Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
А когда призвали, то тем более. У нас тут есть молодая семья. В пригороде где-то были,может, у родственникв. А когда призвали, она с детьми теперь дома живет.
Когда не в непосредственной близости, то какой смысл, почему бы и не уехать? Если муж воюет, наоборот, ему спокойнее, если семья далеко от обстрелов, имхо. Дети выучат новый язык, посмотрят другие страны. А потом опять съехаться ничего не мешает. Но каждая семья решает индивидуально, опять же, отношения могут быть разные. И экономия средств тоже играет роль.

Почему? В городе полно мужчин всяких и разных. Не все ж они со справками. Может, в военкомате отметились, ждут, но пока не нужны?
Я прочитала в новостях, может неправильно понимаю - до 25 лет, если не служил в армии по призыву или закончил ВУЗ без военной кафедры - не мобилизуют. До 25 лет.
Если это не так, я не оспариваю.

Еще раз
Такого не бывает
А ****ые уклонисты тебе еще и не такое расскажут
И я тебе расскажу. Куча мужиков НЕ уклонистов, провели свои семьи до границы, а сами жили во Львове или где еще.
И там же становились на учет. НЕ становились уклонисты. А когда возвращались домой, то наверное уже дома становились.
Я двух таких знаю. Один не совсем здоров, но записан в последнюю очередь, второй ходит и ездит, на блокпостах проходит проверку. Наверное, тоже в процессе ожидания. А вот кто не стал на учет, тот в Харьков не потыкается, сидит в нычках.
Кстати, на западе в областях вроде бы правило вводили - не пускать на квартиру без тметки в военкомате. Но эт со слов пишу. Не проверяла.

Зимой как, мороз и снег? Или как летом? ?
Снег был на севере Ирландии и шёл у нас пару часов , но даже не лёг на землю у нас. На севере вроде пару дней полежал.
Всю зиму было 5-12 градусов, временами до 15. Несколько раз опускалось до нуля.
Зима комфортная, если б ещё не ветер?‍♂️ но это локация у меня такая.
На видео кстати, возможно Дублин. есть вид из автобуса или ещё какой город.
Зимняя обувь на меху не нужна, куртка совсем тёплая была нужна раз 5, и то из-за ветра в основном.
Дожди просто чуть чаще))) может несколько недель каждый день идти, но пару тройку часов утром или вечером сухих есть. Можно выйти в магазин или погулять.

Снег был на севере Ирландии и шёл у нас пару часов , но даже не лёг на землю у нас. На севере вроде пару дней полежал.
Всю зиму было 5-12 градусов, временами до 15. Несколько раз опускалось до нуля.
Зима комфортная, если б ещё не ветер?‍♂️ но это локация у меня такая.
На видео кстати, возможно Дублин. есть вид из автобуса или ещё какой город.
Зимняя обувь на меху не нужна, куртка совсем тёплая была нужна раз 5, и то из-за ветра в основном.
Дожди просто чуть чаще))) может несколько недель каждый день идти, но пару тройку часов утром или вечером сухих есть. Можно выйти в магазин или погулять.
Плюс 5, плюс 12?
Ух ты.

Эльфы, друиды - это ирландские персонажи? Ирландцы по вере католики?

Эльфы, друиды - это ирландские персонажи? Ирландцы по вере католики?
Лепреконы и друиды.
Да, католики.
Св Патрик же был религиозным деятелем, проповедник католицизма. На острове нет змей, т.е. Патрик сказал, если все станут католиками, то он изгонит змей с острова.
Ну вот змей и нет.
Северная Ирландия- там где Белфаст - протестанты.

У Генриха Белля есть Ирландский дневник. Очень интересное чтиво. Время, когда Ирландия только освободилась от Англии.

Еще раз
Такого не бывает
А ****ые уклонисты тебе еще и не такое расскажут
Сижу сейчас на источнике, картину ж представляете: все спасаются от жары в ледяной водичке... моржи, качки, на велах, на одеялах, толстые, худые, но вполне способные защитить страну, судя по виду. Явно не больные, селфятся, играют мускулами....
Если все они уклонисты - то это вообще капец :confused:

Зато вы -герой и мы вами гордимся (немного знаю вашу историю - не каждый так сможет).:клас:

Если все они уклонисты - то это вообще капец :confused:
Есть еще с отсрочкой. Проблема была для мужей (отцов), навещавших семьи в западных областях. Их часто останавливали для проверки.
Но им выдают какой-то документ для предъявления.

Перемирие ж с конца 90ых годов)))
Полно машин на англ номерах.
И ирландцы спокойно туда ездят. Несмотря на Брексит.
Сейчас у нас неделя скачек, где я живу. Самые крупные в Европе. Весь высший свет типа съехался, по улицам подруги в вечерних платьях, молодые люди в модных костюмах.

Сейчас у нас неделя скачек, где я живу. Самые крупные в Европе. Весь высший свет типа съехался, по улицам подруги в вечерних платьях, молодые люди в модных костюмах.
А зимой отапливают спальни ночью?

Даже несовершеннолетние дети без родителей выезжали. У моего племянника друг 16 летний так в Польшу без родителей поехал.
Интересно, его тоже через суд вернуть назад можно?

Есть еще с отсрочкой. Проблема была для мужей (отцов), навещавших семьи в западных областях. Их часто останавливали для проверки.
Но им выдают какой-то документ для предъявления.
Бронь от предприятия ещё может быть. Но не настолько массово, судя по тому, как наш укроборопром "загружен".

Назад
Зверху Знизу