. Все эти вопросы давно обговорены и высраны, т.ч. не беспокойтесь.
Пани беженка! Имейте совесть. У вас даже ПМЖ пока нет, а вы уже метите на место морской царицы и хозяйки глобуса Канады.
И когда работать успеваете, если все время в разговорах? Историю Канады будете учить,когда до гражданства доползете.

Были мы как то в Торонто, в гостях у родственников.

<Канадский родственник> повёз нас на остров, это где то 2 часа от Торонто, у него лодка моторная которую он тащит своей Тойотой "ForeRunner" .

Приехали, спустили этот моторный катер на воду, высадились на острове.

Везде объявления - из за опасности пожаров костры не жечь, штраф - 50 тыс. долларов (каксов).

Наш родственник без тени сомнения разводит здоровенный костёр, ставит шашлычницу и т. д.

Мы купаемся, детей таскают за катером на надувных лодках.

Проходит время, к берегу причаливает на катере мрачного вида индеец из местных, подходит к нам.

Я думаю - всё, трындец тебе, <канадский родственник>, сейчас тебя обдерут как липку, минус 50 тонн каксов.

Индеец ведёт беседу с <канадским родственником>, говорит - с вас по 13 каксов с носа, за отдых здесь.

Родственник платит, мы заранее подготовились.

Индеец говорит, пристально смотря на огромный костёр, пылающий за нами - "костры разжигать запрещено, штраф 50 тыс. долларов".

<Канадский родственник> отвечает: "какие костры, как можно, мы всё понимаем!"

Индеец разворачивается и уезжает на своём катере.

Я не увидел, может <родственник> тому ******у дал что то экстра на лапу.

Вот такая история.
В Бразильской сельве наш проводник был индеец (не индИец :) ), я спрашивал - примерно так же как в Канаде. Есть школы, в сельве, верхушка тоже хорошо живет, даш 100 реалов - сдачи не жди. Простое население - перебивается, школы правда работают.
Бизнес - это туристы и алкоголь. Еще помогают с едой, еды там очень мало, нормальной, маниок и все. А так коренья и пираньи (очень вкусные). Ловили и там же плавали прямо с ними :). Местные при чем не умеют плавать вообще.

Не было реалов уже - доллары - даешь - вижу что не понимают что с ними делать. До города день пути пешком + на каное, по реке местной, потом уже катер по Амазонке и Риу ****о.
Проводник для того и нужен чтобы знать как с местными, ну а опасные нацекомые, крокодилы, анаконды, крайне опасные тропические деревья и кусты - это вообще *****, все же в канадских *****х такого нет, да и можно как-то обясниться в Канаде.
Там же даже многие португальский не знают, свой местный (где "да" - это может быть "идинах" :( )

Местные не понимают что можно просто путешествовать и жить на это. Другого не знают - как впрочем и индИйцы или китайцы.
!! A На 33000 в друго стране можно было бы им оч. хорошо жить, где и водка копейки настоящие.

ТАк це ви лічно бачили чи Рабінович напєл? Отак і вона. Тіко її Рабіновичи сидять на сосідньой стулкі і живуть за стінкой. А шо з вашими і чи є они - больший вопрос.
А вы с ней знакомы? :) В глаза ее видели, что свято верите в ее бредни?

Пани беженка! Имейте совесть. У вас даже ПМЖ пока нет, а вы уже метите на место морской царицы и хозяйки глобуса Канады.
И когда работать успеваете, если все время в разговорах? Историю Канады будете учить,когда до гражданства доползете.
А я не работаю с пятницы, ибо сноу дей, а зп капает, прикиньте и так бывает)) Потому могу сидеть на ХФ сколько угодно. А у вашей знакомой так бывает? :D Я вам более скажу, я не буду работать до конца недели и мне заплатят в полном объеме. Сбегайте спросите у своей родственницы - заплатят ли мне или я сбрехала ))

Я нікому не вірю, особенно тролям з 50+ простинів за день кажноднєвно на всевозможні теми, в яких ці тролі ні бельмеса. 🤷‍♀️
И правильно, что не верите. :)
Вон вверху человек написал о Бразилии. Лучше его почитайте.

