Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
...у нас у селищі є комунальне підприємство, яке цим усим займається,навіть у окупації і зараз.Мешканці сміття не гребуть,під'їзди у будинках миють по черзі.

В наших кварталах, условно в районе метро - идеальная чистота.
Дворники и мусорщики даже на начало войны не перерывались.
Цветники и деревья вокруг брежневок скрывают их архитектурную убогость.
Причем цветники у подъездов - инициатива отдельных жильцов. Сами все делают.
Еще и от города дают рассаду.
Дворники сейчас вроде бы выведены из состава Жилкомсервиса в отдельную структуру.
Работают хорошо. и за хорошую для наших условий зарплату.
Кто работает плохо, тех увольняют.
Под окнами ни одной бумажки или кулька.
Газонокосильщики тарахтят как угорелые регулярно.
Хотя я люблю натуральную зелень. :)
Мои кварталы легко проверить недоверчивым - они впритык к ПШ.
К немцам нужно дойти, пересечь Григоровское шоссе.
Но там вообще рай земной - рельеф не ровный, как у нас. Дома на выступах и во впадинах.
Цветов и деревьев море. Возле каждой лавки урна.
Вокруг внутриквартальных киосков чисто. Мусорных контейнеров много.
Мусор вывозят регулярно.
В других более обстреливаемых районах в начале войны была проблема с вывозом мусора.

У нас территория огорожена только вокруг новостроев. Но там изначально ОСМД и они ее убирают сами. Туда и попасть невозможно - кодовые замки.
Но вот облюбовала я один новостройчик на Клочковской. Обошла его вчера со всех сторон. У него НЕТ своей территории абсолютно.
Сундук встроили, но даже детской площадки нет или чтобы машину оставить на часок. Гаражи подземные, впритык к дому улица (проезжая узкая дорога). С фасада тротуар и несколько ступенек к трамваю. С одного торца уже улица пошире впритык, с другого - чужая территория.
Учитывая, что на первом этаже магазины, то и тротуар, скорее всего, "государственный". Разве что магазины (помещения) сдает в аренду ОСМД. Тогда тротуар их.
Возможно, улицу с тыла на паях с городом убирают и ремонтируют, потому что с тыла гаражи и автомойка - составляющие дома.
Немецкий проект?

Я слышала душераздирающую историю как одну нашу несчастную даму немцы заставляли участвовать в дежурстве по мытью подьезда. А у нее дома видимо так принято не было
куме предложили мыть раз в какой то период, но намекнули что лучше платить 8 ойро в месяц, есть кому мыть. платит.

Мне казалось, что я понятно излагаю свою мысль. Ок, восстановим хронологию событий :-)

Вот здесь речь идёт о том, что кто-то что-то не будет делать, " бо не царское это дело". Персонаж не говорит, что наймет кого-то другого. Напомню, в контексте всей беседы речь шла о работе, которую сделать необходимо (уборка).

мне больше этот дядька симпатизирует

Вот здесь речь идёт о том, что персонаж не будет что-то делать, потому что не имеет желания. Только здесь речь идёт не о том, что сделать необходимо.
Ну это как бы разное :-) Не находите?
Вот в этом и есть существенная разница: есть обязательство или нет обязательства.
считаете если б ему предложили мыть мраморную лестницу, он бы не был так категоричен?
На это я Вам ответила, что мыл бы, если бы он эти правила принял. Или бы поручил бы кому-то другому (например, управляющей организации). Или выбрал бы другой дом для проживания, если ему эти условия не приемлемы.
Что в моем ответе для Вас не понятно?

А ведь Вы правы, скорее всего согласился бы.
Мужик то не глупый или в этом доме в перерывах между операциями полы мыть,
или в другом полы мыть в перерывах между лесоповалом.
Продолжаете делать вид, что не понимаете о чем я? )

ну да, это ж для меня оплатить услуги уборки дома и двора капец какая роскошь доступная только олигархам
А вот это уже не ко мне. У меня об этом речь не шла.
Ещё раз для Вас лично: убирать надо, жильцы совместно решают кто и когда это будет делать (сами, сторонняя организация или Вася...) И, если приняли решение, то придерживаются его. Иначе "наступит разруха", сначала в голове, а потом и в доме.

А позиция, которую Вы показали во фрагменте с проф. Преображенским, в контексте нашей беседы, это чистой воды "шариковщина".

