Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Шло
В любом случае, клуш и их цыплят скоро погонят в шею из Европы.

Это наши соотечественницы и наши дети. Вы даже не представляете, в каком состоянии приезжают детки после дороги в несколько суток и бессонных ночей. Со мною ехали уже не маленькие детки дочкиной подруги, так 11- летний мальчик на четвертые сутки начал плакать от усталости и стоял на вокзале с закрытыми глазами, а потом проспал почти сутки, не могли разбудить.А новые малыши вновьприбывшие - это у каждого второго температура и ночные крики несколько дней. И слава Богу, что здесь адекватные люди,, отзывчивые и сочувствующие, и понимающие, что такое сострадание.

Это наши соотечественницы и наши дети. Вы даже не представляете, в каком состоянии приезжают детки после дороги в несколько суток и бессонных ночей. Со мною ехали уже не маленькие детки дочкиной подруги, так 11- летний мальчик на четвертые сутки начал плакать от усталости и стоял на вокзале с закрытыми глазами, а потом проспал почти сутки, не могли разбудить.А новые малыши вновьприбывшие - это у каждого второго температура и ночные крики несколько дней.
Детей жаль. Но... Тем детям,у кого мамы пожестче и остаются здесь, ещё тяжелей. И потом, во взрослой жизни скорей всего более жизнеспособными будут как раз те дети, что остались на Родине и пережили этот ужас. А те, избалованные мамами, будут изнеженным до пенсии.
Во время Второй мировой что то не уезжали никуда ни мамы, ни дети, за более комфортной жизнью.

моей соседской дочке в Германии обще сказали что из-за того что у нее 3 детей она может у них до 16 лет сидеть дома . Правда мужа ее говорят сразу погнали на какую то работу чего в Украине не могли с ним сделать
:клас:

Во Вторую Мировую эвакуировали в пределах СССР. И условия, в которые попадали переселенцы, были часто не мед. Особенно, если попадали в Среднюю Азию. Поэтому условия для теперешних переселенцев в ЕС царские. От голода и холода не умирают.

Вот именно. За комфортной жизнью поехали. Потом сюда вернутся на все готовенькое с своими детьми.

Это не правда
Детей в школу и детсад и на работу вперед
Но для начала курсы немецкого и экзамен.

ты слышал обще что речь про бабу которая троих родила?

В любом случае, клуш и их цыплят скоро погонят в шею из Европы.

за счет мигрантов/беженцев украинских европейцы могут демографию улучшать . Даже если реально половина беженцев наших окажется клушами то это все равно ничем не хуже для европейцев будет чем завозить в страну ****ов которые любом случае еще более дикими будут. Так что кто захочет тот останется . Вернутся ток те кто не лицемерил и кого жизнь там не побьет от европейского рая
Как пример семья из 3 детей что я выше говорил эти изначально обещали что едут в западную Украину , а потом вуаля оказались Польше. Потом же им бедненьким так случайно не повезло что и до Германии добрались

Это не правда
Детей в школу и детсад и на работу вперёд.
Но для начала курсы немецкого и экзамен.

Это неправда.
То, что дети до 18 в Германии должны учится - это да, а вот работу ты выбираешь сам. Можешь идти в дворники, а можешь ждать вакансию директора предприятия или экономиста, сидя на социале.
Ну и немецкий изучать можно по разному, смотря какую цель поставил.

Курсы немецкого не просто для начала, а интенсивно и ежедневно

Неправда. Я уже тут месяц. На все вопросы по школе/курсам только и слышу - ожидайте, сообщим. В итоге в школу ребенка пристрояли через немцев с ребенком ровестником, а язык учу сама по онлайн урокам.

Детей жаль. Но... Тем детям,у кого мамы пожестче и остаются здесь, ещё тяжелей. И потом, во взрослой жизни скорей всего более жизнеспособными будут как раз те дети, что остались на Родине и пережили этот ужас. А те, избалованные мамами, будут изнеженным до пенсии.
Во время Второй мировой что то не уезжали никуда ни мамы, ни дети, за более комфортной жизнью.
Был железный занавес. Не было б-уезжали еще как. Я жила в юности-меня мама баловала вовсю. НО пришло время-стала бойцом, откуда не возьми пришла жизнеспособность. Жизнь всму научит

Файна тєма проХітрожопіков,а хто будє плєкати Нєньку-Україну?:(

Детей жаль. Но... Тем детям,у кого мамы пожестче и остаются здесь, ещё тяжелей.
Если человек сознательно подвергает опасности своего ребенка имея возможность этого не делать. Он - не жесткий. Это по другому называется.

Я бы не хотела сравнивать оставшихся и эвакуированных детей-это за гранью морали, у людей, наверняка, есть веские причины остаться здесь, от больных и неподьемных близких до бытовых, рабочих ит.д. И еще, имхо, за гранью морали обсуждение женщиной, не имеющей ни семьи, ни детей, людей, спасающих своих деток.

Был железный занавес. Не было б-уезжали еще как. Я жила в юности-меня мама баловала вовсю. НО пришло время-стала бойцом, откуда не возьми пришла жизнеспособность. Жизнь всму научит

Меня вот не баловала мать, скорее наоборот. Я выросла бойцом, радуюсь этому, но терпеть не могу мать.

Вы думаете они в турпоездку отправились ? Вряд ли им там комфортно на чужбине да ещё и с детьми... о какой « избалованности» вообще может быть речь ! Они беженцы, лишенцы... разве только что над головой не бомбят... так что не надо... лучше порадуйтесь за людей, которые попытались спасти свои семьи... И тем мамам, которые «пожёстче» могу только посочувствовать ... наверняка, были какие- то причины остаться, но они сильно рискуют. Дай бог, чтоб их дети, пусть и не все станут «жизнеспособными» после перенесённых бомбежек... пусть просто выживут...

Вы думаете они в турпоездку отправились ? Вряд ли им там комфортно на чужбине да ещё и с детьми... о какой « избалованности» вообще может быть речь ! Они беженцы, лишенцы... разве только что над головой не бомбят... так что не надо... лучше порадуйтесь за людей, которые попытались спасти свои семьи... И тем мамам, которые «пожёстче» могу только посочувствовать ... наверняка, были какие- то причины остаться, но они сильно рискуют. Дай бог, чтоб их дети, пусть и не все станут «жизнеспособными» после перенесённых бомбежек... пусть просто выживут...

Комфортно, как мне одна сказала: тут теперь будет выживание, а там жизнь. И пофиг, что мы третий сорт, переселенцы везде третий сорт.

В смысле?
Под обстрелами?
Или под оккупацией остаться?

Ну она же сказала, что она лучше умрет под бомбежкой, чем уедет. По ее логике дети тоже пусть лучше погибнут под бомбежкой :(

Вот именно. За комфортной жизнью поехали. Потом сюда вернутся на все готовенькое с своими детьми.

Білять, ти дурна чи тільки прикидуєшся?
Про яке комфортне життя ви говорите?
Жити у спортзалі на кілька десятків а той сотень людей ви називаєте комфортним життям?
Навіть якщо когось і поселили в готель, то це может бути на кілька днів, а потім треба самотужки шукати житло і платити за нього!
Навіть та допомога, яку буде виплачувати держава не перекриє тих витрат.
Ви навіть не уявляєте що таке жити в чужій країні, в яку ти виїхав не за власним бажанням, а тому що вимушений був це зробити!
Це як на мене, але у кожної людини своє сприйняття даного питання.
І, наприклад, я збираюся повернутися в Україну як тільки закінчиться це жахіття, а не "на все готовенькое".

Назад
Зверху Знизу