Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Таки да, "любимому" ******ь на хотелки ****нов.:іржач::іржач:
За словами Лубінця, податок на цей іноземний дохід та військовий збір із суми такої допомоги не визначається та не сплачується.(с)
А вот сама мотня с подачей в электронном виде такой декларации, подпись её электронным ключом - это вообще за гранью для людей, которые никогда не заполняли и не отправляли налоговую отчётность по электронке...
Так и вижу, как все миллионы людей сидять за ноутбуками и заполняют, отправляют....

По ссылке - указать в декларации и налогообложению не подлежит. . Зачем это подавать? В той стране, где беженцы получают помощь, та страна все и так знает, кому и сколько выплачено.
могут в субсудии отказать .Это первое что приходит голову .Обще точней можно будет сказать если знать весь перечень кто там льгатами пользуется финансируемыми из бюджета ,а то закрадывается у меня сомнения что таких до хрена только люди об этом молчат

Не удивлюсь, если обяжут подать такое и тех, кто получал помощь в Украине , от ООН, Красного креста.
На такое и не записывалась. Как и на гуманитарку от них.
Меня старшая по дому записала, вместе с моим без разрешения номером телефона.
Выматюкала ее и сказала больше так не делать.
Она отговаривалась тем, что я свой пакет кому-то могла бы отдать.
Вот пусть этот кто-то сам и записывается.
Хорошо что мода пошла на фотографирование с этим пакетом. Фото можно опротестовать в случае подлога.

могут в субсудии отказать .Это первое что приходит голову .Обще точней можно будет сказать если знать весь перечень кто там льгатами пользуется финансируемыми из бюджета ,а то закрадывается у меня сомнения что таких до хрена только люди об этом молчат
Могут и выбитые окна не вставить бесплатно, если доход в Германии АЖ 500 евро. :)

Фигню ты написал)) то может так про... *****ов или евреев) от про то спорить точно не буду.. но НЕ про Украинцев!).
И вот для примера два Анатолия из Venice, Fl...(как пример). Фамилии точно не поменялись (и не поменяются) ;), ибо и у семей ихних такие-же фамилии, женаты на американках кстати, у одного жену зовут Джуди).
Американцы если не так называют как написано, то по своему ... к примеру Энтони (х.з. им кажется (некоторым)так ))Но в доках они как написано в справочнике. Так шо.. не надо тут . P.S. И их семьи.. предки.. (тех двух Анатолиев) приехали в США одного до ВМВ, а второго сразу после ВМВ)... Это если вдруг у тебя такой вопрос возникнет.(про когда);)
Нефиг сюда свой ****** пихать, мол, настоящие "чистокровные Украинцы" свои фамилии не меняют! Блин, тебе написали как бывало, а ты нашёл 2-х не поменявших фамилию и решил что опроверг факты.

Я не писал что всем меняли фамилии.

Фамилию из старых документов переписывал в новые, американские, иммиграционный офицер, и он в большинстве случаев решал что там записать.

Eврей если был Блюхер или Штейн то нафиг фамилию менять, легко пишется и произносится, а если Czerepovzhetsky то ни один иммиграционный офицер такого написать не мог, вот и менял по своему усмотрению.

Кому то писали их фамилии, кому то меняли, особенно если фамилия длинная, сложная или неразборчиво написано в какой то бумажке царских времён.

А те чьи документы оформлялись в большинстве случаев вообще не понимали что им говорят и что записывают на английском языке, это сейчас все худо - бедно английский знают, а тогда кроме

своего местечкового суржика ни на каком больше языке не разговаривали.

Останнє редагування:
А зачем подавать в Украине декларации, если через 183 дня отсутствия в Украине человек перестает быть налоговым резидентом?

Та вообще то почти никаким. Но только кому тогда декларацию о доходах то подавать, если не налоговый резидент? Тут я уж хз. :незнаю::D
Точно уже не помню, на декларации есть ячейки - резидент, не резидент .