А я не работаю с пятницы, ибо сноу дей, а зп капает, прикиньте и так бывает)) Потому могу сидеть на ХФ сколько угодно. А у вашей знакомой так бывает? :D Я вам более скажу, я не буду работать до конца недели и мне заплатят в полном объеме. Сбегайте спросите у своей родственницы - заплатят ли мне или я сбрехала ))
У моей "знакомой" так не бывает. Она уже давно канадка и живет канадскими мерками. Ей работать нужно на перспективу.
Детей поднимать в Канаде, о будущей пенсии думать. ну и об отпуске и отдыхе. Это само собой.

У моей "знакомой" так не бывает. Она уже давно канадка и живет канадскими мерками. Ей работать нужно на перспективу.
Детей поднимать в Канаде, о будущей пенсии думать. ну и об отпуске и отдыхе. Это само собой.
В смысле наш офис живет не канадскими мерками? Прикиньте, вся провинция не работает и продолжает получать ЗП, и детей поднимают, и на пенсию это никак не влияет, ибо все отчисления идут куда надо)) Или вы думаете, что я вчерную работаю :D Я вас расстрою, здесь так не работают, хотя мне было бы выгодней не платить налоги.

а высоты и летать боюсь, раз в армии летал без *****юта но **** мне 18 было команда приказ на ан учебном с Луганска в охтырку через Чугуев
И я боюсь высоты. Летать не то что боюсь, не люблю. Часто сны страшные вижу, что мне в самолет заходить надо. В снах больше боюсь.

Есть знакомая украинка рожденная в Канаде, а работает на Северe, граница Квебека и Ню Фаундленд и Лабрадор в школе для абориджинел. Уже лет 25 как работает, познакомился на похоронах к сожалению, только когда вернулся из Харькова в мае 2022. Из ее слов: Там детей семья не учит вообще, никто не заинтересован учиться в будущем хоть кем-то работать.
Ну да, как-то так. И это и с аборигенами работает, и тоже самое в белых семьях профессиональных нищих. Я знаю именно белую семью - немыслемое количество детей и девочки лет с 17 начинают плодить уже свое потомство каждый год. Не, внешне не оборванцы, все ок у них с этим, но вся жизнь проходит как по кальке - родился, нянчился с младшими, нарожал своих. Зато дружные))

Та не как по бетонке едешь но попадали в ямы эт когда летели, а так да 4 метра и напряг, даже спали на 14этаже то дискомфорт не приятно , так за пару месяцев и не привык
Сны снятся - гора и крутой склон, внизу пропасть, а мне спуститься надо. Где горы, а где я. Хотя как сказать - живу-то в яме, но с пологими склонами. :)

Не, ну в ковид действительно была фантасмагория какая то, я работал, при нашем пятизначном доходе в месяц нам присылали чеки на тысячи, ибо нужно было быстро разослать и никто не разбирался.

Причём эти чеки не облагались налогом.

Пособия платили 2 года, причём на пике давали экстра 600 долларов в неделю, это просто малина была.

Бизнесам давали много чтобы не увольняли работников сидящих по домам.

Правда шоппинг тогда был не ах.

В смысле наш офис живет не канадскими мерками? Прикиньте, вся провинция не работает и продолжает получать ЗП, и детей поднимают, и на пенсию это никак не влияет, ибо все отчисления идут куда надо)) Или вы думаете, что я вчерную работаю :D Я вас расстрою, здесь так не работают, хотя мне было бы выгодней не платить налоги.
В черную очень много работают... Вы просто не в курсе. На миллиарды, если не на десятки. При этом я не имею ввиду криминал.
Это только говорят что на Украине коррупция и прочая лабуда...

Ну тот же пример с кострами... За сезон этот лодочник влегкую насобирает кешем 15-20 000 за год, с учетом что не платит налоги и об никто не узнает - это плюс к 33000 сразу 25-30 000 если бы был налог посчитан.
Потому и сидят на пособиях.

Ну или вот более сложный случай - у меня рядом местный стадион, там регулярные какие-то соревнования, судьям платят а никто не декларирует.
К примеру из личного знакомства с федеральным налоговым агентом, из его рассказов - футбол. судья таким образом за 10 лет недоплатил 800 000, судил детские команды, ездил еще в другие городки, потому так много.

