Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
...поїдуть усі і кровінушки і посудомийки з Ірландії

Розширену версію того, що й на початку осені: людей більш активно потрібно залучати до суспільно-корисної праці. Особливо тих, хто закінчив вже курси. А німецькому бізнесу менше звертати увагу на мовні навички - відшліфують "без відриву від виробництва".
Звісна річ, що це все ще тільки побажання. Але...

В Германию поехали социально незащищенные граждане Украины, старики в т.ч. куда они работать пойдут?

Розширену версію того, що й на початку осені: людей більш активно потрібно залучати до суспільно-корисної праці. Особливо тих, хто закінчив вже курси. А німецькому бізнесу менше звертати увагу на мовні навички - відшліфують "без відриву від виробництва".
Ааааа...ну то така тенденція всюди мені каеця... 2 года кивать шо я букОв не знаю вже напрягає мєсних не тіко у вас. Хотя там де наші живуть табунами, це логічно, бо нема необхідності букварь штудірувать абсолютно.
как всегда мыши кололись-плакали, но продолжили есть кактус.

т.е. всегда есть движение людей, кто-то приезжает, кто-то уезжает. кто-то жалуется, кто-то высказывается положительно, кто-то вообще не пользуется интернетом. Но пока как видно, тенденция увеличения украинцев в странах с большей соц поддержкой и отток из тех стран, где ее нет. Если зима будет как в прошлом году, то тенденция может только усилиться.
Ну от воно якось дивно іногда в цих нєлєпих тєлодвіженіях вигляде - хотя там може якісь свої обіцянки-цяцянки або обичне желаніє всіх обдурить...я хз...

Яя, дас ист фантастиш

стариков и инвалидов никто и не трогает, они не в джобцентре. я же мамка - это не оправдание.
Есть же украинцы на ТЗ в маленьких городочках- поселениях, могу неправильно назвать посёлки, откуда автобус раз в час идёт в центральный городок? Им там где работать? Или в таких местечках и джобцентров нет, и курсов нет, просто сидят на пособии?

стариков и инвалидов никто и не трогает, они не в джобцентре. я же мамка - это не оправдание.
Ви ж тіко кажіть шо пенсіонери у вас с 65, а інваліди - це інваліди, а не здорові лобуряки з купленими справками, як у нас😁

Есть же украинцы на ТЗ в маленьких городочках- поселениях, могу неправильно назвать посёлки, откуда автобус раз в час идёт в центральный городок? Им там где работать? Или в таких местечках и джобцентров нет, и курсов нет, просто сидят на пособии?
А раз в час - це капєц як плохо і уважитєльна причина??

А раз в час - це капєц як плохо і уважитєльна причина??
Ну, у меня из Песочина два раза в час. Неудобно работу искать, иногда в городе надо быть рано. , ездят до полшестого вечера. Может и там так...

Ну, у меня из Песочина два раза в час. Неудобно работу искать, иногда в городе надо быть рано. , ездят до полшестого вечера. Может и там так...
Невдобно - це коли 4 рази в день і послєдній в 4... а буває шо і 2 рази....но кому сильно тре - купляють ***хи дешеві, їздять табуном, скинувшись...а шо дєлать?🤷‍♀️

никто не ограничивает их в поисках работы в других городах. Можно найти работу в другом городе, переехать и не сидеть в деревне с автобусом 2 раза в день.....
...ну ілі так, да

Негде.
Учат язык, волонтерят в свободное время.
Местные с машинами, они мобильны, а с наши с детьми привязаны к рейсовым автобусам. Не знаю, насколько соответствует действительности, но знакомая знакомой - именно так- нашла работу волонтера за оплату, в городе, то есть как специальность.

никто не ограничивает их в поисках работы в других городах. Можно найти работу в другом городе, переехать и не сидеть в деревне с автобусом 2 раза в день.
Вы меня убедили, все так просто, жильё в другом городе, работа, здорово!

кстати бывает по разному, многие пишут, что если в Украине пенсионер - то и в Германии оформляют в социал. А некоторых в джобцентр. Четких правил нет, зависит от бератора.
Отакої... це анархія якась получається🤷‍♀️ в нас все тіко по мєсному законодатєльству, на наші бумажки пофіг

Назад
Зверху Знизу