Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Немцев в селе почти нету. *****ы в основном. И другие эмигранты.
Жилье - как заселились полтора года назад в нежилое, выдраивали его - так и живут. Сейчас его признали аварийным.
Общественного транспорта нет в принципе.
Запад Германии.
Из берлинов у меня историй успеха нет)
Полный пиздёж.

За уборку улицы по идее отвечает муниципальная власть. Но с другой стороны ты можешь быть прав, если у них закрытая территория и управляющая компания. Хотя конечно тоже странность, зачем тогда нужна управляющая компания, которая ничем не управляет??? :eek:
как это не управляет? жильцов же строит

За уборку улицы по идее отвечает муниципальная власть. Но с другой стороны ты можешь быть прав, если у них закрытая территория и управляющая компания. Хотя конечно тоже странность, зачем тогда нужна управляющая компания, которая ничем не управляет??? :eek:
Детский лепет .

Они внутри прибирают, снаружи - муниципальная власть.
Мы с тобой, наверное разное "снаружи" понимаем :-)

El cuidado de la entrada de una vivienda, de los parterres y de la mitad de la calzada es responsabilidad del propietario de un inmueble. Barrer, limpiar las aceras y colocar tachos de basura también son las obligaciones de los dueños de casas y departamentos en toda la ciudad. Así lo señala la sección III de la Ordenanza Municipal 213.

Пысы:
La sección III de la Ordenanza. Es responsabilidad de los usuarios de los inmuebles mantener totalmente limpia el área circundante en un radio de 10 metros. Los dueños de quioscos y puestos permanentes también tienen la obligación de dejar su espacio limpio.

Даже во дворах? Почти коммунизм :-)
У нас нет дворов. Здания устроены по другому принципу. Двор если и есть, то внутренний - с бассейном.
*****а не спрашивают, поэтому не лепечи.
El cuidado de la entrada de una vivienda, de los parterres y de la mitad de la calzada es responsabilidad del propietario de un inmueble. Barrer, limpiar las aceras y colocar tachos de basura también son las obligaciones de los dueños de casas y departamentos en toda la ciudad. Así lo señala la sección III de la Ordenanza Municipal 213.
Откуда это? Тут сказано про муниципальную власть, так она в каждом муниципалитете - своя. Со своими постановлениями.

Откуда это? Тут сказано про муниципальную власть, так она в каждом муниципалитете - своя. Со своими постановлениями.
Ок, пусть будет, как ты написал. Мне лень разбираться в этом 🤝

Ок, пусть будет, как ты написал. Мне лень разбираться в этом 🤝
Я нашел. Это из Астурии от 2010 года. Могу сказать, что видимо это региональные различия. У нас при всем желании нечего убирать кроме мусора. В пустыне что бы что-то росло - за этим нужно ухаживать. Частные компании занимаются садами/дворами внутри урбанизаций. На улице вокруг частных домов в основном ничего не растет (если речь о поселках, в городе тем более). Может пару эвкалиптов или пальм.
В многоэтажках же - никто придомовую территорию не убирает по определению кроме коммунальщиков, да и делают они это очень хуево. Сейчас перед школой скорее всего пройдутся с керхером и проедут машинкой-пылесосом, а потом еще перед сезоном в мае.
Всем все в лом. Работают с утра и до обеда, после обеда уже чисто досиживают пару часиков. Хотя комунидад облизывает подъезды регулярно, вот в последний раз на каждом этаже повесили огнетушитель. Так что если у меня пригорит от ХФ - меня будет чем потушить.
А в Астурии - возможно там есть какие-то постановления, это не ко мне - я там никогда не был. Может в следующем году съездим, приглашают друзья-французы. Как буду обладать информацией - отпишусь.

считаете если б ему предложили мыть мраморную лестницу, он бы согласился?
Если бы в доме, в котором этот персонаж живёт, были бы установлены такие правила, согласился бы. Потому что эти правила он принял сам.
Или принял бы другие правила или другой дом.
:-)

ПС:
А так мне ваши рассуждения напоминают другого персонажа из этого произведения.

Если бы в доме, в котором этот персонаж живёт, были бы установлены такие правила, согласился бы. Потому что эти правила он принял сам.
Или принял бы другие правила или другой дом.
:-)

ПС:
А ведь Вы правы, скорее всего согласился бы.
Мужик то не глупый или в этом доме в перерывах между операциями полы мыть,
или в другом полы мыть в перерывах между лесоповалом.

ну да, это ж для меня оплатить услуги уборки дома и двора капец какая роскошь доступная только олигархам

Речь, вроде бы, шла именно о придомовой территории. Она необязательно может быть закрытой. Про управляющую компанию нам не рассказали в этой истории, поэтому как оно там - хз... Но в любом случае, убирать надо. И налоги здесь вообще не причем)
У нас территория огорожена только вокруг новостроев. Но там изначально ОСМД и они ее убирают сами. Туда и попасть невозможно - кодовые замки.
Но вот облюбовала я один новостройчик на Клочковской. Обошла его вчера со всех сторон. У него НЕТ своей территории абсолютно.
Сундук встроили, но даже детской площадки нет или чтобы машину оставить на часок. Гаражи подземные, впритык к дому улица (проезжая узкая дорога). С фасада тротуар и несколько ступенек к трамваю. С одного торца уже улица пошире впритык, с другого - чужая территория.
Учитывая, что на первом этаже магазины, то и тротуар, скорее всего, "государственный". Разве что магазины (помещения) сдает в аренду ОСМД. Тогда тротуар их.
Возможно, улицу с тыла на паях с городом убирают и ремонтируют, потому что с тыла гаражи и автомойка - составляющие дома.

Назад
Зверху Знизу