Ну а более крутые сшемы - никто даже не пробует найти.

Не, ну в ковид действительно была фантасмагория какая то, я работал, при нашем пятизначном доходе в месяц нам присылали чеки на тысячи, ибо нужно было быстро разослать и никто не разбирался.
Вы богатая страна, в сравнении с Канадой.
Это в давние уже времена канадский доллар был равен американскому. А потом резко начал падать.

Ну, а чего плохо? Дома есть, как правило в сельской местности с овер чем дофига земли. Это если у белых и целые коммуны из маленьких домиков у коренных у воды. Это я к тому, что тратиться на аренду им не надо. У белых - сельхоз продукция своя, а у коренных - все дары моря (которыми они барыжат оптом и в розницу и нифига налогов не платят). А белые морковкой торгуют понад трассами, тоже без налогов. Плюс они тарятся раз в 3 недели в фуд банке, а там дают овер, чем дофига. Плюс в нашем городе есть такое понятие, как общественный холодильник и туда всякий бизнес (у нас его 2 - те, что держат жральню + Старбакс и еще один какой-то благотворительный фонд) несколько раз в неделю загружают тонны готовой еды (супы, индейки, какая-то еда с курицей и бобовыми), короче - первое, второе и компот. И через час там уже пусто - т.к. как на работу туда машинами подъезжают тариться местные профессиональные нищие и коренные ******ы). Короче, когда материальная помощь только на личные траты, а вся еда дармовая - то норм им.
Ві акуратнєє с розказами, а то кондратій можєт хватіть не только лішь знатоков красніх кірпічєй, но і болєє подготовлєного містера Морана, вєдь єто нє жізнь, а маліна.

Ві акуратнєє с розказами, а то кондратій можєт хватіть не только лішь знатоков красніх кірпічєй, но і болєє подготовлєного містера Морана, вєдь єто нє жізнь, а маліна.
"Проблемы ******ев шерифа не волнуют" :)

Пособия платили 2 года, причём на пике давали экстра 600 долларов в неделю, это просто малина была.

Єслі у вас завалялісь нєіспользованіє бєзналоговіє чєкі, ві нє стєсняйтєсь, прісілайтє вмєстє ілі вмєсто нєнужніх золотіх монєт 16-17 вєка, у нас шопінг тожє нє сказать штобі ух, но пару пєтріотов єщє пріобрєсті можно в воєнторгє.

В черную очень много работают... Вы просто не в курсе. На миллиарды, если не на десятки. При этом я не имею ввиду криминал.
Это только говорят что на Украине коррупция и прочая лабуда...

Ну тот же пример с кострами... За сезон этот лодочник влегкую насобирает кешем 15-20 000 за год, с учетом что не платит налоги и об никто не узнает - это плюс к 33000 сразу 25-30 000 если бы был налог посчитан.
Потому и сидят на пособиях.

Ну или вот более сложный случай - у меня рядом местный стадион, там регулярные какие-то соревнования, судьям платят а никто не декларирует.
К примеру из личного знакомства с федеральным налоговым агентом, из его рассказов - футбол. судья таким образом за 10 лет недоплатил 800 000, судил детские команды, ездил еще в другие городки, потому так много.

Ну а более крутые сшемы - никто даже не пробует найти.
Не, я знаю, я имею в виду таких офисников, как я. Здесь полно бизнеса, который может в карман класть деньги, как и тысячи частных ловцов лобстеров, которые тоннами продают свой улов.

Даже у нас - в нашей сфере, связанной с землей. Всякая работа по разделу земли стоит овер, чем дофига - от 4к +15% налога до бесконечности. Людям дорого. Ну и бывает, что старые клиенты договариваются с боссом, что он им ставит официально тысячи так 2, вместо 4, к примеру и они платят 2 в банк, ему тысячу-полторы в карман и они экономят несколько сотен на работе +15% налога. Редко, но бывает. Ну, или кешем ему привозят, сколько они там договорились, а я не провожу через бухгалтерию. Но такое еще реже - я застала раза 4 за полгода.

Вы шо, это все не правда, Нужно подумать лучше знает, бо ей в Квебеке сказали :D

Назад
Зверху Знизу