Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
В тему стихотворение подбросил Фейсбук.

Ваня Якимов

13 ч. ·

Пишу тебе, мой друг, пишу тебе.
Хоть ты мне с февраля уже не пишешь.
Под португальским солнцем еле дышишь,
Работая в три смены чёрт-те где.
То грузчиком, то поваром. То в хлам
Напившись перед сном дешевой дрянью.
Мы оказались все сейчас за гранью
Той жизни, что известна по слогам.
Я тот же неудобный чемодан
Без ручки, совершенно бесполезный.
Как угол дома прост, как кот облезлый,
Что верен только дружбе и стихам.
Я что хотел сказать... опять простым
Порядком букв, не требуя ответа.
Ты там держись, не раскисай, и это...
...Ты не один.

В тему стихотворение подбросил Фейсбук.

Ваня Якимов

13 ч. ·

Пишу тебе, мой друг, пишу тебе.
Хоть ты мне с февраля уже не пишешь.
Под португальским солнцем еле дышишь,
Работая в три смены чёрт-те где.
То грузчиком, то поваром. То в хлам
Напившись перед сном дешевой дрянью.
Мы оказались все сейчас за гранью
Той жизни, что известна по слогам.
Я тот же неудобный чемодан
Без ручки, совершенно бесполезный.
Как угол дома прост, как кот облезлый,
Что верен только дружбе и стихам.
Я что хотел сказать... опять простым
Порядком букв, не требуя ответа.
Ты там держись, не раскисай, и это...
...Ты не один.
ну знаете ли...на счет дряни под португальским солнцем я категорически не согласна)))

Если абстрагироваться от своего, именно СВОЕГО дома
в котором сделано все от и до

то тут рай, когда тебе сдают каморку:D

так получилось что несколько дней подряд со мной ходит типа соц работник от горсовета по всяким делам.

упс шок, я не иду на красный свет и хватаю ее за кофту. она тоже не идет на красный

мы в автобусе, какие то дети лезут с ногами на сиденья, пачкают тех, кто сидит рядом
я аккуратно рукой убираю их ноги
соц работник сначала смотрит, потом догоняет, фоткает и требует довести водителям.
что так нельзя

вообще примеров много.

Никто не имеет права унижать даже полунамеками нашу страну!
Украина самая лучшая страна для жизни!

Поляки реально наши друзья.

и не важно, ситуациятные или на всегда

сейчас они помогают

я была в Варшаве три дня в ПТАКе

спасибо за все

кто не был там, тот не поймет
когда ты вываливаешься из автобуса, сутки ноги как затекли и тут тебе предлагают и плед новый и раскладушку и еду и чай...

Поляки очень большие наши друзья!

Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Дочка в Польшу поехала, сняла за 400 баксов примерно воробьевы норы, чуть больше квартирку, работала в айти конторе, но хитровыеваный ****** (реально немец с германии) пользуясь моментом прокинул украинское отделение конторы на бабло и всех уволил, будут судится. Теперь ищет работу по профилю, в принципе у айтишников предложения есть какието. Квартира до июня по договору, потом или свалит обратно, или, если будет работа, останется. Очень надеюсь на второй варик.
Чувак, для айтишницы это вообще неправильно. Она в той же Испании нормально будет стоять, одной ногой в баленсиаге, другой - в гучи. Правда в паленых, но все равно нормально. На фриланс надо перемещаться, а не сидеть. С немца бабло потребовать за хату и укатить на Тенерифе. Все кто укатил - кайфуют по жизни из знакомых it нишков. Это экономичнее.

Жилье в крупных Лиссабоне и Порту- очень дорого: от 500 евро. В селах есть по 150-200, но это ХЗ где. Правда, там шикарные дороги и сообщение, и вся структура.
Считай даром. В Мадриде я х/з шо за эти деньги вы снимите. В Барсе тоже.

• Це лайк!
Реакції: Adi.
Підскажіть будь ласка, де брати інфу про отримання візи у Канаду за програмою CUET? Мешкаю у Німеччині, хочу подивитись Канаду та отримати 3000$.
Рискнуть хочешь..???) за один! раз 3000 в Канаде, и ... потерять каждый месяц по 1000? (я про пособие в Германии). Та и жить в Германии дешевле чем в Канаде (в принципе))не говоря уже про жилье и климат)

Потому что на данный момент идет война.
Так а до чого тоді тут ви, якщо я писав про тих, хто постійно і довго живе закордоном та пише, яка його країна погана, а Україна - найкраща?

Що за дичина?
1. Інформація тільки "почала надходити", але катаються вони начебто з травня.
2. "Одиниці тих, хто з охоплених війною регіонів" - вона особисто ці одиниці рахувала? Чи є якась статистика? Знову ж таки, чому саме з Закарпаття, якщо там кордон саме з Львівською областю?
3. Ужгород-Пшемисль 730 грн в один бік на одну людину або 480 і ночувати на вокзалі. Не знаю, як щодо дітей, але віддати тільки за свій квиток 1500, щоб отримати 300 злотих?
4. Це які ще банки в Польщі, які мають відділення в Україні? :eek:
5. Що таке "гміна"?

Коротше, люта ***ня для типового 14-річного користувача тіктоку.

сосед (инвалид детства, нет правой руки) выехал в Германию. там пошел работать в *зеленстрой*.
2500 ойро оклад, 1000 налоги, 1500 на руки.
немцы видя его, останавливались и объясняли, что инвалидам работать не обязательно, можно получать пенсию, удивлялись как он с протезом справляется со всеми инструментами.
в общем сломался у него протез который делали в Украине.
немцы ему его починили, но решили делать новый.