Мне казалось, что я понятно излагаю свою мысль. Ок, восстановим хронологию событий :-)

Вот здесь речь идёт о том, что кто-то что-то не будет делать, " бо не царское это дело". Персонаж не говорит, что наймет кого-то другого. Напомню, в контексте всей беседы речь шла о работе, которую сделать необходимо (уборка).

Вот здесь речь идёт о том, что персонаж не будет что-то делать, потому что не имеет желания. Только здесь речь идёт не о том, что сделать необходимо.

Вот в этом и есть существенная разница: есть обязательство или нет обязательства.

На это я Вам ответила, что мыл бы, если бы он эти правила принял. Или бы поручил бы кому-то другому (например, управляющей организации). Или выбрал бы другой дом для проживания, если ему эти условия не приемлемы.
Что в моем ответе для Вас не понятно?

Продолжаете делать вид, что не понимаете о чем я? )

А вот это уже не ко мне. У меня об этом речь не шла.
Ещё раз для Вас лично: убирать надо, жильцы совместно решают кто и когда это будет делать (сами, сторонняя организация или Вася...) И, если приняли решение, то придерживаются его. Иначе "наступит разруха", сначала в голове, а потом и в доме.

А позиция, которую Вы показали во фрагменте с проф. Преображенским, в контексте нашей беседы, это чистой воды "шариковщина".
Кому нужны все эти телодвижения с картошкой, подьездом, двором? Пусть тот берет лопату и метет, а не в авторитарной форме заявляет, что это нужно, поэму на кого пальцем указала, тот должен все бросить и исполнять.

Хоть это и не ко мне лично, но я долго напрягала память - с чего это во время войныя разово подмела несколько лестничных пролетов и несколько площадок.
Нам вставили в пролетах окна вместо выбитых и сделали откосы.
На трех этажах - мой, надо мной и подо мной - оставались 3 человека, из которых работоспособная одна я.
Ну и уборщица, в чьи обязанности не входит форс-мажор.
Рутинную уборку делает она.

Работают хорошо. и за хорошую для наших условий зарплату.
Возле нашего дома (Ваш квартал) очень хорошая дворничиха. Убирает в любую погоду и зимой, и летом, никаких претензий. Только вот на прошлой неделе рассказала, что платят им сейчас 5 тыс. Это хорошая зарплата?

Но вот облюбовала я один новостройчик на Клочковской. Обошла его вчера со всех сторон. У него НЕТ своей территории абсолютно.
Сундук встроили, но даже детской площадки нет или чтобы машину оставить на часок. Гаражи подземные, впритык к дому улица (проезжая узкая дорога). С фасада тротуар и несколько ступенек к трамваю. С одного торца уже улица пошире впритык, с другого - чужая территория.
Учитывая, что на первом этаже магазины, то и тротуар, скорее всего, "государственный". Разве что магазины (помещения) сдает в аренду ОСМД. Тогда тротуар их.
Возможно, улицу с тыла на паях с городом убирают и ремонтируют, потому что с тыла гаражи и автомойка - составляющие дома.
И это ты еще планировок не видела) Непонятно, по каким критериям ты его облюбовала.

И это ты еще планировок не видела) Непонятно, по каким критериям ты его облюбовала.
По расцветочке фасада и по окнам с тыла, обращенным на Пески - один из моих любимых красно-кирпичных райончиков.

С опаской перешла по кладкам ччерез Лопань в его верхнюю часть. Она была в последние годы сильно бомжеватая. Но ничего страшного и даже кладки укрепили асфальтм. А я еще помню там мост, до того как открыли новый Ивановский. И по этому мосту ходил транспорт. А верхняя часть Ивановской, выходящая на Котлова, была обитаема. Сечас там мрак и новострои рядом
Там кстати в мою коллекцию топонимов попадает Ивановская набережная, сестра Нетеченского бульвара. :)

По расцветочке фасада и по окнам с тыла, обращенным на Пески - один из моих любимых красно-кирпичных райончиков.

С опаской перешла по кладкам ччерез Лопань в его верхнюю часть. Она была в последние годы сильно бомжеватая. Но ничего страшного и даже кладки укрепили асфальтм. А я еще помню там мост, до того как открыли новый Ивановский. И по этому мосту ходил транспорт. А верхняя часть Ивановской, выходящая на Котлова, была обитаема. Сечас там мрак и новострои рядом
Там кстати в мою коллекцию топонимов попадает Ивановская набережная, сестра Нетеченского бульвара. :)
Так а Немецкий проект чем тебе понравился? Там планировки задница.

Назад
Зверху Знизу