Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Вы значение слова колонист понимаете?
Понимаю. Прочитала в украинских книгах.
Например, кроме Крыма и Одессы, колонисты были на Ивано-Франковщине.
Жили своим укладом, отдельными селами (колониями).
Их выселили после присоединения ЗУ. Кого-то и в Сибирь до кучи с украинцами.
Почему бы им не вернуться на родину (условную, не изначальную) при Горбачеве и дальше..
Моя версия на этом факте основана.

Понимаю. Прочитала в украинских книгах.
Например, кроме Крыма и Одессы, колонисты были на Ивано-Франковщине.
Жили своим укладом, отдельными селами (колониями).
Их выселили после присоединения ЗУ. Кого-то и в Сибирь до кучи с украинцами.
Почему бы им не вернуться на родину (условную, не изначальную) при Горбачеве и дальше..
Моя версия на этом факте основана.
Ясно, подумал чета, что вы так угнанных в Германию украинцев обозвали. Немцы-то, понятно, жили, одна НП АССР чего стоила.

Скорее всего, правильный вопрос, как здесь оказались одноклассники-немцы. Бабушки и дедушки, есть подозрение, в Германии не оказывались, а просто жили.
нее. немцы-одноклассники могли появиться только от дедушек/бабушек переселенных в 1941.

одна НП АССР чего стоила.
немцы поволжья.. как раз их всех в 1941 расселили.
многих перевезли в среднюю Азию. они там жили целыми поселками.
была немецкая школа, обучались на немецком.
женились только между собой. те бабушки и русского то не знали.
красный крест им помощь присылал.
после развала ссср их всех Германия забирала, денег давали, компенсации выплачивали за майно (которого они лишались при переезде, оставляли на старом месте).
язык они все знали, адаптировались быстро.

немцы поволжья.. как раз их всех в 1941 расселили.
многих перевезли в среднюю Азию. они там жили целыми поселками.
была немецкая школа, обучались на немецком.
женились только между собой. те бабушки и русского то не знали.
красный крест им помощь присылал.
после развала ссср их всех Германия забирала, денег давали, компенсации выплачивали за майно (которого они лишались при переезде, оставляли на старом месте).
язык они все знали, адаптировались быстро.
Моя покойная свекровь родилась в семье раскулаченных и сосланных, в Джанибеке, вроде это Казахстан...
В Джанибеке были немцы, переселенцы, как она их называла.
В школу вместе ходили, русский они знали, иначе им не выжить.
Что то такое было в биографии певицы Анны Герман, не то польские корни, не то немецкие, но родилась в бывшем СССР.
Кажется, кто переехал в Германию, из советских немцов, называли репатрианты. Или как то похоже.

...думаю,аборигени,які працюють з ранку до ночі на декількох роботах,і платять податки 60%,не зрозуміють
Таких "аборигенів" значна меншість, бо те, що написали, - нетипово для них. Мабуть, це була гіпербола. Але думка мені зрозуміла.
А хоч до найближчого музею "біженцям" сходити можна? :-)

Таких "аборигенів" значна меншість, бо те, що написали, - нетипово для них. Мабуть, це була гіпербола. Але думка мені зрозуміла.
Наши беженцы , из-(или -с-) Донбасса, до 2022 , ходили в Харькове по музеям. В Париж может тоже на пособие ездили... шучу.
.Наверно, можно.

Останнє редагування:
...ходіть куди завгодно, я сам,будучи у німеччині їздив по саксонії, але за свої,і повернувся, як тільки звільнили вдома,а тягнути час,будучі на курсах,і шаройоблячись по парижах,того я не розумію, вибачте

...ходіть куди завгодно, я сам,будучи у німеччині їздив по саксонії, але за свої,і повернувся, як тільки звільнили вдома,
Не все такие.
Каждый делает свой выбор.
Если есть куда возвращаться....
Фото Северной Салтовки - это жутко.

...ходіть куди завгодно, я сам,будучи у німеччині їздив по саксонії, але за свої,і повернувся, як тільки звільнили вдома,а тягнути час,будучі на курсах,і шаройоблячись по парижах,того я не розумію, вибачте
Ну навіщо відразу на особистості переходити? :-)
А ось з іншою частиною повна згода! 👍

З 10 мільйонів українських біженців (хтось каже 7 мільйонів, хз) максимум 20% буде реальними. такими, що втратили житло, або воно в окупації, або фронт дуже поруч та таке інше.
Решта, мійльонів 5-8, то чисто туристи.
Галичина, Волинь, Буковина та решта районів, постраждалих від війни. Ну ви зрозуміли.
То чом би їм не прогулятися до Ейфелевої вежі на уікенд?
Судя по номерам украинских машин, самые ожесточенные бои идут в Закарпатье :D

Пан чех surviver, ваш вихід, проше пана😁
Злі люде пишуть шо ніфіга чехи не хочуть шоб 300+ тис наріду там осіло, пропонують з 24 року давати скікитось на повернення додому, а про масову роздачу ВНЖ закатать ото шо розкотилось...
Я пару сторінок тому вас згадувала...читніть, будь ласка))
Ну не пару, а аж семь :) Да, пропустил. Вы опять путаете теплое с мягким :) Да, разрабатывается закон, который определит порядок единоразовой помощи для желающих вернуться. Но в этом же пакете - продление временной защиты до апреля 2025 года. Вы просто не знакомы с европейской организацией бюрократии. Они в 2022 наиздавали всяких приказов и теперь просто решили привести в порядок законодательную базу :D Тут прошло-то всего полтора года, ваще мелочь по меркам местной бюрократии :D
Но вряд ли чехи реально желают тут оставить 300 тыс народу, это 3% населения, на секундочку. Пока что не обсуждалась даже возможность выдачи синих карт, не то что ВНЖ. Но тысяч 100 оставить будет в интересах Чехии, чтобы перекрыть низкооплачиваемые вакансии и немного разжиться спецами.

Назад
Зверху Знизу