Та вообще то почти никаким. Но только кому тогда декларацию о доходах то подавать, если не налоговый резидент? Тут я уж хз. :незнаю::D
Подаешь туда, где тебе удобнее и выгоднее. Но если 183 дня ты прожил в стране ЕС и это подтверждается, а в случае большинства беженцев немецких - то ты обязан в Германии платить. И не обязан в Украине.

торопиться не надо............

не исключено, что в течение 2022 года OECD или налоговые органы других стран предоставят разъяснение их подхода к налогообложению граждан Украины в этой чрезвычайной ситуации, в частности, что касается их налоговой резиденции и исчисления теста 183 дней, как указывается ниже, что сейчас является дискуссионным. Например, в 2020-2021 годах OECD предоставила разъяснение, что ограничение передвижения людей между странами в связи с карантином (что привело к вынужденному пребыванию в другой стране более 183 дней) не должно приводить к изменению их налоговой резиденции, поскольку эта ситуация является чрезвычайным. Подобным образом, сейчас можно аргументировать, что многие украинцы вынуждены оставаться за границей, поскольку боятся возвращаться в Украину из-за военных действий - и поэтому дни пребывания в другой стране с 24.02.2022 до окончания военных действий не должны учитываться при исчислении 183 дней. Необходимо будет отслеживать появление таких разъяснений.

Проведем предварительный анализ нескольких типовых ситуаций с учетом допущения, что нахождение резидента Украины в стране ЕС является вынужденным из-за боевых действий в Украине, и он вернется в Украину после окончания боевых действий - поэтому такое лицо остается налоговым резидентом Украины в 2022 году (и не считается налоговым резидентом другой страны). Такой вывод можно сделать в случае пребывания в другой стране менее 183 дней.
Это если ты не трудоустроился

а если работаешь в Украине и за бугром, находясь за бугром? подавать на возврат налогов?
Это скорее всего ФЛП тогда, как у меня история. Вообще в душе не ебу шо делать, тут сам жду разъяснения. Пока тут не открывался - я им *** шо платить обязан был.
Та ***** - хоть в Германии, хоть в Украине ***** я платить не обязан. Всё просто - у меня доход, это социальное пособие. С него налогов ни в одной стране не платят, даже в Украине. А если работать в Германии (Европе) то и налоги платить в Германии (Европе), а ни как не в Украине. Какие к ***м в этом случае декларации в Украине? Налоги платят в той стране, где работаешь, независимо от гражданства и налогового резидентства в другой стране.
Та да, я ж не спорю, а дополняю.

Налоги платят в той стране, где работаешь, независимо от гражданства и налогового резидентства в другой стране.
Это шедевр!

Неправда.

Налоговый резидент Испании/Германии/США работая там платит налоги в Испании/Германии/США. Если он работает в другой стране (независимо от того где находится его бренное тело) то налоги платит по определённой схеме.

Если есть соглашение между этой страной и Испанией/Германией/США, то по этому соглашению. Если нет, то платит налоги в той стране где работает, но если там ниже налоги, то в Испании/Германании/США платит разницу.

Если Гражданин США живёт и работает в стране где налоги ниже чем в США, то платит налоги по схеме той страны, до $112000, а на то что свыше должен доплачивать до уровня налогов США.

Нужно заметить что если живёшь в стране но платишь налоги как нерезидент, то потом обычно трудно получить ВНЖ и гражданство той страны.

Особенно США режет тех кто не платил наши налоги живя здесь под предлогом иностранного подданства.

В таком случае Грин Кард и гражданство получить значительно труднее.

Нет не флп, вот думаю шо лучше по тихому и здесь шоб платились у человека налоги и там выворачивали или....?
Лучше конечно, шоб вообще не работать, бабки с неба капают. И налоги что бы не платить при этом!

Назад
Зверху Знизу