посчитали стоимость нового 9 500 ойро.
пригласили подписать документы. спросили, платил ли он за протез в Украине - нет.
долго извинялись, что здесь придется заплатить, у соседа упало настроение, в голове одна мысль: это сколько же надо работать не кушая.
но... оказалось трудности понимания языка, заплатить надо только 10 ойро за что то, а сумму за протез оплачивает страховая.
ждет, что же это за протез за 9 500 ойро.

вот такая история.
живут (жена, дочь) в гостевом домике у немцев.
им выдали всем хорошие велосипеды. предлагали машину, но у них нет прав.
немцы постоянно возят какие то подарки.

сосед (инвалид детства, нет правой руки) выехал в Германию. там пошел работать в *зеленстрой*.
2500 ойро оклад, 1000 налоги, 1500 на руки.
немцы видя его, останавливались и объясняли, что инвалидам работать не обязательно, можно получать пенсию, удивлялись как он с протезом справляется со всеми инструментами.
в общем сломался у него протез который делали в Украине.
немцы ему его починили, но решили делать новый.

посчитали стоимость нового 9 500 ойро.
пригласили подписать документы. спросили, платил ли он за протез в Украине - нет.
долго извинялись, что здесь придется заплатить, у соседа упало настроение, в голове одна мысль: это сколько же надо работать не кушая.
но... оказалось трудности понимания языка, заплатить надо только 10 ойро за что то, а сумму за протез оплачивает страховая.
ждет, что же это за протез за 9 500 ойро.

вот такая история.
живут (жена, дочь) в гостевом домике у немцев.
им выдали всем хорошие велосипеды. предлагали машину, но у них нет прав.
немцы постоянно возят какие то подарки.
Слава Богу! Благослови и защити Господь вашего друга!

Этого не может быть!! 2500 брутто не может быть 1000 евро налогов. В лучшем случае - это налог + социальные удержания (больничная и пенсионная страховки, страховка по безработице и т.д. и т.п.). Но и они не могут превышать 1/3 зарплаты брутто при таком её размере. Грубо говоря, 1700 на руки.

Вот тут можно посчитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоже неправда!
Пенсию по инвалидности можно получать, если н-ое количество лет проработал и платил в пенсионный фонд. Но прежде нужно "пройти комиссию" получить инвалидность и убедить пенсионный фонд, что твоя инвалидность не позволяет работать даже 3 часа в день, не говоря уж о полном рабочем дне.
Ваш сосед может расчитывать только на социал, и то только тогда, когда будет установленно, что он действительно не может работать 3 часа в день. И отсутствие руки на это никак не влияет.

Да, кстати, если он работает по-белому, то ему просто необходимо сделать 2 вещи
1. оформить официально немецкую инвалидность, потому, что инвалиды от 20% инвалидности и выше имеют капитальные льготы по налогообложению
2. подать налоговую декларацию в 2023 году за 2022 для возврата уже выплаченого в 2022 году налога из зарплаты. Навскидку 3000 евро он назад получит. На отпуск хватит. Обязательно указать в декларации инвалидность и её процент.
ну а как быть с армией пенсионеров та некоторыми многодетными которых сейчас содержат в Германии ?тоже не правда?

Это правда. Но. Все они идут по статье "временной защиты". Все они получают социальное пособие, а не какие либо пенсии. Правильно написала "привет-харьков" - пенсию в Германии, как и во всех странах, нужно заработать, а свою инвалидность подтвердить в Германии. И инвалидность тут не по группам, как у нас, а по процентам нетрудоспособности.

так если инвалидность получена не через взятку ,а справедливым способом то группа по инвалидности также присуждается через степень нетрудоспособности
и речь сейчас в теме не про отношение немцев к другим немцам, а отношение немцев в нашим беженцам .А это отношение реально удивляет и порой бесит наших же людей которые выехали в Германию еще до войны . Причем не обязательно тех кто работает в Германии за минималку 10 евро и потом получает помянутую тысячу чистыми ,а и кто побольше зарабатывает .Так получается что беженцы лучше живут чем сами некоторые немцы при этом немцы еще и работать вынуждены

Останнє редагування:
В любом случае инвалидность нужно подтверждать в Германии. В Германии нет групп инвалидности, есть процент инвалидности.

Чушь полная. Беженцы, если не посещают курсы немецкого языка, оплачиваемые джобцентром, так же как и немцы обязаны работать. Сумма выплат социального пособия, одинакова для всех, официально проживающих в Германии. ПМЖ/ВНЖ/гражданство - значения не имеет.
У меня лично есть пример бывших соседей семейки где женщина родила 3 -х детей и сидит себе спокойно в Германии буквально ничего не делает .Как стати и Украине .Вот детям ,да ,приходиться учить немецкий ибо школу их не взяли бы . А также мужу пришлось пойти на работу .Но таких случаев я особо не знаю .Это многодетние . Остальных я выделяю так как жилье и мед страховку оплачивают беженцы не со своего кармана , а не именно тем что каждому 450 евриков капает что по меркам Германии копейки . Тем же кто переехал не беженцем за все оплачивать нужно со своего кармана в чем и кроется раздор

Стати Харькове сейчас тоже ситуацию двояка. Есть харьковчане которые тоже типа беженцы Выплаты получают как временно перемешенные лица в то время когда другим харьковчанам никаких выплат

Назад
Зверху Знизу